| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Помогите уменьшить размер файла DWG

Помогите уменьшить размер файла DWG

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 04.06.2008, 19:23 1 |
Помогите уменьшить размер файла DWG
AndroiD
 
Урал
Регистрация: 06.01.2008
Сообщений: 144

Перед тем, как просить уменьшить объем файла, внимательно прочитайте FAQ: Как уменьшить объем файла dwg

Имеется некоторый файл созданный в AutoCad 2006, размер которого раздулся до 89 Мб. Файл - 2D чертеж с 14 типами динамических блоков (11 блоков содержат в среднем 15 примитивов, 3 блока 50 примитивов), блоки только объединяют примитивы, имеется вставленный растр размером 30 Мб, кроме этого чертеж содержит около 2000 объектов.
С файлом такого дикого размера невозможно работать: дикие тормоза, из пространства модели в пространства листа иногда нельзя перейти - выскакивает ошибка, программа закрывается.

История файла следущая.
До определенного момента времени работа с файлом не представляла трудностей, но после того как количество дин блоков достигло 200 штук (1блок откопированный до 200 раз) комп начал туго соображать, размер файла к этому моменту составлял порядка 1.5 Мб (вроде бы). Я принял решение разбить эти блоки.... Разбил... и видимо в следствии этого файл распух до дикого размера.

Вопрос: как уменьшить размер растолстевшего фала ничего в нем не удаляя.

Мой комп: Атлон64 3800, 2 Гб оперативы, количество свободного места на диске где установлен АКад 6 Гб, на диске котором располагается файл 4Гб.

ПС: команда purge показывает, что неиспользуемых элементов нет.

Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 22.10.2018 в 11:42.
Просмотров: 764409
 
Непрочитано 21.11.2021, 13:41
#2061
TinaValentina


 
Регистрация: 10.11.2021
Сообщений: 7


Цитата:
Сообщение от dennppro Посмотреть сообщение
Ваш файл открыл в 2021 автокаде. При открытие он спросил что делать с штриховкой. Выбрал пункт отображать штриховку плотно. Открылась графика. Удалил левую зелёную штриховку и возле здания серую штриховку. Далее стандартная команда очистить файл. Потом проверка с исправлением ошибок. После перевёл все в формат dxf.
Скажите ,пожалуйста , а что значит пункт "отображать штриховку плотно " ? Вы имеете ввиду окно прокси график с тремя опциями ? У меня Автокад на английском, запуталась немного ,что выбрать .....
TinaValentina вне форума  
 
Непрочитано 21.11.2021, 14:00
1 | #2062
AlexCondor

инженер
 
Регистрация: 03.08.2007
Сообщений: 1,271


JRN,Только удалил словари
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2013
Условка dictrem.dwg (45.6 Кб, 5 просмотров)
AlexCondor вне форума  
 
Непрочитано 21.11.2021, 14:08
#2063
JRN


 
Регистрация: 21.11.2021
Сообщений: 2


Цитата:
Сообщение от AlexCondor Посмотреть сообщение
Просто громаднейшее спасибо вам!
Я не очень дружу с внутренним миром АвтоКАДа и не могу найти удаление словарей. С 9 утра сижу и долблюсь сам в этом файле, читая форумы и статьи. Сейчас нужно реанимировать файл в который я вставил свои условные значки. Подскажите, пожалуйста, процесс удаления словарей.
И еще раз огромное вам спасибо!

----- добавлено через ~17 мин. -----
Цитата:
Сообщение от AlexCondor Посмотреть сообщение
Большое вам спасибо!
Этот код нужно вставить в командную строку автокада ведь? Вставляю в файл куда скопировал свои условные обозначения, чтобы уменьшить его. Но ничего не помогает, файл такой же медленный, открывается 10 минут и тормозит. Может не так что делаю?
JRN вне форума  
 
Непрочитано 21.11.2021, 16:24
#2064
AlexCondor

инженер
 
Регистрация: 03.08.2007
Сообщений: 1,271


JRN, Как использовать лисп, опубликованный на форуме
AlexCondor вне форума  
 
Непрочитано 22.11.2021, 11:48
#2065
dennppro


 
Регистрация: 02.12.2019
Сообщений: 4


Цитата:
Сообщение от TinaValentina Посмотреть сообщение
Скажите ,пожалуйста , а что значит пункт "отображать штриховку плотно " ? Вы имеете ввиду окно прокси график с тремя опциями ? У меня Автокад на английском, запуталась немного ,что выбрать .....
Немного не правильно написал. Вот скриншот, начального сообщения от автокад при открытии вашего файла.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 11.PNG
Просмотров: 34
Размер:	87.5 Кб
ID:	243010  
dennppro вне форума  
 
Непрочитано 24.11.2021, 13:12
#2066
mister_bin2005


 
Регистрация: 24.11.2021
Сообщений: 5


Всем привет!
Такая проблема, autocad 2019 зависает при открытии dwg файла.
Сам dwg 500 кб, а приложения к нему - много .png, и все вместе весит 14 Гб.
Пробовал открыть этот чертеж на другом компьютере, открывается за 4 минуты. А на проблемном компьютере через 4 минуты просто зависает.
Пробовал запускать программу с ключом /safemode - результата не дало.
Пробовал переустановить autocad - тоже проблему не решило.
Подскажите что нибудь
mister_bin2005 вне форума  
 
Непрочитано 24.11.2021, 13:20
#2067
ILIYA

Проектант или Вечный ученик
 
Регистрация: 06.05.2011
Сообщений: 788


Цитата:
Сообщение от mister_bin2005 Посмотреть сообщение
Пробовал открыть этот чертеж на другом компьютере, открывается за 4 минуты
Может проблема в железе компьютера, тупо не хватает мощностей. 14Гб картинок не всем под силу обработать в принципе.
ILIYA вне форума  
 
Непрочитано 24.11.2021, 13:32
#2068
Oleg T


 
Регистрация: 27.12.2011
Сообщений: 1,348


Цитата:
Сообщение от mister_bin2005 Посмотреть сообщение
Подскажите что нибудь
Разве что ещё попробовать открыть в аналоге.
Про последние версии автокада ничего не знаю, но лет восемь-десять назад наблюдал аналогичную картину.
AutoCAD просто вис, а progeCAD при открытии множества растров (кажется, закоординированные tiff, сканы планшетов) вообще проблем не испытывал.
Правда, 14 Гб там навряд ли было.
Может, AutoCAD MAP растры быстрее открывает? Или вот ещё RasterDesk от CSoft (но тут я не в курсе).
Oleg T вне форума  
 
Непрочитано 24.11.2021, 13:48
#2069
mister_bin2005


 
Регистрация: 24.11.2021
Сообщений: 5


Цитата:
Сообщение от ILIYA Посмотреть сообщение
Может проблема в железе компьютера, тупо не хватает мощностей. 14Гб картинок не всем под силу обработать в принципе.
нет, оба компьютера достаточно мощные, отличие только в том, что есть дискретная графика на компьютере, на котором открывается.
Но при открытии dwg не замечал, что бы вообще видеокарта использовалась

Цитата:
Сообщение от Oleg T Посмотреть сообщение
Разве что ещё попробовать открыть в аналоге.
Про последние версии автокада ничего не знаю, но лет восемь-десять назад наблюдал аналогичную картину.
AutoCAD просто вис, а progeCAD при открытии множества растров (кажется, закоординированные tiff, сканы планшетов) вообще проблем не испытывал.
Правда, 14 Гб там навряд ли было.
Может, AutoCAD MAP растры быстрее открывает? Или вот ещё RasterDesk от CSoft (но тут я не в курсе).
Человек, у которого проблема, работает исключительно в autocad, поэтому и пытаюсь решить проблему

Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 24.11.2021 в 14:14.
mister_bin2005 вне форума  
 
Непрочитано 24.11.2021, 14:15
#2070
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 38,703


Оффтопим?
Проблема явно в видеокарте и не связана с уменьшением объема чертежа.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 24.11.2021, 14:45
#2071
mister_bin2005


 
Регистрация: 24.11.2021
Сообщений: 5


Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
Оффтопим?
Проблема явно в видеокарте и не связана с уменьшением объема чертежа.
От куда такая уверенность, что это проблема в отсутствии видео карты?
У процессора есть интегрированная графика, зависает именно при открытии (загрузки чертежа)
mister_bin2005 вне форума  
 
Непрочитано 24.11.2021, 15:07
#2072
AlexCondor

инженер
 
Регистрация: 03.08.2007
Сообщений: 1,271


Цитата:
Сообщение от mister_bin2005 Посмотреть сообщение
Сам dwg 500 кб, а приложения к нему - много .png,
По идее, при DEMANDLOAD = 2, внешние ссылки сразу подгружаться наверное не будут, т.е. файл открыться должен быстро. А вот если обратиться к ним (_ER), вот тут и понятно будет что видео и не тянет...
AlexCondor вне форума  
 
Непрочитано 24.11.2021, 15:18
#2073
Pesec


 
Регистрация: 10.06.2005
Сообщений: 77


Извините, может побаяню, но всем обращающимся с уменьшением/очисткой чертежа нужно начать с простой утилиты от Autodesk:
Drawing Purge
Многие проблемы решаются ей.
__________________
"Кабы схемку аль чертёж, мы б затеяли вертёж..."

Последний раз редактировалось Pesec, 24.11.2021 в 15:19. Причина: правка ссылки
Pesec вне форума  
 
Непрочитано 24.11.2021, 15:37
#2074
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 38,703


Цитата:
Сообщение от mister_bin2005 Посмотреть сообщение
От куда такая уверенность, что это проблема в отсутствии видео карты?
У процессора есть интегрированная графика, зависает именно при открытии (загрузки чертежа)
Оттуда, что файл не надо уменьшать - он и так в минимуме. Проблема в диком количестве растров (о чем уже сказано), в том, что надо настраивать работу ACAD'a (поскольку у другого сотрудника все открывается).
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 24.11.2021, 16:12
#2075
mister_bin2005


 
Регистрация: 24.11.2021
Сообщений: 5


Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
Оттуда, что файл не надо уменьшать - он и так в минимуме. Проблема в диком количестве растров (о чем уже сказано), в том, что надо настраивать работу ACAD'a (поскольку у другого сотрудника все открывается).
А что именно настроить? Или просто попробовать видео карту добавить?
У меня есть GT 710, какая никакая дискретка.


DEMANDLOAD = 2 - где это указать?
mister_bin2005 вне форума  
 
Непрочитано 24.11.2021, 23:23
| 1 #2076
engngr

сети
 
Регистрация: 03.11.2008
Московия*
Сообщений: 5,493


Отокад не растровый редактор. Если хочется растров, то двухбитный tiff (и то тяжело бывает).
14 гб png попробовать пожать до 256 цветов или ниже, dpi снизить.
engngr вне форума  
 
Непрочитано 25.11.2021, 06:36
#2077
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 38,703


Цитата:
Сообщение от mister_bin2005 Посмотреть сообщение
А что именно настроить?
https://forum.dwg.ru/showthread.php?t=72856
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 25.11.2021, 15:53
#2078
mister_bin2005


 
Регистрация: 24.11.2021
Сообщений: 5


Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
Оттуда, что файл не надо уменьшать - он и так в минимуме. Проблема в диком количестве растров (о чем уже сказано), в том, что надо настраивать работу ACAD'a (поскольку у другого сотрудника все открывается).
Добавил дискретную графику GT 710, результата не дало
mister_bin2005 вне форума  
 
Непрочитано 25.11.2021, 16:34
#2079
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 38,703


https://forum.dwg.ru/showthread.php?...21#post1970721
Последний раз повторяю: твой вопрос - чистой воды оффтоп.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 30.11.2021, 02:18 Не могу понять что с файлом - помогите
#2080
nasty325


 
Регистрация: 30.11.2021
Сообщений: 1


Доброго времени суток, уважаемые форумчане - помогите пожалуйста разобраться, не могу работать с файлом. Либо не открывается, либо висим в течении 1 - 1,5 часов. Может кто поможет, плиззз, сюда прикрепить не могу - большой...
nasty325 вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Помогите уменьшить размер файла DWG

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Большой размер файла, как от этого избавиться? Pac AutoCAD 51 10.12.2015 14:09
Не хватает файла adlmint.dll Помогите!!! t0rped0 AutoCAD 4 06.05.2010 10:54
Как по координатам из метода GetBoundingBox уменьшить размер disintegrator Программирование 8 26.10.2005 23:35
Размер файлов .dwg СВС AutoCAD 5 14.04.2005 11:15
Размер файла dwg alex-alex Прочее. Архитектура и строительство 5 10.09.2004 00:28