URSA
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Как взорвать пунктирную линию до состояния отдельных отрезков?

Как взорвать пунктирную линию до состояния отдельных отрезков?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 14.05.2014, 12:53 #1
Как взорвать пунктирную линию до состояния отдельных отрезков?
voverrr
 
гастарбайтер понаехал
 
Маскво
Регистрация: 07.12.2009
Сообщений: 256

Здравствуйте.
Столкнулся с задачей построения перфорации в листовом металле.
Конечно, я соорудил динамические блоки и кидаю/растягиваю их до нужного размера, но мне кажется, гораздо быстрее было бы просто создать пунктирную линию и расчленить её на отдельные штрихи.
Кто-нибудь может взорвать линию? Может, через полилинии как-то?
Просмотров: 7629
 
Непрочитано 14.05.2014, 12:56
1 | #2
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)
 
Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
Сообщений: 11,412


уже обсуждалось, что никак. Аналог "взрыва" Breakline из экспрессов не катит. Там просто полилиния создается сплошная, которая потом расчленяется на отдельные линии. Лучше уже используемого вами метода не придумаешь.
__________________
Век живи, век учись - ...
Bull вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 14.05.2014, 12:59
#3
voverrr

гастарбайтер понаехал
 
Регистрация: 07.12.2009
Маскво
Сообщений: 256


Понятно. Жалко. Значит, буду корячиться через эту... как её...
voverrr вне форума  
 
Непрочитано 14.05.2014, 13:03
#4
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 16,265


через команду Flatten с опцией "удалять невидимые линии" из комплекта Express Tools или через экспорт/импорт *.wmf
PS Flatten уже не подходит. В 2011-ом она не расчленяет линии на отрезки, а раньше- могла, так как всё работало через wmf-файл

Последний раз редактировалось Хмурый, 14.05.2014 в 13:09.
Хмурый вне форума  
 
Непрочитано 14.05.2014, 13:09
#5
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)
 
Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
Сообщений: 11,412


Цитата:
Сообщение от Хмурый Посмотреть сообщение
экспорт/импорт *.wmf
Хмурый, он просил способы получше его метода, а не похуже
__________________
Век живи, век учись - ...
Bull вне форума  
 
Непрочитано 14.05.2014, 13:17
#6
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 16,265


Bull, нужно взять старый Flatten, например, от 2008-го и всё будет лучше
Хмурый вне форума  
 
Непрочитано 14.05.2014, 14:01
#7
VVA

Инженер LISP
 
Регистрация: 11.05.2005
Минск
Сообщений: 6,906
<phrase 1= Отправить сообщение для VVA с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Bull Посмотреть сообщение
уже обсуждалось, что никак.
Неправда ваша.
Можно-ли "Взорвать линию"?
В #21 с torient'oм
Еще тема на буржуйском сайте Modify "LinExp" lisp
__________________
Как использовать код на Лиспе читаем здесь

Последний раз редактировалось VVA, 15.05.2014 в 09:17. Причина: Орфография
VVA вне форума  
 
Непрочитано 14.05.2014, 14:08
#8
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)
 
Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
Сообщений: 11,412


Цитата:
Сообщение от VVA Посмотреть сообщение
Направда ваша.
Я там, похоже, только до второго сообщения дошел )) Но это все для ТС ещё больше геморно, чем его дин.блоки, похоже. Впрочем, судить не мне.
__________________
Век живи, век учись - ...
Bull вне форума  
 
Непрочитано 14.05.2014, 17:13
#9
Вовочка

пищевая технология
 
Регистрация: 02.06.2009
Киев
Сообщений: 283
<phrase 1=


Есть выход. Можно разбить при условии, что отрезок пунктирный, а не штрихпунктирный. По крайней мере у меня получилось.
__________________
AutoCAD 2011.
Вовочка вне форума  
 
Непрочитано 15.05.2014, 08:33
#10
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)
 
Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
Сообщений: 11,412


Вовочка, у нас как-то не принято интриговать )) Если есть отличное от высказанных решение, выкладывай.
__________________
Век живи, век учись - ...
Bull вне форума  
 
Непрочитано 15.05.2014, 11:55
1 | #11
Вовочка

пищевая технология
 
Регистрация: 02.06.2009
Киев
Сообщений: 283
<phrase 1=


В том то и дело, что когда я завожу разговор про ТулПак меня или игнорируют, или шипят.
Провел штриховую линию. запустил команду "ObjExpLow" и получаешь результат. Мало того, если тип линий имеет символы, то на выходе я получу символы.
__________________
AutoCAD 2011.
Вовочка вне форума  
 
Непрочитано 15.05.2014, 11:58
#12
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)
 
Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
Сообщений: 11,412


Цитата:
Сообщение от Вовочка Посмотреть сообщение
В том то и дело, что когда я завожу разговор про ТулПак меня или игнорируют, или шипят.
Просто не надо обращать на это внимания. Сказал, что это, и ладно. Если платно, предупредить... И все дела.
__________________
Век живи, век учись - ...
Bull вне форума  
 
Непрочитано 20.01.2021, 10:41
#13
shartal


 
Регистрация: 12.08.2009
Сообщений: 423


Цитата:
Сообщение от Вовочка Посмотреть сообщение
команду "ObjExpLow
У меня есть toolpac 2008 года, но эта команда там не известна. В каком меню она находится? Или она есть только в новой платной версии?
shartal вне форума  
 
Непрочитано 20.01.2021, 11:28
1 | #14
Nike

Шаражпроектхалтурмонтаж
 
Регистрация: 29.10.2004
Талды-Париж
Сообщений: 6,200


DotSoft.ToolPac.v18.0.0.6
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2021-01-20_10-27-15.png
Просмотров: 133
Размер:	26.3 Кб
ID:	233707  
Nike вне форума  
 
Непрочитано 20.01.2021, 12:41
#15
shartal


 
Регистрация: 12.08.2009
Сообщений: 423


У меня другая версия. На скрине уже платная?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: tool.jpg
Просмотров: 70
Размер:	50.0 Кб
ID:	233718  
shartal вне форума  
 
Непрочитано 20.01.2021, 13:17
#16
Nike

Шаражпроектхалтурмонтаж
 
Регистрация: 29.10.2004
Талды-Париж
Сообщений: 6,200


Цитата:
Сообщение от shartal Посмотреть сообщение
У меня другая версия. На скрине уже платная?
Почти..
Nike вне форума  
 
Непрочитано 27.12.2021, 13:27
#17
Vital9l


 
Регистрация: 04.02.2019
Сообщений: 1


Цитата:
Сообщение от Вовочка Посмотреть сообщение
В том то и дело, что когда я завожу разговор про ТулПак меня или игнорируют, или шипят.
Провел штриховую линию. запустил команду "ObjExpLow" и получаешь результат. Мало того, если тип линий имеет символы, то на выходе я получу символы.
Здравствуйте, еще пользуетесь этой программой?
Vital9l вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Как взорвать пунктирную линию до состояния отдельных отрезков?

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как взорвать полилинию до отдельных элементов??? Alexeich AutoCAD 2 11.11.2012 14:59
Отложить на ломаной кривой (сегменты состоят из отрезков) линию нужной длины. khanter72rus AutoCAD 6 23.03.2012 10:32
LISP. Программа сопряжения отдельных сегментов полилиний или отрезков без объединения Profan Готовые программы 20 30.03.2010 18:23
AutoCad-перенос отдельных вершин отрезков в одну плоскость Cfytrr AutoCAD 12 19.03.2009 17:09
Создание 3D куб из отдельных отрезков...? Автокад Владимир Егорьев AutoCAD 6 02.05.2007 12:33