| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > Allplan 2018. Как сделать закладную деталь замороженной при выборе

Allplan 2018. Как сделать закладную деталь замороженной при выборе

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 26.01.2018, 17:38
Allplan 2018. Как сделать закладную деталь замороженной при выборе
miko2009
 
Инженер-конструктор
 
Москва
Регистрация: 13.10.2011
Сообщений: 2,319

Суть проблемы в названии, при регистрации элементов любой закладной (каркаса) , мы его вносим в библиотеку и он становится библиотечным элементом, вывести спецификации на такие вещи вроде проблем нет, но при выборе любого элемента например арматурного каркаса, выбирается не весь каркас, а только тот элемент который мы выбрали. Ходят слухи что заморозить все элементы каркаса возможно. Вопрос, как это сделать ? хочется идеализировать работу конструкторов, что бы исключить человеческий фактор при копировании закладных или каркасов.
Просмотров: 9372
 
Непрочитано 06.02.2018, 13:35
#21
maks-ufa


 
Регистрация: 13.02.2011
Россия
Сообщений: 1,609



Слово "группа", в плане ваших необходимостей - это образно. Просто выделяю стержни через фильтр и сохраняю в библиотеку
maks-ufa вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 06.02.2018, 15:04
#22
miko2009

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 13.10.2011
Москва
Сообщений: 2,319


А я уж подумал вот "она, звезда пленительного счастья"
P.S. Неужели по хотлайн никто этого не просил от разработчиков ?
miko2009 на форуме  
 
Непрочитано 06.02.2018, 15:10
#23
maks-ufa


 
Регистрация: 13.02.2011
Россия
Сообщений: 1,609



Они ж не боги))) Больше нашего они не знают.
maks-ufa вне форума  
 
Непрочитано 07.02.2018, 11:34
#24
Delf


 
Регистрация: 12.09.2005
Kiev
Сообщений: 219


Цитата:
Сообщение от miko2009 Посмотреть сообщение
хочется идеализировать работу конструкторов, что бы исключить человеческий фактор при копировании закладных или каркасов.
Посмотрел , похоже, так и раньше было. Как вариант для исключения или минимизации человеческого фактора, можно обновлять размещенные каркасы или заменять на другие из библиотеки.
Delf вне форума  
 
Непрочитано 07.02.2018, 11:48
#25
maks-ufa


 
Регистрация: 13.02.2011
Россия
Сообщений: 1,609



Это верно, но для ведомости расхода стали все равно нужно параллельно обновлять и "исходники"(то, из чего были сделаны точечные закладные)
maks-ufa вне форума  
 
Непрочитано 27.08.2018, 23:17
#26
Футурист


 
Регистрация: 19.01.2013
Сообщений: 1


Цитата:
Сообщение от miko2009 Посмотреть сообщение
Как сделать что-бы при нажатии на любой элемент закладной детали или каркаса (сделанного при помощи инструмента "закладная деталь") выбирался весь каркас или закладная, а не отдельный его элемент
Shift + левая кнопка мыши
Футурист вне форума  
 
Непрочитано 01.09.2018, 11:41
#27
Константин Мостовой

конструктор
 
Регистрация: 23.02.2016
Киров
Сообщений: 81


Вы ведомость расхода выводите авотматом?

----- добавлено через ~2 мин. -----
Цитата:
Сообщение от miko2009 Посмотреть сообщение
P.S. Неужели по хотлайн никто этого не просил от разработчиков ?
я не думаю, что немцы сильно пользуются каркасами) может я ошибаюсь конечно))
Константин Мостовой вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 01.09.2018, 11:57
#28
miko2009

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 13.10.2011
Москва
Сообщений: 2,319


Цитата:
Сообщение от Константин Мостовой Посмотреть сообщение
Вы ведомость расхода выводите авотматом?
Если вопрос мне , то мы все переделали с нуля и не пользуемся стандартными спецификациями или отчетами и самим инструментом закладных. И выводим конечно автоматом, но у нас все очень сложно и все на программировании .....
Цитата:
Сообщение от Константин Мостовой Посмотреть сообщение
я не думаю, что немцы сильно пользуются каркасами) может я ошибаюсь конечно))
я думаю кто работает в Allplan особенно в Германии вообще все в рукопашную выполняют и особо не парятся, как они говорят у них не работают большие проектные компании, буквально до 5 конструкторов на одном проекте и поэтому особо заниматься вопросами автоматизации некому.
miko2009 на форуме  
 
Непрочитано 01.09.2018, 12:24
#29
Константин Мостовой

конструктор
 
Регистрация: 23.02.2016
Киров
Сообщений: 81


Цитата:
Сообщение от miko2009 Посмотреть сообщение
стандартными спецификациями или отчетами и
а можно одним глазом глянуть на отчеты спецификации? или секрет?
Константин Мостовой вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 01.09.2018, 12:33
#30
miko2009

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 13.10.2011
Москва
Сообщений: 2,319


Цитата:
Сообщение от Константин Мостовой Посмотреть сообщение
а можно одним глазом глянуть на отчеты спецификации? или секрет?
основной модуль мы еще только заканчиваем программировать, потом еще месяц минимум тестировать будем , а так из самых простых вещей я уже показывал и это не секрет:
Increase Size Decrease Size Нажмите для просмотра
https://www.youtube.com/watch?v=v3_kJfoHQSc&t=216s - отчет который забирает еще и геометрию изделий
Increase Size Decrease Size Нажмите для просмотра
https://www.youtube.com/watch?v=zWwC6RQtiXk&t=6s - это для монолитных различных пилонов одна спецификация сразу на все включая бетон, отдельные стержни, закладные, каркасы и т.д.
Increase Size Decrease Size Нажмите для просмотра
https://www.youtube.com/watch?v=kj-YL-w8BbY&t=1466s - это для сборных колонн по системе КУБ2.5

Последний раз редактировалось miko2009, 05.09.2018 в 16:11.
miko2009 на форуме  
 
Непрочитано 03.09.2018, 11:37
| 1 #31
Константин Мостовой

конструктор
 
Регистрация: 23.02.2016
Киров
Сообщений: 81


"Нажмите для просмотра" - и ничего не происходит(
Константин Мостовой вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 05.09.2018, 16:10
#32
miko2009

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 13.10.2011
Москва
Сообщений: 2,319


Цитата:
Сообщение от Константин Мостовой Посмотреть сообщение
Нажмите для просмотра
странно, у меня нормально , добавлю ссылки снизу
miko2009 на форуме  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > Allplan 2018. Как сделать закладную деталь замороженной при выборе

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как сделать чтобы отображалась только одну деталь при циклической симметрии? Dormer ANSYS 0 17.12.2016 21:10
Allplan 2016. Не получается сделать сортировку в отчете Виталий Ярмоленко Другие CAD системы 5 22.07.2016 16:08
Нужно сделать матрицу / модель (для формовки пластика) и проверить получается ли деталь. David1982 Поиск исполнителей 0 18.03.2016 01:05
Как сделать закладную деталь в существующей монолитной стене подвала? Anton _RS Железобетонные конструкции 16 09.03.2016 15:33
6. Allplan Regby FAQ: Часто задаваемые вопросы 1 09.11.2011 12:43