Архитектору и проектировщику|Тепло- и звукоизоляция URSA.RU
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Previous

Previous

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 16.09.2003, 06:31 #1
Previous
Vova
 
Engineer
 
New-York
Регистрация: 05.09.2003
Сообщений: 9,846

Подскажите, pls, как переводится опция Previous команды Select в русском Автокаде, как Текущий или Предыдущий. По смыслу возможна и та и другая интерпретация. Как бы
набор элементов, выбранный предыдущей командой, но набор-то текущий, пока его не заменили. Прямой перевод - предыдущий
Просмотров: 5278
 
Непрочитано 16.09.2003, 07:25
#2
bay


 
Сообщений: n/a


Так оно и есть - тот набор примитивов, который только что использовался в какой-либо команде.
 
 
Автор темы   Непрочитано 16.09.2003, 07:29
#3
Vova

Engineer
 
Регистрация: 05.09.2003
New-York
Сообщений: 9,846


Bay, так как-же переведено в русском Автокаде?
Vova вне форума  
 
Непрочитано 16.09.2003, 09:59
#4
kos

LISP-программист
 
Регистрация: 25.08.2003
Тутэйшы
Сообщений: 238


Vova:

текущий
__________________
Там все есть для счастья - меня там только нет.
Так это значит, что я там - буду!
kos вне форума  
 
Непрочитано 16.09.2003, 14:31
#5
Alex_k


 
Регистрация: 25.08.2003
Ярославль
Сообщений: 19


Vova

А зачем это тебе надо?
Alex_k вне форума  
 
Непрочитано 16.09.2003, 14:36
#6
Андрей С.

Архитектор
 
Регистрация: 25.08.2003
Москва
Сообщений: 307


В официальных локализациях - текущий.
В других бывает и "предыдущий", и даже "последний", хотя это и вовсе другая опция - Last.
Андрей С. вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 16.09.2003, 14:47
#7
Vova

Engineer
 
Регистрация: 05.09.2003
New-York
Сообщений: 9,846


То Alex-k> Помните старую тему «Ищем авторов»? Так вот, я не оставил затею написать книгу. И часто натыкаюсь на неточности, форум помогает найти истину. Что касается Previous, то безусловно в русских Автокадах (и в литературе) ошибка. Правильно сказать Предыдущий, ведь речь идет об об-ектах, выбранных предыдущей командой. В текущей команде достаточно ввести _P, чтобы выделился весь набор прошлой команды и можно добавить или удалить (с клавишей Shift) объекты.
Vova вне форума  
 
Непрочитано 16.09.2003, 20:17
#8
Евгения


 
Регистрация: 22.08.2003
Сообщений: 25


А я-то считала, что "текущий" - это Current... :shock:
Евгения вне форума  
 
Непрочитано 18.09.2003, 07:08
#9
Джек

Строительство
 
Регистрация: 03.09.2003
Нижний Новгород
Сообщений: 81
<phrase 1=


Всё проверил и там и сям! Опция Previous команды Select в русском Автокаде, как Текущий и только ТЕКУЩИЙ. 8)
Джек вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 18.09.2003, 07:20
#10
Vova

Engineer
 
Регистрация: 05.09.2003
New-York
Сообщений: 9,846


В русском автокаде неприятная ошибка. Слово Текущий сбивает с толку. А ведь буква Т вызывает эту опцию, теряется ассоциативность со смыслом. По автокаду много раз проходит слово Previous и везде оно переведено как Предыдущий. (Посмотрите кнопочку справа от окошка Слои в 2002). Откликнитесь те, кто находил ошибки в Автокадах-русском и англ. Может, завести такуо тему?
Vova вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Previous

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск