| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Бетонирование площадки возле цеха
Иркутск
|
||
Просмотров: 6918
|
|
||||
Преподаватель ВУЗа Регистрация: 20.03.2007
Москва
|
Уложте на 300 мм непучинистого грунта (ПГС, щебень,крупный песок) плиты ПАГ-14 ГОСТ 25912.0-91 и ничего не нужно армировать. Расчет дорожного пирога весьма сложен (по следу наиболее нагруженного колеса), а результат будет примерно такой же.
Успехов |
|||
![]() |
|
||||
Город-Герой
|
Цитата:
Тогда уж предупредите, чтоб вопрошающий купил побольше этих пагов, чтоб успевать менять, если что )) |
|||
![]() |
|
||||
Иркутск
|
Не, плиты не подходят. Площадка не прямоугольная в плане, а со всякими загибами, уклонами, примыканиями к стенам.
Думаю сделать 300 мм песчанно-гравийной подготовки (с уплотнением), а потом бетон М300 (или М400?) толщиной 180 мм. И один слой армирования, сетка 300х300, D12. Как думаете, выдержит постоянное движение груженых Камазов? Я так понимаю, что армирование нужно делать в нижней части плиты? Всем спасибо! |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
Город-Герой
|
Цитата:
Подобный вопрос про плиты был http://dwg.ru/forum/viewtopic.php?t=10433&highlight= Добавлю, что для многих регионов существуют типовые проекты дорожных одежд (для Москвы и Ленинграда сам видел)) , а также типовые на портовые и складские покрытия. |
|||
![]() |
|
||||
Иркутск
|
Цитата:
По моим представлениям, когда на плиту наезжает колесо, верхняя часть работает на сжатие, а нижняя на растяжение. Или я чего то не догоняю? ![]() Деформационные швы получатся сами собой, заливать будем квадратными захватками. Цитата:
![]() Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Преподаватель ВУЗа Регистрация: 20.03.2007
Москва
|
Цитата:
Не лень, считайте! [ATTACH]1176326683.rar[/ATTACH] |
|||