| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Задача для юзеров автокада:

Задача для юзеров автокада:

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 14.03.2004, 18:26 #1
Задача для юзеров автокада:
Vova
 
Engineer
 
New-York
Регистрация: 05.09.2003
Сообщений: 10,369

Задача: Из произвольной точки внутри окружности (не из центра) провести горизонтальную линию, которую надо закончить на пересечении с окружностью. Команду Trim/Extend не применять.
Просмотров: 3149
 
Непрочитано 14.03.2004, 19:12
#2
Torino


 
Регистрация: 21.08.2003
Штаб
Сообщений: 943
<phrase 1=


_lengthen;_dy;
или потянуть за грипс до пересечения.
Torino вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 14.03.2004, 19:29
#3
Vova

Engineer
 
Регистрация: 05.09.2003
New-York
Сообщений: 10,369


Неверно. Для команды Lengthen уже должен быть отрезок. В задаче его надо НАЧАТЬ от точки внутри окружности и закончить в точке пересечения с ней. Опция Dynamic не годится в любом случае, как и грипс
Vova вне форума  
 
Непрочитано 14.03.2004, 19:30
#4
Serge Krasnikov

Конструктор, инженер-механик на пенсии
 
Регистрация: 03.10.2003
Новосибирск
Сообщений: 6,777


Выставляешь polar on (F10), в Osnap Intersection и в добрый путь
Serge Krasnikov вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 14.03.2004, 19:39
#5
Vova

Engineer
 
Регистрация: 05.09.2003
New-York
Сообщений: 10,369


Правильно
Vova вне форума  
 
Непрочитано 14.03.2004, 20:18
#6
Serge Krasnikov

Конструктор, инженер-механик на пенсии
 
Регистрация: 03.10.2003
Новосибирск
Сообщений: 6,777


Я этим способом, уже длительное время, реализую более смешную задачку :wink:
Есть наклонная линия, ниже её, провожу горизонтальную (ну можно и под 45 град), от произвольной точки до предполагаемого пересечения :roll:
Serge Krasnikov вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 15.03.2004, 01:45
#7
Vova

Engineer
 
Регистрация: 05.09.2003
New-York
Сообщений: 10,369


В первом постинге я применил слово "линия". Затем поправился и уточнил, что это отрезок. Мне это слово "Отрезок" режет слух, а вам? Авторы автокада ведь не применили слово Segment, адекватное Отрезку. Выходит, переводчики автокада на русский поправили Autodesk
Vova вне форума  
 
Непрочитано 15.03.2004, 10:38
#8
виталич

конструктор
 
Регистрация: 04.09.2003
Новосибирск
Сообщений: 479


Vova->
И не только в этом случае. Таких фишек в переводе масса.
виталич вне форума  
 
Непрочитано 15.03.2004, 10:40
#9
KSI


 
Сообщений: n/a


По моему, с точки зрения геометрии, этот примитив должен называться отрезком.
 
 
Непрочитано 15.03.2004, 16:34
#10
_muxa


 
Сообщений: n/a


ага, там еще есть такое слово как "подобие"-offcet, помню полчаса найти не мог в русском акаде, причем даже знал в каком столбце падающего меню он лежит.
 
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Задача для юзеров автокада:

Система Техэксперт дает уверенность в правильности и эффективности принимаемых инженерных решений!
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск