| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > SCAD > помогите разобраться с ошибкой в scad

помогите разобраться с ошибкой в scad

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 25.01.2009, 16:19 #1
помогите разобраться с ошибкой в scad
Бабушкин Дмитрий
 
ПТО
 
Регистрация: 18.04.2008
Сообщений: 46

требуется расчитать резервуар, при разложении матрицы программа выдает ошибку, при замене или удалении узла и повторном расчете появляется та же ошибка но в другом узле

Вложения
Тип файла: rar резервуар.rar (92.1 Кб, 84 просмотров)

Просмотров: 3331
 
Непрочитано 25.01.2009, 17:48
#2
Дрюха

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 20.07.2007
Москва
Сообщений: 2,930


Проблема с граничными условиями. Разберитесь и будет вам счастье
Дрюха вне форума  
 
Непрочитано 26.01.2009, 00:14
#3
Японский городовой


 
Регистрация: 26.01.2009
Сообщений: 8


Дрюха, человек пришел попросить помощи у тех кто знает в чем дело, как устранить ошибку, и в чем ее причина, потому что не знает почему это происходит. А не услышать ответ: что дааааа... надо решать проблему.

Можно по существу? (мне самому интресно что там за фигня происходит... вроде все закреплено как надо )

Модераторы, простите за флуд...

Последний раз редактировалось Японский городовой, 26.01.2009 в 00:20.
Японский городовой вне форума  
 
Непрочитано 26.01.2009, 00:23
#4
Дрюха

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 20.07.2007
Москва
Сообщений: 2,930


Цитата:
Сообщение от Японский городовой Посмотреть сообщение
Дрюха, человек пришел попросить помощи у тех кто знает в чем дело, как устранить ошибку, и в чем ее причина, потому что не знает почему это происходит. А не услышать ответ: что дааааа... надо решать проблему.

Можно по существу? (мне самому интресно что там за фигня происходит... вроде все закреплено как надо )

Модераторы, простите за флуд...
У Вас два аккаунта? Закреплено не очень-то и верно
Дрюха вне форума  
 
Непрочитано 26.01.2009, 00:36
#5
Elena_555


 
Регистрация: 09.02.2007
Украина
Сообщений: 193


Бабушкин Дмитрий
ВО-первых, необходимо выравнять направления выдачи усилий (на ошибку разложения матрицы это не повлияет);
во-вторых, такие резервуары обычно стоят на фундаментных плитах, а у вас в основании стальной лист толщиной 0,5см. Проверьте, не ошиблись ли Вы. Если резервуар опирается на фундаментную плиту, то должны быть учтены коэффициенты постели.
Ваши закрепления опорной плиты вызывают недоумение.
Elena_555 вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 26.01.2009, 00:40
#6
Бабушкин Дмитрий

ПТО
 
Регистрация: 18.04.2008
Сообщений: 46


Хотелось бы узнать какой более верный способ закрепления?
Бабушкин Дмитрий вне форума  
 
Непрочитано 26.01.2009, 00:43
#7
Японский городовой


 
Регистрация: 26.01.2009
Сообщений: 8


я вообще-то посмотрел файл... какие 2 аккаунта? Дрюха... если вы действительно знаете в чем дело, скажите в чем оно... Решение проблемы в студию!

И я никак не могу связать коэффициенты постели с ошибками разложения матрицы. у человека там все узлы просто закреплены по Z
Японский городовой вне форума  
 
Непрочитано 26.01.2009, 00:46
#8
Forrest_Gump

инженер-конструктор
 
Регистрация: 20.12.2007
Щелково МО
Сообщений: 7,470
<phrase 1=


да млин, неужели не понятно, что граничные условия заданы с оишбками. ошибка в том, что все закрепления наложены только по оси Z. а в плоскости XoY система не закреплена - получаем в этом направлении механизм. наложите на парочку узлов дна дополнительные связи по осям X и Y.
P.S. Дрюха верное направление указал. А Вы на него бухтите.
Forrest_Gump вне форума  
 
Непрочитано 26.01.2009, 00:52
#9
Японский городовой


 
Регистрация: 26.01.2009
Сообщений: 8


Во истину... Господа.. Добавил я связь одну, и все посчиталось!
Японский городовой вне форума  
 
Непрочитано 26.01.2009, 00:54
#10
Клименко Ярослав

инженер-проектировщик
 
Регистрация: 17.10.2007
Тула
Сообщений: 4,523


Offtop: На то он и Японский городовой, чтоб бухтеть )))
__________________
Дураки учатся на своих ошибках, умные на чужих, а мудрые смотрят на них и неспеша пьют пиво.
Клименко Ярослав вне форума  
 
Непрочитано 26.01.2009, 00:57
#11
Elena_555


 
Регистрация: 09.02.2007
Украина
Сообщений: 193


Цитата:
Сообщение от Японский городовой Посмотреть сообщение
Во истину... Господа.. Добавил я связь одну, и все посчиталось!
А соответствует ли схема реальной конструкции?
Сомневаюсь
Elena_555 вне форума  
 
Непрочитано 26.01.2009, 01:00
#12
Японский городовой


 
Регистрация: 26.01.2009
Сообщений: 8


Ну все... щас все будут обсуждать кто во что горазд, умею я бухтеть, или еще чего делать!

Вопрос по существу: если проблема с граничными условиями, почему скад выдает ошибку в всего одном узле, причем на превый взгляд, произвольном, далеком от места ошибочно поставленной, или наоборот забытой связи?

Последний раз редактировалось Японский городовой, 26.01.2009 в 01:05.
Японский городовой вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 26.01.2009, 01:12
#13
Бабушкин Дмитрий

ПТО
 
Регистрация: 18.04.2008
Сообщений: 46


добавил связь по Х и все стало считаться. Всем спасибо. Elena_555 эта схема действительно не имеет отношения к реальной конструкции - просто задание из ВУЗа.
Бабушкин Дмитрий вне форума  
 
Непрочитано 26.01.2009, 01:22
#14
Forrest_Gump

инженер-конструктор
 
Регистрация: 20.12.2007
Щелково МО
Сообщений: 7,470
<phrase 1=


всем двоишникам идти и читать литературу по МКЭ. чтобы не задавать глупых вопросов. про ошибочно поставленные связи в том числе.
Forrest_Gump вне форума  
 
Непрочитано 21.07.2009, 16:47
#15
Danvitz

менеджер проекта
 
Регистрация: 01.04.2009
Москва
Сообщений: 33
<phrase 1=


Друзья, только начал осваивать SCAD. к сожалению так как на работе обратиться не к кому, прошу вас помощи с такой же ошибкой. рассчитывается навес на трёх опорах. задача рассчитать нагрузки на фундаменты от навеса. связи заданы. ошибка не исчезает. подскажите как провести расчет.
Проводил экспресс контроль. ошибок не выявил.
Вложения
Тип файла: rar расчет навеса.rar (1.5 Кб, 48 просмотров)
__________________
Дураков на свете мало, но они расставлены так грамотно, что попадаются на каждом шагу

Последний раз редактировалось Danvitz, 21.07.2009 в 16:53.
Danvitz вне форума  
 
Непрочитано 21.07.2009, 23:33
#16
Sea


 
Регистрация: 16.07.2009
Воронеж
Сообщений: 37


Danvitz, в Вашей схеме стержни не сопрягаются друг с другом. Воспользуйтесь функцией "дробление стержней в точках пересеч.." также не помешает нажать на кнопочку "дробление стержней с учетом промежуточных узлов". Должно помочь.
Вам бы почитать книжечки по МКЭ или заглянуть на сайт scadhelp там есть некоторые методические указания по тестовым задачам. Пройдите эти задачки перед расчетом реальных конструкций. Все КЭ должны сопрягаться друг с другом в узлах. Это не выявляется экспресс контролем. А наличие узла в месте пересечения стержней не всегда свидетельствует о том, что стержневые элементы разбиты в этом узле. Для проверки включите нумерацию КЭ... А вообще книжечки хорошие друзья. Удачи...
Sea вне форума  
 
Непрочитано 22.07.2009, 09:46
#17
Danvitz

менеджер проекта
 
Регистрация: 01.04.2009
Москва
Сообщений: 33
<phrase 1=


Sea, Спасибо. действительно сразу исчезли все ошибки и прекратились предупреждения о ГИС
Ещё раз благодарю,
Сергей
__________________
Дураков на свете мало, но они расставлены так грамотно, что попадаются на каждом шагу
Danvitz вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > SCAD > помогите разобраться с ошибкой в scad

Система Техэксперт дает уверенность в правильности и эффективности принимаемых инженерных решений!
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите разобраться с показаниями прибора Оникс 2.5 Marya Обследование зданий и сооружений 36 18.10.2019 14:25
Помогите разобраться с армированием фундаментной плиты Жека Основания и фундаменты 49 10.09.2013 10:32
Помогите разобраться с ошибкой Василич Программирование 15 12.12.2007 11:13
ANSYS 10 Помогите разобраться. Aндрeй ANSYS 6 12.12.2007 00:03