URSA
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > 3D объекты и quick select. Trouble!

3D объекты и quick select. Trouble!

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 11.10.2006, 15:07 #1
3D объекты и quick select. Trouble!
ExDK
 
Инженер-конструктор
 
интернет
Регистрация: 11.10.2006
Сообщений: 12

Работаю с 3х мерными моделями и проблема также с 3-х меркой. По специфике работы проектирую котельные. Когда приходится подсчитывать длину труб для спецификаций и техномонтажных ведомостей, тут начинается проблема. Приходится всю котельную 3D разбирать и сортировать трубы по диаметру, труба к трубе, отвед к отводу и т.д.
Есть ли возможность выбирать 3D объекты по определенным категориям, например, трубы по диаметру и т.д. В функции Quick Select такого не предусмотрено.
Или может кто посоветовать, как оптимизировать работу на описанном выше этапе? Буду премного благодарен!
p.s. может есть какая пристройка для автокада?
Просмотров: 3023
 
Непрочитано 11.10.2006, 15:24
#2
oshnik


 
Регистрация: 22.12.2005
СПб
Сообщений: 100
<phrase 1=


На мой взгляд проще всего изначально строить различные трубы в разных слоях.
oshnik вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 11.10.2006, 15:37
#3
ExDK

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 11.10.2006
интернет
Сообщений: 12


Цитата:
Сообщение от oshnik
На мой взгляд проще всего изначально строить различные трубы в разных слоях.
Так каждую систему строю в разных слоях! но как факт необходимо подстчитать общую длину труб (всех систем) определенного диаметра. Конечно отключение слоев дает определенные плюсы, но не желаемый эффект. Просто труб зачастую настолько много, что на подсчет одного-двух слоев уходит день.
ExDK вне форума  
 
Непрочитано 11.10.2006, 15:55
#4
_Andre_

механизатор
 
Регистрация: 28.12.2004
Самара
Сообщений: 314
<phrase 1=


Может Вам стоить обратить внимание на специализированые приложения под автокад для проектирования трубопроводов?

Autoplant, Plant-4d, cadworx и тп.
_Andre_ вне форума  
 
Непрочитано 11.10.2006, 15:57
#5
_Andre_

механизатор
 
Регистрация: 28.12.2004
Самара
Сообщений: 314
<phrase 1=


Вот например вариант поиска через Google
_Andre_ вне форума  
 
Непрочитано 31.10.2008, 23:16
#6
Jell


 
Регистрация: 31.10.2008
Сообщений: 2


Прежде разложить по слоям.Есть select similar.
Jell вне форума  
 
Непрочитано 01.11.2008, 08:10
#7
asys

архитектор
 
Регистрация: 10.08.2005
Ростов-на-Дону
Сообщений: 5,279


я бы разным цветом каждый диаметр труб делал, а потом по цвету их выбирал
asys вне форума  
 
Непрочитано 01.11.2008, 10:29
#8
OxYGeN

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 19.02.2008
Москау
Сообщений: 368
<phrase 1=


я делаю трубы разных диаметров в разных слоях, потом считаю средствами автокада их объем, и через объем узнаю длину, забил в ексел простую формулу, вбиваю объем, получаю длину. все просто.
__________________
Помни о темной стороне лайаута юный инженер.
OxYGeN вне форума  
 
Непрочитано 01.11.2008, 17:08
#9
Дима_

Продуман
 
Регистрация: 22.02.2007
Питер
Сообщений: 2,843


Блоками рисовать, на каждый диаметр свой блок, а длину менять при помощи растяжение по одной из осей.
__________________
Когда в руках молоток все вокруг кажется гвоздями.
Дима_ вне форума  
 
Непрочитано 01.11.2008, 18:34
#10
SGL

Конструктор
 
Регистрация: 07.07.2007
Беларусь
Сообщений: 61


Для облегчения подсчета длины труб я осталяю осевую линию на спец. слое для линий построения (не печатыемый). В дальнейшем, изолировав этой слой легко подсчитать длину, используя встроенный калькулятор. Выделяю осевую и из панели свойств длина перебрасывается в калькулятор и далее М+. Общую длину трубопровода можно определить, повторив эти действия для всех линий и дуг (выделить объект - значок кальк. в панели свойств для длины - М+ - применить)
SGL вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > 3D объекты и quick select. Trouble!

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск