|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
1 | 1 | #1 |
Узел опирания металлической балки на кирпичную стену
инженер-конструктор
Калининград
|
||
Просмотров: 64659
|
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 10.07.2008
Калининград
|
Цитата:
Спасибо, попытаться разобраться.
набираюсь опыта:drinks: Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 23.10.2008 в 11:38. |
|||
![]() |
|
||||
обследование, испытание, проектирование Регистрация: 16.05.2008
г. Калининград
|
Под балками следует предусмотреть слой раствора толщиной не более 15мм, а необходимость установки опорных подушек определяется расчетом на смятие. И балки я бы заводил на (200...250)мм при условии опирания на Ytong, зачем на всю толщину стены?
|
|||
![]() |
|
||||
Калининград
|
Цитата:
Тоже слышал, а где написано? А если его делать, то как он рассчитывается, там, вроде, какой-то "хитрый" расчет? =) ИМХО: А вообще он у меня мостиком холода будет, и думаю целесообразней сделать стены лестничной клетки из полнотелого керамического кирпича - 250 мм, а снаружи утеплить, и оштукатурить заподлицо с остальной частью стены из Ytong (250 мм кирпича + утеплитель = Ytong 400 мм) а под балки Ж.Б. подушки, или пластину.
набираюсь опыта:drinks: Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 23.10.2008 в 11:37. |
|||
![]() |
|
||||
г. Калининград
|
http://www.cel.lv/html/cel/ytong_parametri.htm
Я не полиглот, но попробывать разобраться можно... |
|||
![]() |
|
||||
Калининград
|
Цитата:
Стены, возведенные на тонкослойных растворах Ytong 1 столб Обозначение 2 столб Ед. изм. 3 столб Класс несущей способности мПа 4 столб Объёмная масса кг/м3 5 столб Характерная несущая способность Мпа на сжатие, 6 столб на срез РР1,5 МПа 1,5 350 1,1 0,5 РР2 МПа 2 400 1,8 1,0 РР3 МПа 3 500 2,3 1,3 РР4 МПа 4 600 2,8 1,6 Я делал расчет «АЛЯ по СНиП»: Если я применяю характерную нес. спос. на сжатие – 2,8 Мпа в этой табличке и ввожу её в расчет по СНиП, как расчетное сопротивление кладки сжатию то все прекрасно получается макс. допустимая сжимающая сила составляет 75,6 кН, при опирании моего швеллера на длину 250 мм. А у меня усилие передающиеся на стену 58 кН – получается что можно опирать без подушки и монол. пояса – сделаю подстил. слой 15 мм из песч. цем. стяжки и ВСЕ? А почему же все делают ж.б. пояса?
набираюсь опыта:drinks: Последний раз редактировалось Tym, 23.10.2008 в 13:00. Причина: толщ. стены 400 мм |
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 20.12.2007
Щелково МО
![]() |
насколько мне известно, жб пояса делают в случае опирания сборных плит перекрытия на блоки. подобные блоки все-таки малопрочные. у меня на объекте в трехэтажном каркасном здании внутренние межквартирные стены выполнены из пенобетонных блоков - дали волосянные трещины около внутренних колонн. хотя наружные многослойные стены стоят без трещин.
|
|||
![]() |
|
||||
г. Калининград
|
Опирание деревянных балок перекрытий: а) на наружную несущую стену, b) стык с наружной стеной, расположенной параллельно направлению работы плит,
с) опирание на внутреннюю несущую стену с двух сторон, d) опирание на внутреннюю несущую стену. Внимание: Головки балок следует пропитать противосыростным средством. 1. Блоки YTONG 2. Деревянные балки перекрытий 3. Стальной лист для анкеровки 4. Импрегнированная прокладка 5. Заполнение раствором 6. Элемент утепления венца 7. Плитка из бетона YTONG 8. Венец из U-образных блоков YTONG 9. Утепление венца Балки, конечно деревянные, но, в принципе - теже яйца только сбоку ![]() |
|||
![]() |
|
||||
г. Калининград
|
В место "стального листа для анкеровки" сделать закладушки, к которым балки привариваться будут, ну или анкерные болты. Да, и "Головки балок" пропитвать противосыростным средством не нужно.
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Бумагомаратель Регистрация: 02.11.2007
Пермь
|
Для увеличения площади опирания можно сделать ж/б подушку высотой 100-150 мм с закладной для приваривания швеллера. Габариты подушки 400х400 мм - идеальный вариант в вашем случае, ятд. 51 кН при такой площади опирания понесет даже самый поганый шнягоблок.
|
|||
![]() |
|
||||
Калининград
|
А мет. пластина подойдет? 250х250х10 мм? Если считать кирпичную кладку (от пеноблоков я решил уйти не верю в их нес. спос.) на смятие, то при учете распределения нагрузки (с мет. пластиной) критическая сила 63 кН. (Полнотелый керамический кирпич М 100, растов М 50 - кладка R=1,5 МПа, а у Ytong пишут нес. спос. кладки на сжатие 1.1...2.8 МПа - не верю))
|
||||
|
Пластину всё равно желательно на раствор посадить, ну не сделают вам мужики низ ниши под балку идеально ровным, а ещё и с отметкой пролетят как здрассте.
Подобрать нужную по толщине и размерам в плане пластину и уложить её (отдельно или вместе с балкой) на постель из цементного раствора. М100 какого-нибудь, 15-20 мм толщиной |
|||
![]() |
|
||||
Калининград
|
подбирать, как я понимаю, нужно опять же расчетом на смятие? А пластину с балкой лучше по месту сварить или заранее?
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 28.10.2008
Ровно. Украина
![]() |
- какую подушку устраивать (металл. пластина толщиной 10 мм, либо ж/б)?
- можно ли сделать стены из пеноблока а под балки ж/б пояс. - на сколько заводить балки в стены (ИМХО: на всю толщину стены). Очень бы хотелось увидеть примеры, узлы опирания. 1. если по блоках то однозначно что ж/б пояс. в лесничных клетках как правило проектируем стени из кирпича, тогда под металические балки даем пластину 250х300х10 или 250х250х10, зависит от пролета балки. 2. можна. и если блоки то пояс обязательно. 3 зависит от пролета, но как правило 20-25 см есть вычерченые, но тока зарегился на сайте (хоть скачываю давно уже) и еще не знаю как добавлять свой файлы. найду - буду добавлять, архив большой имею.
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Узел опирания деревянной балки | Иван 80 | Деревянные конструкции | 19 | 04.08.2016 16:51 |
Непонятки со связями | bezo | Расчетные программы | 8 | 06.06.2010 12:34 |
Узел опирания металлической балки на стойку навеса | Айдар 1983 | Металлические конструкции | 12 | 15.09.2008 17:48 |
Узел опирания стальной фермы на кирпичную стену | виктор1986 | Каменные и армокаменные конструкции | 3 | 18.08.2008 00:00 |
Узел опирания балки на многослойную стену | Michail | Конструкции зданий и сооружений | 5 | 04.06.2008 21:43 |