| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Архитектура > О оформлении кладочных планов

О оформлении кладочных планов

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 25.04.2008, 14:48 #1
О оформлении кладочных планов
4атланин
 
Конструктор
 
Регистрация: 22.10.2007
Сообщений: 251

Здравствуйте уважаемые!
Спор возник между нашими архитекторами:
- нужно ли показывать на кладочных планах утеплитель?
- и нужно ли показывать штриховку стен соответствующими материалами?

З.Ы. Если возможно подкрепите свои рекомендации нормативной литературой.
Просмотров: 46465
 
Непрочитано 25.04.2008, 15:26
#2
Tecton

архитектор
 
Регистрация: 22.01.2007
Саратов
Сообщений: 94
Отправить сообщение для Tecton с помощью Skype™


Я показываю утеплитель, если только он внутри кладки. Материалы, разумеется, показываю разной штриховкой.
__________________
Материализую мысли.
Tecton вне форума  
 
Непрочитано 25.04.2008, 17:48
#3
IDmon

Инженер ПТО
 
Регистрация: 11.11.2007
Тобольск
Сообщений: 105


Подсчитывайте пожалуйста в проекте количество кирпичей !!! Да хотя бы площадь кладки указывайте на листах . Шеф достал своими кирпичами, заставляет их считать
IDmon вне форума  
 
Непрочитано 25.04.2008, 17:56
#4
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 37,059


Сколько там в 1 кубе кладки кирпичей по нормам? 491?
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 25.04.2008, 18:00
#5
IDmon

Инженер ПТО
 
Регистрация: 11.11.2007
Тобольск
Сообщений: 105


смотря какой кирпич размерами ))) , так то 391 с запасом 3 %
IDmon вне форума  
 
Непрочитано 25.04.2008, 20:37
#6
gnom


 
Регистрация: 20.01.2008
Сообщений: 13


если не тяжело дайте ссылку как посчитать кирпич в кладке и что это за три процента а сколько на бетон и раствор
gnom вне форума  
 
Непрочитано 25.04.2008, 21:13
#7
IDmon

Инженер ПТО
 
Регистрация: 11.11.2007
Тобольск
Сообщений: 105


да я от фонаря прикинул , кирпич 250х120х88 , норму я непомню , ссылкок не каких нет , просто считаю площадь контура кладки и умножаю на высоту этажа , потом выкидываю объём оконных проёмом и перемычек и все . Раствор я неучитываю вот и будет запасик небольшой.
IDmon вне форума  
 
Непрочитано 25.04.2008, 21:50
#8
Shvlad

строительство
 
Регистрация: 06.02.2006
Эстония
Сообщений: 80


А зачем что-то делать от фонаря?
Откройте сметные нормы по кладке и там указаны: расход кирпича и раствора на 1м3 кладки (как правильно заметили, объем считается за вычетом проемов)
Shvlad вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 26.04.2008, 07:37
#9
4атланин

Конструктор
 
Регистрация: 22.10.2007
Сообщений: 251


Я так много узнал о кирпиче! А вот от темы то отклонились.
4атланин вне форума  
 
Непрочитано 26.04.2008, 09:37
#10
Severe_dude

сферический конь в вакууме
 
Регистрация: 02.05.2006
с Вологды
Сообщений: 308
<phrase 1=


Не штрихую стены никак, зачем? Если стена с утеплителем или из разных материалов это показано либо на порядовке (разрезе по стене), либо нарисована деталь в примечания по устройству стен/кладки.
__________________
Наша игра - Самая игра! :D
Severe_dude вне форума  
 
Непрочитано 26.04.2008, 09:57 кирпич
#11
[ic]ТолиК

проектировщик
 
Регистрация: 06.02.2008
Чебоксары
Сообщений: 9


Цитата:
Сообщение от gnom Посмотреть сообщение
если не тяжело дайте ссылку как посчитать кирпич в кладке и что это за три процента а сколько на бетон и раствор
Посмотри ГЭСН "Каменные работы" там расход кирпича и раствора на 1 м3 кладки есть
[ic]ТолиК вне форума  
 
Непрочитано 04.05.2008, 14:36
#12
LightKirill

проектировщик
 
Регистрация: 14.06.2007
Псков
Сообщений: 8


ну или гляньте НПРМ (нормативные покзатели расхода матералов)
Я считал кол-во кирпича для кладки по ним.
LightKirill вне форума  
 
Непрочитано 04.05.2008, 18:10
#13
yarrus77

у-Строитель
 
Регистрация: 15.09.2007
град Воронеж
Сообщений: 3,561


ага и модульного кирпича в 1 м3 кладки по ним 297 шт если не ошибаюсь.
А кладочные планы надо делать так, чтоб они совпадали с опалубкой плит перекрытий и дырки в них правильные были. А то уже одолело, как писатель одно письмо за другим пишешь в проектный институт. Половина дырок под стены попала, другая в монолитных ригелях. Вообще считаю, архитекторов нельзя от конструкторов отпускать. Комплексная группа - самое то. И общий руководитель и проверяющий чертежи.
__________________
С уважением,
yarrus77
yarrus77 вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 13.05.2008, 13:06
#14
4атланин

Конструктор
 
Регистрация: 22.10.2007
Сообщений: 251


Цитата:
Сообщение от yarrus77 Посмотреть сообщение
Вообще считаю, архитекторов нельзя от конструкторов отпускать. Комплексная группа - самое то.
У нас все к этому и идет. Директор хочет перейти на сквозное проектирование.
4атланин вне форума  
 
Непрочитано 13.05.2008, 18:49
#15
yarrus77

у-Строитель
 
Регистрация: 15.09.2007
град Воронеж
Сообщений: 3,561


Ну в добрый путь, ток народ уговаривать не надо, а ставить перед фактом. Смежники (особенно) и архитекторы не любят под строителей заходить. Потому что их(смежников) начинают заставлять не просто схемки рисовать, а все делать по уму. И работа вся видна. А архитекторов душить сильно ограничениями не надо и будет вам счастье.
__________________
С уважением,
yarrus77
yarrus77 вне форума  
 
Непрочитано 14.05.2008, 08:45
#16
nikmarifrend

инженер-конструктор
 
Регистрация: 11.08.2006
Губкин
Сообщений: 89
<phrase 1=


Мы всегда показываем на кладке всё, что нужно для строителей, в том числе и утеплитель, деталировка на разрезе стены. Так и до нас всю жизнь то же самое показывали наши ветераны проектной отрасли.
nikmarifrend вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 15.05.2008, 06:55
#17
4атланин

Конструктор
 
Регистрация: 22.10.2007
Сообщений: 251


И штриховку стен тоже показываете? А на основе чего? На основе что все так раньше делали или может литературка какая есть?
4атланин вне форума  
 
Непрочитано 15.05.2008, 12:30
#18
Персикоff


 
Регистрация: 15.05.2008
от тудова
Сообщений: 461
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от Severe_dude Посмотреть сообщение
Не штрихую стены никак, зачем? Если стена с утеплителем или из разных материалов это показано либо на порядовке (разрезе по стене), либо нарисована деталь в примечания по устройству стен/кладки.
Ага, а потом на стройке узбек или еще кто говорит:
- А на плане не показано, я и не клал утеплитель.
Было такое и не раз, они всю стену выкладывают из одного материала.
Персикоff вне форума  
 
Непрочитано 15.05.2008, 18:59
#19
yarrus77

у-Строитель
 
Регистрация: 15.09.2007
град Воронеж
Сообщений: 3,561


кто-то уже писал - система не рассчитанная на идиота - идиотская система. Штрихованные стены (железобетон не штрихуем) читаются легче. Надо конечно делать условные обозначения. С появлением изоляции слоев не вижу больших проблем, да и самим контролировать размеры легче.
__________________
С уважением,
yarrus77
yarrus77 вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 21.05.2008, 09:50
#20
4атланин

Конструктор
 
Регистрация: 22.10.2007
Сообщений: 251


Так...я понял, что ни где, ни в каких нормах, ни в литературе, ни в ЕСКД, ни в ГОСТах, ни в СПДС об этом не упомянуется, и все предположения ваши основаны только на опыте, либо на логике, либо так учил "дядя ВАСЯ". Я правильно мыслю?
4атланин вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Архитектура > О оформлении кладочных планов

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
"Временная инструкция о составе и оформлении строительных рабочих чертежей. Конструкции металлически gipro Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов 3 09.10.2008 04:44
!Очень нужна помощь при совмещении двух разномасштабных планов Александр K-н AutoCAD 14 29.01.2008 10:27
Может ли AutoCAD из четырёх планов фасада дома (2d) собрать дом в 3d??? Goodwin S.G. AutoCAD 12 25.10.2007 15:07
Scad - построение модели из планов автокада igorbigor SCAD 3 14.06.2007 22:28
Доведение планов до рабочей документации Фабио Разное 1 18.04.2007 22:03