URSA
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Горячие клавиши. Где "хранятся"?

Горячие клавиши. Где "хранятся"?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 19.03.2007, 11:24
Горячие клавиши. Где "хранятся"?
Artiznov
 
конструктор
 
г. Новоалтайск
Регистрация: 01.03.2006
Сообщений: 530

Вопрос к знатокам AutoCAD'a. Подскажите пож-та где хранится инфо о забитых для разных команд комбинации клавиш для 2005 AutoCAD'a. Профиль сохраняет только располжение панелей.
Просмотров: 43827
 
Непрочитано 11.10.2011, 16:59
#21
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 16,264


Pipe, команда _plot. Настраиваешь плоттер и нажимаешь "применить". закрываешь окно без печати.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: screenshot176.jpg
Просмотров: 381
Размер:	73.1 Кб
ID:	67617  
Хмурый вне форума  
 
Непрочитано 12.10.2011, 08:07
#22
Pipe

инженер ОВиК
 
Регистрация: 20.11.2006
Москва
Сообщений: 113


Просто всё как. Спасибо!
Pipe вне форума  
 
Непрочитано 01.04.2012, 22:17
#23
Aleksandra_87


 
Регистрация: 01.04.2012
Сообщений: 4


А подскажите пожалуйста недавно поставила Автокад на ноутбук, а там горячие клавиши верхней строки, которые F1-F9 не работают почему-то, может это отдельно где-то включается? Остальные, которые с пробелом и шифтом как всегда работают
Aleksandra_87 вне форума  
 
Непрочитано 01.04.2012, 22:24
#24
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 38,696


F1 - Справка
F2 - Текстовое окно
F3 - привязка
И т.д. Про какие горячие клавиши верхней строки разговор??
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 01.04.2012, 22:37
#25
Aleksandra_87


 
Регистрация: 01.04.2012
Сообщений: 4


Да, конкретно эти F1,2,3 и т.д. Автокад не реагирует никак на их нажатие с клавиатуры (
Может это быть из-за того что Автокад стоит на ноутбуке?
Aleksandra_87 вне форума  
 
Непрочитано 03.04.2012, 00:45
#26
KAI

геологоразведка, строительство
 
Регистрация: 14.10.2003
Магадан
Сообщений: 311


А если использовать для Note Fn+F1-F...
__________________
Лень - великий двигатель прогресса!
KAI вне форума  
 
Непрочитано 03.04.2012, 15:26
#27
atol


 
Регистрация: 21.02.2006
Сообщений: 158


На ноуте есть кнопка переключения режимов работы функциональных клавиш
__________________
Толстов Евгений
atol вне форума  
 
Непрочитано 04.04.2012, 13:08
#28
kha

BIM, С#, AutoCAD, LISP
 
Регистрация: 15.03.2006
Дуброво
Сообщений: 657


Aleksandra_87 , ноутбук HP?
__________________
"Молодой человек, Вы не представляете всей широты поставленной перед Вами задачи." © Панкратова Г.Е.
kha вне форума  
 
Непрочитано 11.09.2012, 16:08
#29
Xara

Помидорка
 
Регистрация: 03.02.2012
Сообщений: 134


По теме: я обычно подгружаю MNU-файлик через _menuload и все.
кусочек из этого MNU:
Код:
[Выделить все]
***MENUGROUP=FUNCTION

***ACCELERATORS

["F1"]_flip
["F2"]'_zoom w
["F3"]'_zoom p
["F4"]'_zoom d
["F5"]'_redraw
["F6"]'_layer

["F9"]_nea
["F10"]_tan
["F11"]_per

[CONTROL+"F2"]'_zoom a
[CONTROL+"F3"]_ucs e

[CONTROL+"F5"]_qsave

[CONTROL+"F7"]_dim _hor
[CONTROL+"F8"]_dim _ver
[CONTROL+"F9"]_qua

[CONTROL+"F10"]_int
[CONTROL+"F11"]_mid,node
[CONTROL+"F12"]_cen,ins
Туда же можно засунуть и все привязки ВКЛ/ВЫКЛ при желании
Например:
Код:
[Выделить все]
[CONTROL+"B"]'_osnap end,mid,cen,nod,qua,int,ext,ins,per,tan,nea,app,par
__________________
Боишься - не делай. Делаешь - не бойся.
Xara вне форума  
 
Непрочитано 06.07.2016, 12:20
#30
Karyavka


 
Регистрация: 21.05.2013
Сообщений: 49


Уважаемые, подскажите пожалуйста. Имеется автокад 2013 со своим набором горячих клавиш на одном компе. Имеется другой комп, на котором стоит автокад 2016 и очень хочется перенести туда набор горячих клавиш с того компа. Команд моих очень много, я даже уже некоторые и не помню сочетаний , хотелось бы их перенести или хотябы скопом посмотреть в каком-нибудь файле. Возможно ли это?
Karyavka вне форума  
 
Непрочитано 16.07.2016, 22:52
#31
VVA

Инженер LISP
 
Регистрация: 11.05.2005
Минск
Сообщений: 6,906
<phrase 1= Отправить сообщение для VVA с помощью Skype™


А перенос пользовательских настроек не помогает?


__________________
Как использовать код на Лиспе читаем здесь
VVA вне форума  
 
Непрочитано 16.07.2016, 23:07
#32
sertor

Геодезист
 
Регистрация: 23.05.2012
Ухта
Сообщений: 1,372


Karyavka, http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=1507849&postcount=2
__________________
Как-то так.
sertor вне форума  
 
Непрочитано 16.07.2016, 23:20
#33
Karyavka


 
Регистрация: 21.05.2013
Сообщений: 49


Спасибо большое!
Karyavka вне форума  
 
Непрочитано 16.02.2020, 11:59
#34
doctorraz

электрик
 
Регистрация: 19.02.2010
Волгоград
Сообщений: 2,041
Отправить сообщение для doctorraz с помощью Skype™


Вопрос все еще актуален
AutoCAD 2018х64
интересуют переключение объектной привязки и режима орто
в НПИ видим, что клавише
F3 назначен такой макрос
Код:
[Выделить все]
;^P'_.osmode $M=$(if,$(and,$(getvar,osmode),16384),$(-,$(getvar,osmode),16384),$(+,$(getvar,osmode),16384))
на F8
Код:
[Выделить все]
^P'_.orthomode $M=$(if,$(and,$(getvar,orthomode),1),$(-,$(getvar,orthomode),1),$(+,$(getvar,orthomode),1))
притом это клавиши временно определения
но если удалить эти макросы, F3,8 продолжают работать, как ни в чем не бывало.
Более того по этим горячим клавишам выполняется совсем другая команда
Убедиться легко, назначить эти макросы другим командам интерфейса и увидеть, что макрос сбрасывает предварительный выбор, повторно вызывается пробелом или энтером, и в ком строке пишет совсем не то, что при нажатии F3,8
-------------
По переключению орто в справке есть https://knowledge.autodesk.com/ru/su...3A424-htm.html
это ^O
собственно вопрос: есть ли макрокоманда эквивалент F3?
пока решил так
Код:
[Выделить все]
 (defun оо (/  )
	(if  (= 16384 (logand (getvar "OSMODE") 16384));если привязка отключена
;	(if (or (= 16384 (logand (getvar "OSMODE") 16384))(= 0 (getvar "ORTHOMODE") ));эт пытался если орто или привязка, не понравилось, привязка мну главнее
		(progn
			(prompt "<ВКЛ> ")
			(setvar 'OSMODE (- (getvar "osmode") 16384 ))
			(setvar 'ORTHOMODE 1)
			(princ)
		); _progn
		(progn
			(prompt "<ОТКЛ> ")
			(setvar 'OSMODE (+ (getvar "osmode") 16384 ))
			(setvar 'ORTHOMODE 0)
			(princ)
		); _progn
	) ; _if
); _defun
и подвесил на F4
но при переключении в процессе черчения LayerDirector сбрасывает слой на текущий
---------------
upd
временное отключение привязки и орто сделал переназначив shift на
Код:
[Выделить все]
^P'_.orthomode 0 '_.osmode 0 '_.snapmode 0 '_.autosnap 0
как по мне это удобнее и четче срабатывает чем shift+D,
но вопрос для меня остался открыт, где АК хранит горячие клавиши и какие команды он на самом деле выполняет при их нажатии
__________________
Мастерская СПДС

Последний раз редактировалось doctorraz, 18.02.2020 в 07:48. Причина: потерял скобку и дополнил немножко, поправил оЧепятки
doctorraz вне форума  
 
Непрочитано 24.12.2021, 15:58 CTRL + N
#35
Big_sanek


 
Регистрация: 24.12.2021
Сообщений: 1


Здравствуйте! AutoCAD 2011, не создаётся новый файл! Перечитал и перепробовал все варианты здесь описанные, кроме переустановки... Ничего не помогает.
CTRL+N выполняет ту же команду, что и CTRL+O. Во всех настройках указано верно, что это создание файла, но файл не создаётся, просто открывается окно как и при открытии файла...
Big_sanek вне форума  
 
Непрочитано 24.12.2021, 17:00
#36
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 38,696


В настройках укажи шаблон для быстрого создания файла.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Горячие клавиши. Где "хранятся"?

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ACad 2012 горячие клавиши Xo3.ToBapbl AutoCAD 6 02.10.2013 16:19
Горячие клавиши! Jolly AutoCAD 72 08.11.2012 10:45
горячие клавиши в autocad2006 Mirau AutoCAD 1 25.09.2008 12:41
Команды -- Горячие клавиши mmax Программирование 1 19.04.2006 14:38
Горячие клавиши в ACAD 2006 Saret AutoCAD 4 12.07.2005 22:20