| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Маркеровка динамических блоков. Автоматизация передачи данных в маркер.

Маркеровка динамических блоков. Автоматизация передачи данных в маркер.

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 20.08.2016, 18:15 #1
Маркеровка динамических блоков. Автоматизация передачи данных в маркер.
Red Nova
 
ՃԱՐՏԱՐԱԳԵՏ, Տ.Գ.Թ.
 
Торонто
Регистрация: 23.10.2007
Сообщений: 1,974

Доброго.

Пришла пора мне вернуться к Автокаду.
Компания с которой я работаю производит особые панели перекрытия.
Требуется упростить/автоматизировать процесс построения и маркировки этих панелей.
Немного подумав решил что удобнее всего будет иметь динамический блок как для панели так и для маркера.
В прикрепленном файле примеры такой панели и соответствующего маркера. В правой части показано как они будут окончательно показаны на чертеже.
Для начала хотелось бы иметь возможность скопировать данные из свойств блока панели в соответствующие атрибуты блока маркера.
В приведенном файле из блока требуется извлечь значения все Custom Properties и атрибутов, затем записать совпадающие по наименованию в атрибуты маркера. К слову в маркере может быть и такой атрибут для которого нет свойства или атрибута в блоке плиты, их не трогаем.
Предполагаемый алгоритм работы - выбор блока панели - enter - выбор блока маркера - enter.
У кого ни будь есть подобные наработки?
Есть мысли и на счет более глубокой автоматизации, но это потом.

Заранее спасибо за ответы.

Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2007
Маркирование панелей.dwg (109.7 Кб, 74 просмотров)


Последний раз редактировалось Red Nova, 21.08.2016 в 21:16.
Просмотров: 4563
 
Автор темы   Непрочитано 21.08.2016, 05:34
#2
Red Nova

ՃԱՐՏԱՐԱԳԵՏ, Տ.Գ.Թ.
 
Регистрация: 23.10.2007
Торонто
Сообщений: 1,974
Отправить сообщение для Red Nova с помощью Skype™


Как вариант без программирования в обновленном примере я использовал поля со ссылкой на блок панели. Если такой маркер с полями скопировать вместе с исходным блоком панели, то связь между новыми примитивами остается. Такой вариант уже считаю вполне рабочим решением. Вот только при вставке нового маркера придется по новой задавать все поля. Если использовать вариант с полями, то алгоритм искомого кода может выглядеть так: выбираем панель, затем маркер, и все поля используемые в маркере меняют ссылку на указанный блок панели.
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2013
Маркирование панелей 2.dwg (60.3 Кб, 93 просмотров)
Red Nova вне форума  
 
Непрочитано 21.08.2016, 18:41
#3
Boxa

КЖ; C#
 
Регистрация: 03.11.2005
Санкт-Петербург
Сообщений: 2,068


Раздел программирование... и на каком языке пишем?
__________________
_бложиг
Boxa вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 21.08.2016, 21:14
#4
Red Nova

ՃԱՐՏԱՐԱԳԵՏ, Տ.Գ.Թ.
 
Регистрация: 23.10.2007
Торонто
Сообщений: 1,974
Отправить сообщение для Red Nova с помощью Skype™


А поиск утилит тут запрещен?
Не думаю что я первый человек который заинтересовался в передаче данных из одного динамического блока в другой.

Последний раз редактировалось Red Nova, 21.08.2016 в 22:19.
Red Nova вне форума  
 
Непрочитано 22.08.2016, 06:50
1 | #5
baksconstructor


 
Регистрация: 05.11.2014
Сообщений: 929


Честно сказать - я вообще не понял цель сего действа...
Зачем ? Для Чего ?
Может проще всё атрибутами сделать и их считывать и получать данные...
baksconstructor вне форума  
 
Непрочитано 22.08.2016, 10:44
1 | #6
kp+

идущий по граблям
 
Регистрация: 26.05.2005
Днепройт
Сообщений: 3,989


Вот, на коленке написано, без проверок и других атрибутов высокого штиля:
Код:
[Выделить все]
 (DEFUN c:ATT_transf (/ ATTS1 ATTS2 B1 B2)
(setq b1 (vlax-ename->vla-object (car (entsel "откуда "))))
(setq b2 (vlax-ename->vla-object (car (entsel "куда "))))
(setq atts1 (vlax-invoke b1 'Getattributes))
(setq atts2 (vlax-invoke b2 'Getattributes))
    (foreach att2 atts2
      (foreach att1 atts1
	(if (= (vla-get-tagstring att2)  (vla-get-tagstring att1))
	  (vla-put-textstring att2 (vla-get-textstring att1))
	 ) 
      )
    )  
)
Проге глубоко наплевать на имена и динамичность блоков, главное чтобы хотя бы некоторые атрибуты в исходном и целевом блоке имели одинаковые имена.

Привет всем нашим в Канаде!
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2007
Маркирование панелей-результат.dwg (111.0 Кб, 41 просмотров)
__________________
Да здравствует фикус! (С)

Последний раз редактировалось kp+, 22.08.2016 в 10:52.
kp+ вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 22.08.2016, 15:56
#7
Red Nova

ՃԱՐՏԱՐԱԳԵՏ, Տ.Գ.Թ.
 
Регистрация: 23.10.2007
Торонто
Сообщений: 1,974
Отправить сообщение для Red Nova с помощью Skype™


baksconstructor Согласен. Если закатать все Custom Properties в скрытые аттрибуты (поле со ссылкой на сам блок), то будет проще.

kp+, Спасибо, после того как все перевел в аттрибуты - работает
Red Nova вне форума  
 
Непрочитано 23.08.2016, 18:16
#8
Boxa

КЖ; C#
 
Регистрация: 03.11.2005
Санкт-Петербург
Сообщений: 2,068


Цитата:
Сообщение от Red Nova Посмотреть сообщение
Предполагаемый алгоритм работы - выбор блока панели - enter - выбор блока маркера - enter.
У кого ни будь есть подобные наработки?
Есть мысли и на счет более глубокой автоматизации, но это потом.
Если бы делал для себя, то алгоритм работы должен был быть следующим, выбрал блоки панелей, указал точку вывода спецификации по панелям. Остальное - лишние движения, программа сама должна проставить маркеры, выявить и попытаться устранить коллизии, связать свойства ссылками и выдать результат.

ЗЫ.
А можно посмотреть более полный чертеж, любопытно как у "них" это выглядит?
__________________
_бложиг
Boxa вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 24.08.2016, 03:23
#9
Red Nova

ՃԱՐՏԱՐԱԳԵՏ, Տ.Գ.Թ.
 
Регистрация: 23.10.2007
Торонто
Сообщений: 1,974
Отправить сообщение для Red Nova с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Boxa Посмотреть сообщение
Если бы делал для себя, то алгоритм работы должен был быть следующим, выбрал блоки панелей, указал точку вывода спецификации по панелям. Остальное - лишние движения, программа сама должна проставить маркеры, выявить и попытаться устранить коллизии, связать свойства ссылками и выдать результат.
После совещания с менеджером убрал отдельный маркер поверх блоков полностью, заменил аттрибутом с полями в самом блоке панели. Повторяется на каждом блоке, но ему так больше понравилось. А в остальном я стараюсь выжать все возможное без применения программирования. Сейчас спецификация работает через dataextraction, все учитываемые профили представляют из себя динамические блоки.
Пока все без лиспа, и результатом доволен.
Цитата:
Сообщение от Boxa Посмотреть сообщение

ЗЫ.
А можно посмотреть более полный чертеж, любопытно как у "них" это выглядит?
Позже могу выложить. Но если интересно как у "них" выглядят проектные файлы, то этот пример будет не показательный. Все же кантора в первую очередь производитель и чертежи делаются только для покрытий. Кроме того, сам я тут только вторую неделю, а учитывая что иммигранта не работавшего прежде с канадскими консалтинговыми компаниями позвали привести в порядок их файлы - вывод о качестве их прежних проектов напрашивается сам.

Последний раз редактировалось Red Nova, 24.08.2016 в 04:39.
Red Nova вне форума  
 
Непрочитано 24.08.2016, 06:44
#10
baksconstructor


 
Регистрация: 05.11.2014
Сообщений: 929


Цитата:
Сообщение от Red Nova Посмотреть сообщение
Сейчас спецификация работает через dataextraction, все учитываемые профили представляют из себя динамические блоки.
Ну тогда Вам прямая дорога к связке этого и вот этого. Мы трубопроводы и арматуру на них делаем, и базу наработали и визуально понятно.
Кстати если "задолбать" в хорошем смысле разработчика, то может под вас сделает перевод.
Offtop: Ну как там за бугром ?
baksconstructor вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 26.08.2016, 04:29
#11
Red Nova

ՃԱՐՏԱՐԱԳԵՏ, Տ.Գ.Թ.
 
Регистрация: 23.10.2007
Торонто
Сообщений: 1,974
Отправить сообщение для Red Nova с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от baksconstructor Посмотреть сообщение
Ну тогда Вам прямая дорога к связке этого и вот этого. Мы трубопроводы и арматуру на них делаем, и базу наработали и визуально понятно.
Кстати если "задолбать" в хорошем смысле разработчика, то может под вас сделает перевод.
Глянул сайт. В общем радует что сейчас хватает подобной продукции позволяющей автоматизировать процесс проектирования в Аутокаде. Хотя глядя на итненсивную экспансию Ревита в Канаде понимаю что автокад будет со временем уступать свое место более целевым программам.
Но именно для моей теперешней работы адаптация подобной программы не имеет смысла. Затрата времени не оправдает себя. К тому же динамические блоки и датаэкстракшн позволят все сделать без программирования. Кончено заточенная программа всегда будет иметь свои плюсы по сравнению с инструментами голого акада, но для данной работы я подобной нужды не вижу.

Цитата:
Сообщение от baksconstructor Посмотреть сообщение
Offtop: Ну как там за бугром ?
Offtop: Пока не фонтан. Но все со временем наладится!
Red Nova вне форума  
 
Непрочитано 26.08.2016, 06:03
#12
Владимир_М


 
Регистрация: 05.11.2015
Сообщений: 585


Offtop:
Цитата:
Сообщение от Red Nova Посмотреть сообщение
Хотя глядя на итненсивную экспансию Ревита в Канаде понимаю что автокад будет со временем уступать свое место более целевым программам.
Не знаю как там у вас в Канаде, я не бывал... (думал там уже сплошь только Ревит, Текла и прочее...) А у нас, глядя на итненсивную экспансию Ревита в России: на этом же форуме близится к завершению (надеюсь) интенсивная полемика по этой теме см. http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=133933
Может вдруг чего и пригодится. Пока, вроде бы, все очень неоднозначно...
Владимир_М вне форума  
 
Непрочитано 26.08.2016, 08:36
#13
kp+

идущий по граблям
 
Регистрация: 26.05.2005
Днепройт
Сообщений: 3,989


Цитата:
Сообщение от Red Nova Посмотреть сообщение
Но именно для моей теперешней работы адаптация подобной программы не имеет смысла. Затрата времени не оправдает себя. К тому же динамические блоки и датаэкстракшн позволят все сделать без программирования. Кончено заточенная программа всегда будет иметь свои плюсы по сравнению с инструментами голого акада, но для данной работы я подобной нужды не вижу.
Автор прог, указанных в #10, на данный момент охотно адаптирует свой софт по заявкам пользователей.
По-моему, здесь больше имеет место страх попасть в зависимость от не слишком крупного стороннего разраба, который в любой момент может прекратить поддержку своих прог.
__________________
Да здравствует фикус! (С)

Последний раз редактировалось kp+, 26.08.2016 в 09:38.
kp+ вне форума  
 
Непрочитано 26.08.2016, 10:54
#14
Boxa

КЖ; C#
 
Регистрация: 03.11.2005
Санкт-Петербург
Сообщений: 2,068


Цитата:
Сообщение от kp+ Посмотреть сообщение
По-моему, здесь больше имеет место страх попасть в зависимость от не слишком крупного стороннего разраба, который в любой момент может прекратить поддержку своих прог.
Ну т.е. то, что автодеск поддерживает только 3 последние версии эт нормально, а сторонний разраб должен поддерживать всегда и прекращать поддержку не должен.?
ИМХО, покупается рабочее место, автокад + надстройка и работается до того момента, пока эта связка не перестанет удовлетворять производственным требованиям. Дальше обновляется рабочее место или ищется новый комплект программ.
Исходя из этого, я думаю, что описанного Вами страха нет, там что то другое.
__________________
_бложиг

Последний раз редактировалось Boxa, 26.08.2016 в 11:45.
Boxa вне форума  
 
Непрочитано 26.08.2016, 11:30
#15
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 7,023


Цитата:
Сообщение от Boxa Посмотреть сообщение
а сторонний разраб должен поддерживать всегда и прекращать поддержку не должен.
это где то законодательно прописано?

Может, там в Канаде проблемы с закупкой нашего софта? Запрещено, сдерживающие пошлины и т.п.
Сергей812 вне форума  
 
Непрочитано 26.08.2016, 11:45
#16
Boxa

КЖ; C#
 
Регистрация: 03.11.2005
Санкт-Петербург
Сообщений: 2,068


Цитата:
Сообщение от Сергей812 Посмотреть сообщение
это где то законодательно прописано?
Это не прописано, это стереотип. И я ошибся, там в конце предложения не точка должна быть а "?"...
__________________
_бложиг
Boxa вне форума  
 
Непрочитано 26.08.2016, 11:52
#17
kp+

идущий по граблям
 
Регистрация: 26.05.2005
Днепройт
Сообщений: 3,989


Цитата:
Сообщение от Сергей812 Посмотреть сообщение
это где то законодательно прописано?
Законодательно, скорее всего, нигде. Только в договоре, если разраб захочет заключить индивидуальный.

Пост #13 написал на основе своего опыта - у нас начальство в свое время настороженно относилось к написанию собственных и внедрению покупных прог, помимо голого Акада. Типа, палочками в голом Акаде умеют чертить все, а с внедрением своих и чужих доп. прог кто-то может стать труднозаменимым, что нежелательно

Цитата:
Может, там в Канаде проблемы с закупкой нашего софта? Запрещено, сдерживающие пошлины и т.п.
KDMSOFT вроде бы еще не оборонное предприятие...или я что-то пропустил?
__________________
Да здравствует фикус! (С)

Последний раз редактировалось kp+, 26.08.2016 в 11:57.
kp+ вне форума  
 
Непрочитано 26.08.2016, 12:04
#18
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 7,023


Offtop: имел "счастье" некоторое время поработать в частной производственной небольшой фирме (несколько десятков человек). Вспомнился оттуда пример - не было локальной сетки, все бегали с флэшками. Начальство - да, надо бы сделать сетку. Через недели 3 кто-то из сотрудников не выдержал постоянный разговоров начальства, о том что надо сделать сетку-притащил откуда то б/у D-link свитч. Потом откуда свистнули еще кабель, на наконечники с большим скрипом выделило начальство деньги. Дошло дело до прокладки - нужно кабель-каналы. Руководство - да зачем, вот в кладовке валяются обрезки кабель-каналов - разрежьте на кусочки в несколько см и подвесите кабель на них. Это в главном коридоре, где ходят заказчики к генеральному, в бухгалтерию. И все это было во время диких цен на нефть еще до первого кризиса.

----- добавлено через ~1 мин. -----
Цитата:
Сообщение от kp+ Посмотреть сообщение
KDMSOFT вроде бы еще не оборонное предприятие
а тот же аутодекс-оборонка?) У нас же запретили закупать его ПО в ряд отраслей с их стороны
Сергей812 вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 27.08.2016, 02:19
#19
Red Nova

ՃԱՐՏԱՐԱԳԵՏ, Տ.Գ.Թ.
 
Регистрация: 23.10.2007
Торонто
Сообщений: 1,974
Отправить сообщение для Red Nova с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от kp+ Посмотреть сообщение
Автор прог, указанных в #10, на данный момент охотно адаптирует свой софт по заявкам пользователей.
По-моему, здесь больше имеет место страх попасть в зависимость от не слишком крупного стороннего разраба, который в любой момент может прекратить поддержку своих прог.
Мне боятся в этом вопросе нечего. Я не руководитель. Просто у нас очень простенькие проекты которые вполне автоматизируются стандартными методами акада. Несколько типов блоков, у каждого несколько аттрибутов. Легко оформляются в спецификацию с датаэкстракшн. Начальнику правда хочется иметь более внятный экспорт этой датаэкстракшн в эксель нежели стандартный. На эту затею подключили коллегу из монреаля, вроде имеет некие способности к программирую. Пусть погрызет...
Red Nova вне форума  
 
Непрочитано 29.08.2016, 04:33
#20
Владимир_М


 
Регистрация: 05.11.2015
Сообщений: 585


Offtop:
Цитата:
Сообщение от kp+ Посмотреть сообщение
Пост #13 написал на основе своего опыта - у нас начальство в свое время настороженно относилось к написанию собственных и внедрению покупных прог, помимо голого Акада. Типа, палочками в голом Акаде умеют чертить все, а с внедрением своих и чужих доп. прог кто-то может стать труднозаменимым, что нежелательно
Походу, как ни печально, это так...
Владимир_М вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Маркеровка динамических блоков. Автоматизация передачи данных в маркер.

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Руководство по созданию динамических блоков tanushka_ch Динамические блоки 20 25.11.2015 20:46
Сквозная нумерация динамических блоков zenon Программирование 212 02.09.2015 05:29
Добрый день! Нужно решить проблему. Имеется фасад с разложенными композитными кассетами. Кассеты в виде динамических блоков, где имеется высота и шири Геннадий Ганьков Программирование 7 25.06.2014 15:56
Проблема вставки Динамических блоков Владимир М Программирование 11 12.09.2007 15:42
Загрузка параметров дин. блоков из базы данных Дима_ Прочее. Программное обеспечение 11 04.09.2007 17:03