Архитектору и проектировщику|Тепло- и звукоизоляция URSA.RU
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Черные квадраты

Черные квадраты

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 14.09.2003, 05:50 #1
Черные квадраты
Vova
 
Engineer
 
New-York
Регистрация: 05.09.2003
Сообщений: 9,835

Внезапно на всех кнопках своего меню вместо рисунков появились черные квадраты. Перезагрузка меню и даже рестарт компа не помогли. Имена рисунков в файле *.mns даны их реальными именами. Пути поддержки есть. Новые кнопки с рисунками на них создаются нормально. На другом Автокаде этого же компа. это же меню имеет нормальные кнопки. Когда уже написал это сообщение и решил проверить опять вдруг все получилось. Магическая сила нашего форума(!!!). Может ли кто-нибудь объяснить что случилось?

Так, пока писАл появилась идея. При потере пути к рисункам на кнопках должны появлятся смайлики. То есть в меню автокада где то заложено вставлять смайлики вместо рисунков при таких ситуациях. А в собственном меню? Может, поэтому черные дыры, что смайликов нет?
[ATTACH]1063504204.gif[/ATTACH]
Просмотров: 5048
 
Непрочитано 14.09.2003, 10:59
#2
vk

сисадмин
 
Регистрация: 26.08.2003
Самара
Сообщений: 1,022
<phrase 1=


У меня бывает похожее, то черные квадраты, то просто исчезают иконки на кнопках, то беспорядочные полоски.... как правило после длительной работы. Возможно, что то связанное с недостатком системных ресурсов. Обычно помогает перезагрузка АКАДа (не компа).
Вобще то все иконки меню прописываются в компилированном файле *.mnr, а это наводит на мысль о повреждении последнего. Может быть, при обнаружении "неисправностей", проще заново скомпилировать файлы меню, а подозрительные *.mnr, *.mnc удалить... ИМХО конечно. Или АКАД сам это делает?
vk вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 14.09.2003, 17:29
#3
Vova

Engineer
 
Регистрация: 05.09.2003
New-York
Сообщений: 9,835


Да, Автокад сам это сделает, если MNS более свежий, чем MNC и MNR. Надо только засэйвать MNS заново и перезапустить Автокад, или перегрузить меню. Или удалить эти компилир. файлы. Остался один вопрос: что добавить в меню, чтобы появлялись смайлики, а не квадраты и полоски. Если задача решится, можно вместо смайликов задать что-то свое.
Vova вне форума  
 
Непрочитано 15.09.2003, 09:13 Черные квадраты
#4
Serge Krasnikov


 
Сообщений: n/a


> Да, Автокад сам это сделает, если MNS более свежий,
> чем MNC и MNR. Надо только засэйвать MNS заново и
> перезапустить Автокад, или перегрузить меню. Или удалить
> эти компилир. файлы.

Не обязательно, достаточно загрузить файл mnu,
при этом комрилируются все указанные файлы.

ЗЫ. Ыстесствеено в нем должны быть все последние
изменения, зачастую правят файл mnsЮ а файл mnu
а файл mnu остается не удел :!:
 
 
Автор темы   Непрочитано 16.09.2003, 14:30
#5
Vova

Engineer
 
Регистрация: 05.09.2003
New-York
Сообщений: 9,835


To Serge Krasnikov> У меня меню живое. Я добавляю, изменяю и т. д. В этом случае нет смысла создавать MNU, в котором все изменения надо делать вручную. От пересэивания MNS все компилированные файлы обязятельно должны обновиться-так работает Автокад, если не сбоИт. А если произошел сбой, надо удалить MNR и MNC. Или, если меню стабильное, перегрузить MNU. Но засейвать MNS проще всего.
Vova вне форума  
 
Непрочитано 17.09.2003, 08:27 Черные квадраты
#6
Serge Krasnikov


 
Сообщений: n/a


to: Vova
>У меня меню живое. Я добавляю, изменяю и т. д. В этом
> случае нет смысла создавать MNU, в котором все изменения надо
> делать вручную.

это не проблема обо файла текстовые, просто переименовать :P

> От пересэивания MNS все компилированные файлы обязятельно
> должны обновиться-так работает Автокад, если не сбоИт.
> А если произошел сбой, надо удалить MNR и MNC.

При загрузке MNS файлы компилируются только тогда, когда
произошло физическое изменение файла (зайти поставить пробел
и удалить). Файлы MNU компилируются всегда при их загрузке,
т.е. произходит всегда.

ЗЫ. И еще. Т.к. я работал на старых версиях акада? я знаю, что при компиляции файла MNU произходит проверка файла на правильность и насколько мне помнится, при ошибке выдается предупреждение, при изменении файла MNS этого не произходит т.к. файл уже вороде бы проверенный.

Удачи :?
 
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Черные квадраты

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Красные и черные отметки на генплане! Abs Разное 5 17.06.2007 18:15
при печати из PDF-а техт закрывают черные прямоугольники ?? Startrek AutoCAD 6 04.02.2005 18:49