|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Подскажите пожалуйста, в Автокаде выполняю чертежи автомобильной дороги. Необходимо чертить план дороги с отметками по пикетам по каждому слою ( верхний слой покрытия, нижний слой покрытия, основание....и т.д) Толщина слоёв известна. Можно ли автоматизировать изменение отметок по слоям, а не перебивать числа на каждом слое? Можно ли задать отметкам (которые могут быть в виде текста, Мтекста или атрибутах) координату z и изменять её значение..
|
|||
![]() |
|
||||
|
Offtop: Offtop: оппаньки - мы задаём кучу одинаковых вопросов сразу в 2-3 темах? это зря... вобщем я уже ответил "там" и блок даже пририсовал
|
||||
|
нужно двигать блоки по Z. не надо вбивать...
можно сделать с "якорным" блоком. типа как здесь http://dwg.ru/dnl/5314
|
||||
|
"якорным" блоком не получится, потому что в плане значения отметок располагаются в произвольном порядке(по контуру проезжей части,к примеру), поэтому прикрепить их все к какому-то нулевому значению и менять их относительно него не получится.!!!
|
|||
![]() |
|
||||
|
Чего хотелось - то и сделалось. Как то непонятно чего всё таки надобно...
|
||||
|
Попробую ещё раз объяснить. Необходимо для каждого конструктивного слоя дороги сделать схему с отметками. Забиваем отметки по верху покрытия. Для нижнего слоя покрытия отметки необходимо опустить на 5 см(толщина слоя асфальтобетона). Приходится их все вручную перебивать. "Якорный" блок не подходит.См.чертеж
|
|||
![]() |
|
||||
|
Ёмаё! как же тяжко общаться с человеком который не знает сам чего он хочет...
Причём здесь эти блоки? Это ведь блоки отметок по Y. Они используются когда делаешь разрезы. нужно сразу и очень точно формулировать хотелки. может так пойдёт? вставляем это в модель. меняем в свойствах координату по Z. ручкой выбора выбираем "дельту" толщину покрытия. естественно это блок нужно сделать "по себя". это только концепция
|
||||
Уфа
![]() |
Баловался тут с блоками.
Сделал блок "мини-плинтус" и пока что только блок "плоский угол". Пока только три размера 20х12,5 32х12,5 и 40х12,5. Выставляю на всеобщее обозрение и принимаю мысли и идеи. http://forum.dwg.ru/attachment.php?a...1&d=1311826429 |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор Регистрация: 03.01.2011
Бельцы_Молдавия
|
Добрый день ,фуромчане.Вот сделал блок на основании увиденного блока wetra "раскладка арматуры в перекрытии" c добавлением на непечатуемом слое доп. сведений, часть видна , часть нет почему так??????? (У меня Акад 2012RUS,стоит Спдс-ка автокадовская и установил VetCad )
|
|||
![]() |
|
||||
HVAC (ОВК) Регистрация: 08.10.2005
Ukraine, L'viv
|
Цитата:
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Динамические блоки при копировании перестают быть динамическими. | *Voland* | Динамические блоки | 11 | 04.07.2012 10:51 |
Мои динамические блоки | Shoorup | Динамические блоки | 2713 | 21.04.2011 23:34 |
соединить динамические блоки отрезками по кротчайшему пути | gizmo_zx | Программирование | 18 | 06.09.2010 20:32 |
Глюк. Динамические блоки становится статическим! | b_anton | Динамические блоки | 10 | 24.06.2008 16:27 |
HELP!!! Динамические блоки? | Bdod | Динамические блоки | 13 | 07.04.2007 08:59 |