|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Бетонирование колонн
|
||
Просмотров: 15732
|
|
||||
проектирование гидротехнических сооружений Регистрация: 20.02.2006
Москва
|
А в чём проблема-то?! Не качественно забетонировали - срубайте колонну/стену и заново бетонируйте! Если бестолковые и добрых советов не понимают - так по 3 раза переделывать придётся. Прецендентов таких не мало
|
|||
![]() |
|
||||
идейный борец Регистрация: 25.08.2003
Киёв
|
Алекс
Цитата:
Цитата:
"Руководство по производству бетонных работ". Москва.Стройиздат.1975. НИИЖБ и ЦНИИОМТП. стр.41, п.5.6
|
||||||
|
Цитата:
Цитата:
Строители на нас теперь пытаются бочку катить, типа это мы в проекте должны были указать, что перед бетонированием раствор укладывать надо! Бред полный! Может им еще полностью СНиП "Несущие и ограждающие" переписать в общих данных? Цитата:
|
|||||
![]() |
|
||||
Инженер-технолог Регистрация: 19.02.2007
Москва
|
Алекс писал:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Строительные конструкции Регистрация: 28.04.2007
Хабаровск
![]() |
насколько я знаю, для предотвращения расслоения уже уложенного бетона ограничивают высоту слоя бетонирования
цифр конкретных не знаю, но даже в СНиП заложен понижающий коэф на прочность если слой бетонирования большой
|
||||
|
Цитата:
[ATTACH]1187872884.jpg[/ATTACH] |
|||
![]() |
|
||||
|
4 и 6
Присоединяюсь к просьбе Алекса - уважаемый 4 и 6 поможите с "Руководством по производству бетонных работ". Его физическое наличие многим участникам строительного процесса упорядочило бы деятельность. Почёт и уважение Вам гарантированы! |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 24.09.2005
МО
![]() |
Такая незадача : строители пропустили монолитную обвязочную жб балку лестничной площадки в уровне между этажами и забетонировали колонны лестничной клетки высотой на этаж (4.5 м.) .Теперь предлагается : вырубить сквозное гнездо (фактически разделить по бетону колонну посередине) в жб колонне , сохранив арматуру и пробетонить балку в гнезде.Бетон (В25) уже набрал прочность под 100 %.Колонна 650 мм шириной.
Бетон можно применить безусадочный. Но как избежать трещин в бетоне колонн ? Что лучше - срубить колонну или попробовать залечить трещины после вышеописанной процедуры? Последний раз редактировалось Vlamos, 05.05.2008 в 22:22. |
|||
![]() |
|
||||
строительство Регистрация: 21.07.2005
Екатеринбург
|
(((вырубить сквозное гнездо? )))-можно и вырубить главное арматуру не вырубить.
((( Но как избежать трещин в бетоне колонн ))) все от производста работ (Алмазное сверление бетона-например не даст трещин, но дорого) .А так по экономич. соображ. что дешевле, как по времени и соотв. выбирай |
|||
![]() |
|
||||
проектировщик (строитель) Регистрация: 24.10.2007
Ижевск
|
На одном объекте при стыку монолитных колонн подобная штука, только не внизу, а вверху под перекрытием. Я думаю подморозили и непровибрировали.
Для "Алекс" - какие погодные условия были при бетонировании. И даже при расслаивании при падении бетонной смеси молоко всеравно присутствует, по виду раковин как будто бетон замерз и разводы какие то. |
|||
![]() |
|
||||
проектирование Регистрация: 01.11.2006
Кемерово
|
Vlamos, может, все же лучше вырубить, а то мне смутно представляется бетонирование (и провибрирование) такого места и где гарантии, что передача усилия будет и через балку (возможно образование пустот и молочка).
А если оставлять решение с гнездом, то без усиления узла (типа вута), думаю, не обойтись, получится что-то вроде ромба, а это уже разговор с архитектором.. |
|||
![]() |