URSA
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > SCAD > Не могу найти усилия в ферме от опорных моментов.

Не могу найти усилия в ферме от опорных моментов.

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 11.05.2012, 18:18 #1
Не могу найти усилия в ферме от опорных моментов.
PGSnik
 
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 5

Найти усилия от постоянной и снеговой нагрузки проблем не составило, но когда дошло дело до опорных моментов я встал в ступор. Скад усилия не находит, хотя лира смогла определить. Так вот не могу понять в чем у меня ошибка. ПС: закрепления,жесткоти и усилия задавал аналогично лире.

Вложения
Тип файла: rar Ф24.rar (7.3 Кб, 134 просмотров)

Просмотров: 2941
 
Непрочитано 11.05.2012, 18:54
1 | #2
Forrest_Gump

инженер-конструктор
 
Регистрация: 20.12.2007
Щелково МО
Сообщений: 7,470
<phrase 1=


типы конечных элементов не соответствуют лире. здесь задан тип 1 - у него только поступательные степени свободы, нет вращательных. поэтому переделывайте схему на плоскую раму и тип конечного элемента назначайте 2 (стержень плоской рамы).
Forrest_Gump вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 11.05.2012, 20:04
#3
PGSnik


 
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 5


Цитата:
Сообщение от Forrest_Gump Посмотреть сообщение
типы конечных элементов не соответствуют лире. здесь задан тип 1 - у него только поступательные степени свободы, нет вращательных. поэтому переделывайте схему на плоскую раму и тип конечного элемента назначайте 2 (стержень плоской рамы).
Да, в лире я выбирал три степени свободы (два перемещения и поворот). При выборе в scade типа 2 и приложения(к узлу) распорных моментов, результат тотже. Нашел пока единственное решение - это представить момент в виде пары сил и определить усилие. Усилия отличаются на 5-10 ед., но думаю это незначительное отличие. Если можно еще вопрос: как можно включить отображение на эпюрах незначительных усилий?

Последний раз редактировалось PGSnik, 11.05.2012 в 20:13.
PGSnik вне форума  
 
Непрочитано 11.05.2012, 20:13
#4
Forrest_Gump

инженер-конструктор
 
Регистрация: 20.12.2007
Щелково МО
Сообщений: 7,470
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от PGSnik Посмотреть сообщение
При выборе в scade типа 2 и приложения(к узлу) распорных моментов, результат тотже.
обойдусь сегодня без сарказма...
Вложения
Тип файла: pdf Эпюра M.pdf (30.6 Кб, 175 просмотров)
Тип файла: pdf Эпюра N.pdf (43.0 Кб, 95 просмотров)
Тип файла: rar Ф24 рама.rar (670 байт, 63 просмотров)
Forrest_Gump вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 11.05.2012, 21:13
1 | #5
PGSnik


 
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 5


Цитата:
Сообщение от Forrest_Gump Посмотреть сообщение
обойдусь сегодня без сарказма...
В чем-то я был прав, ведь без указания типа схемы 2 назначение типов конечных элементов задать невозможно, точнее возможно, но рассчитать не получиться
Спасибо за помощь, теперь разобрался.
PGSnik вне форума  
 
Непрочитано 12.05.2012, 03:07
#6
Forrest_Gump

инженер-конструктор
 
Регистрация: 20.12.2007
Щелково МО
Сообщений: 7,470
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от PGSnik Посмотреть сообщение
Если можно еще вопрос: как можно включить отображение на эпюрах незначительных усилий?
Незначительных - это сколько? Или просто включить подпись значений на эпюрах?
Forrest_Gump вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 12.05.2012, 18:35
#7
PGSnik


 
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 5


Цитата:
Сообщение от Forrest_Gump Посмотреть сообщение
Незначительных - это сколько?
Или просто включить подпись значений на эпюрахтерес
Где-то 5-10 ед.

Цитата:
Сообщение от Forrest_Gump Посмотреть сообщение
Или просто включить подпись значений на эпюрах?
Как включить подпись значений я знаю. Меня интересует можно ли задать точность выводимых значений на эпюрах... Не знаю, меня ещё настораживает продольная сила в раскосах (две правые панели). Это нормально, что восходящий и нисходящий раскосы имеют отрицательный знак?
PGSnik вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > SCAD > Не могу найти усилия в ферме от опорных моментов.

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Огромные усилия в ферме при расчете в SCAD! Потеряшка SCAD 18 02.04.2010 22:23
пожарники - не могу найти название документа mms2000 Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов 2 26.02.2008 14:56
Ограждение МВ33.18-33.9Р не могу найти в какой серии svtes Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов 5 17.01.2008 10:33
Не могу найти уроки по AUTOCAD skalder AutoCAD 8 13.12.2003 21:40
Не могу найти коды DXF для selectionset в VBA... ssn Программирование 4 06.12.2003 17:19