| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Динамические блоки > Как сделать чтобы атрибут при растягивании динамического блока оставался в центре примитива.

Как сделать чтобы атрибут при растягивании динамического блока оставался в центре примитива.

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 05.10.2021, 14:55 #1
Как сделать чтобы атрибут при растягивании динамического блока оставался в центре примитива.
танбраун
 
Регистрация: 28.02.2019
Сообщений: 41

Всех приветствую!

Такой вопрос: есть динамический блок с параметром растягивание, как сделать чтобы атрибут при растягивании динамического блока оставался в центре примитива.

Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2013
Чертеж1.dwg (208.6 Кб, 14 просмотров)

Просмотров: 1854
 
Непрочитано 05.10.2021, 15:14
#2
fktstv

Инженер
 
Регистрация: 20.01.2016
Сообщений: 296


Добавить параметр растягивания с коэффициентом расстояния 0,5.
__________________
Все, казалось бы, просто, но на самом деле это не так - В. В. Горев, том 1, стр. 338 - М. 2004
fktstv вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 05.10.2021, 15:19
#3
танбраун


 
Регистрация: 28.02.2019
Сообщений: 41


Где этот коэффициент выставляется?
танбраун вне форума  
 
Непрочитано 05.10.2021, 15:24
#4
fktstv

Инженер
 
Регистрация: 20.01.2016
Сообщений: 296


танбраун, в свойствах
__________________
Все, казалось бы, просто, но на самом деле это не так - В. В. Горев, том 1, стр. 338 - М. 2004
fktstv вне форума  
 
Непрочитано 05.10.2021, 15:43
#5
AlexCondor

инженер
 
Регистрация: 03.08.2007
Сообщений: 1,271


танбраун, Ну что, получилось?
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2013
Чертеж2.dwg (206.6 Кб, 13 просмотров)
AlexCondor вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 05.10.2021, 15:45
#6
танбраун


 
Регистрация: 28.02.2019
Сообщений: 41


Коэффициент нашел, добавил растягивание на атрибут с коэф 0,5, ручку поставил туда же где ручка растягивания основного блока, но при растягивании ручки не остаются водной точке.
танбраун вне форума  
 
Непрочитано 05.10.2021, 15:54
#7
fktstv

Инженер
 
Регистрация: 20.01.2016
Сообщений: 296


Цитата:
Сообщение от танбраун Посмотреть сообщение
ручку поставил туда же где ручка растягивания основного блока
Нужно вторую операцию с к=0,5 повесить на существующий параметр. Из существующей операции растягивания атрибут исключить.
__________________
Все, казалось бы, просто, но на самом деле это не так - В. В. Горев, том 1, стр. 338 - М. 2004
fktstv вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 05.10.2021, 16:02
#8
танбраун


 
Регистрация: 28.02.2019
Сообщений: 41


Цитата:
Сообщение от AlexCondor Посмотреть сообщение
танбраун, Ну что, получилось?
Не получается, делаю по Вашему примеру, только высоту, добавил растяжение, выделил рамкой атрибут, выбрал объект атрибут, поставил коэф. 0,5, но все равно не получается, в чем загвоздка?
танбраун вне форума  
 
Непрочитано 05.10.2021, 16:07
#9
AlexCondor

инженер
 
Регистрация: 03.08.2007
Сообщений: 1,271


Не знаю, вроде все просто

----- добавлено через ~4 мин. -----
Цитата:
Сообщение от танбраун Посмотреть сообщение
добавил растяжение
Может из предыдущего растяжения не исключил...
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2013
Чертеж3.dwg (205.7 Кб, 11 просмотров)
AlexCondor вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 05.10.2021, 16:16
#10
танбраун


 
Регистрация: 28.02.2019
Сообщений: 41


Цитата:
Сообщение от AlexCondor Посмотреть сообщение
Не знаю, вроде все просто
Все просто когда знаешь.

Спасибо за помощь. Посмотрел, не правильно секущей рамкой выделял.
танбраун вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Динамические блоки > Как сделать чтобы атрибут при растягивании динамического блока оставался в центре примитива.

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
LISP. Помогите с лиспом по переименованию нескольких вхождений динамического блока в значение его атрибута. kirillwu LISP 43 09.07.2018 13:29
Как сделать чтоб параметры динамического блока не менялись при изменении аннотативного масштаба блока? kurstep Динамические блоки 15 13.01.2017 22:52
Как сделать ссылку из свойства блока в MText блока? МишаИнженер AutoCAD 5 10.01.2013 14:27
Как сделать так, чтобы при вставке блока в чертеж, переопределялся существующий блок? Сысой Динамические блоки 4 14.11.2012 21:20
Можно ли создать многострочный атрибут блока, который будет динамически растягиваться? ACAD 2007. Vavapet Динамические блоки 2 01.03.2011 15:00