Проникающая гидроизоляция бетона
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Сечения 3D объектов в видовых листах.

Сечения 3D объектов в видовых листах.

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 28.08.2003, 16:55 #1
Сечения 3D объектов в видовых листах.
Mikhail
 
Сообщений: n/a

Здравствуйте.
Как можно делать сечения в видовых литстах, без сечения самой 3D модели? Использование SOLVIEW как то не помогает, то ли там есть особенности построения...
Заранее благодарю.
mfw@list.ru
Просмотров: 8118
 
Непрочитано 28.08.2003, 17:12
#2
Startrek

AutoCAD/AutoLISP
 
Регистрация: 27.08.2003
Seattle/USA
Сообщений: 1,133


Используйте комаду SECTION (from toolbar) выбирте плоскость сеения и MOVE L
Startrek вне форума  
 
Непрочитано 28.08.2003, 18:58
#3


 
Сообщений: n/a


section лично у меня больших восторгов не вызвал - изменил модель, и давай, перестраивай сечения. Так что лучше всего определить последовательность работы: сначала (до конца) разрабатываешь модель, а потом уже даешь на нее сечения, виды и т.п. solview и soldraw вполне нормально и политкорректно себя ведут
 
 
Непрочитано 28.08.2003, 19:10
#4
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 36,852


Цитата:
Сообщение от Anonymous
section лично у меня больших восторгов не вызвал - изменил модель, и давай, перестраивай сечения. Так что лучше всего определить последовательность работы: сначала (до конца) разрабатываешь модель, а потом уже даешь на нее сечения, виды и т.п. solview и soldraw вполне нормально и политкорректно себя ведут
На самом деле писал это дело я, просто с регистрацией проблемы были... так вот. сначала строишь viewport с применением solview, а потом даешь soldraw и ВНИМАТЕЛЬНО!!! смотришь на то, что пишет кад в командной строке. Английский знаешь, я так думаю, так что там проблем возникнуть не должно... Если что - пиши на аську.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 02.09.2003, 15:23
#5
Mikhail


 
Сообщений: n/a


А нельзя ли подробнее по поводу SOLDRAW, как и говорилось выше надо быть внимательнее... у меня наверное не получилось.
Спасибо.
 
 
Непрочитано 02.09.2003, 15:45
#6
Mikhail


 
Сообщений: n/a


И еще все эти SOLDRAW и SOLVIEW при сечении не секут трехмерные блоки, а взрывать блоки в чертеже этот не очень как то...
Можно ли получить не просто проекции сечения, а именно само сечение как SLICE только без резания самой модели, а только представление сечения в видовых листах?
Еще раз спасибо.
 
 
Непрочитано 02.09.2003, 18:32
#7
Serz

Строительное проектирование
 
Регистрация: 21.08.2003
Москва
Сообщений: 849
<phrase 1=


Есть команда 3dclip. Не очень удобная. Тема обсуждалась http://autokad.ru/forum_old/view.php?dat=20030701124527
Serz вне форума  
 
Непрочитано 03.09.2003, 14:39
#8
Mikhail


 
Сообщений: n/a


Спасибо.
У меня посто есть перед глазами один чертеж, там эти видовые листы с разрезами. Разрезы сделаны так что выглядит как разрез. Когда входишь в этот вид, и начинаешь крутит вереть то получается такая вещь... все детали на месте, но при определенном ракурсе та часть модели которая режится становится не видной. То ли там плоскости какие то невидимые нарисованны, или еще что то...
еще предлогали использовать Interfere, но я что то не очень понял как. Может кто подскажет.
 
 
Непрочитано 03.09.2003, 14:56
#9
Serz

Строительное проектирование
 
Регистрация: 21.08.2003
Москва
Сообщений: 849
<phrase 1=


Ну, я же и говорю, применена команда 3dclip. Поэтому, не надо ничего вертеть в видовом экране, т.к. режущая плоскость в этом экране зафиксирована перпендикулярно направлению взгляда. Все, что за этой плоскостью видно, а что перед ней, соответственно. не видно. Залезьте в экран и
Command: dview
Select objects or <use DVIEWBLOCK>: all
Select objects or <use DVIEWBLOCK>:enter
Enter option
[CAmera/TArget/Distance/POints/PAn/Zoom/TWist/CLip/Hide/Off/Undo]: cl
Enter clipping option [Back/Front/Off] <Off>: off
Или воспользуйтесь стандартной панелью инструментов 3D Orbit, там есть соответствующие кнопочки.
Serz вне форума  
 
Непрочитано 03.09.2003, 15:11
#10
vk

сисадмин
 
Регистрация: 26.08.2003
Самара
Сообщений: 1,022
<phrase 1=


Цитата:
все эти SOLDRAW и SOLVIEW при сечении не секут трехмерные блоки
Верно, не секут. Они предназначены только для 3D solid'ов.

О "крутить-вертеть экраны" - можно же заранее продумать какие виды, разрезы и т.д. нужны и сразу строить нужное, а не подгонять то что получилось к желаемому (за небольшими исключениями). В принципе, в большинстве случаев оставляю именованные ПСК или виды на которые можно сослаться при построении вида\разреза. Всегда остается возможность по быстрому вернуться "куда надо"
vk вне форума  
 
Непрочитано 03.09.2003, 15:38
#11
Mikhail


 
Сообщений: n/a


Спассибо Serz. Все нормально.
А все таки что это за команда Interfere, я ее попатался выполнить, но комп завис написал что памяти мало.
 
 
Непрочитано 03.09.2003, 16:10
#12
Mikhail


 
Сообщений: n/a


И еще небольшой вопрос просто по видовым листам.
Когда приближаю, то они увеличиваются до какого то предела (вроде бы до совпадения размера монитра и размера вида), а потом увеличение не происходит.
Наверное есть какая то опция позволяющая увеличивать так же как и на чертеже, т.е. на столько на сколько нужно.
Спасибо.
 
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Сечения 3D объектов в видовых листах.

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Случайный эксцентриситет p_sh Прочее. Архитектура и строительство 14 22.07.2009 11:32
Вопрос об основной надписи на листах Общих данных? L'inconnu Разное 28 03.11.2006 09:14
Оформление размеров в видовых экранах lion AutoCAD 6 31.05.2006 10:33
Помогите доделать программу добавления объектов в блок МишаVBA Программирование 1 20.05.2006 01:04
Расчет кирпичного элемента произвольного сечения Дмитрий Каменные и армокаменные конструкции 6 17.01.2006 11:49