|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Программное позиционирование пространства модели во ViewPort
Строительная диагностика
Барнаул
|
||
Просмотров: 7529
|
|
||||
Строительная диагностика Регистрация: 23.02.2008
Барнаул
![]() |
Ещё подскажите пожалуйста, как програмно переключить активный вьюпорт??? Конструкция типа:
(vla-put-ActiveSpace actDoc acPaperSpace) (vla-put-Activeviewport actDoc(vla-item (vla-get-viewports actDoc) 1)) Не катит... |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
> #1 : DXF Reference -> VIEWPORT : 12 группа - координаты центра области просмотра (в системе координат дисплея); 16 группа - вектор просмотра; 17 группа - координаты центра просмотра в WCS. Вроде что-то из этого надо ковырять.
|
||||
Строительная диагностика Регистрация: 23.02.2008
Барнаул
![]() |
К сожалению не работает, я на это вчера пол-дня убил, он просто не даёт переписать 12-ую группу... То есть переписать то я переписал, а потом снова смотрю, а оно не изменилось... Наверное группа для редактирования не доступна...
Ладно, если не получится, я уже придумал как это победить. А как всё таки активный вьюпорт переключить??? |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-теплотехник Регистрация: 17.08.2006
Смоленск
|
>> Danger_pgs
Вот нашел одну старую тему, там немного разбиралась работа с вьюпортами: http://dwg.ru/f/showthread.php?t=13211 И еще из давно сделанных наблюдений: из набора видовых экранов листа необходимо исключать первый по списку. Этот вьюпорт является служебным и включает в себя все пространство листа. |
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
С точки зрения исполнителя чертежа - ничего не понимаю. Как будто, чертеж недоделан и требуется его завершить нажатием некоей кнопки, запускающей умную программу. Как прога вычислит нужный масштаб в-порта?. Как она узнает, нужны ли в-порты других масштабов? Как она узнает, нарисованы ли детали в натуральныю величину или смасштабированы? Как она сможет при необходимости подрезать в-порт? Как она сможет заморозить некоторые слои в некоторых в-портах? Как она наконец среагирует на аннотативные объекты? Или это не будет универсальной суперпрогой, работающей вместо инженера, а только решать некий частный случай? Кстати, а как быть с забытыми размерами?
|
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Видовые экраны в модели после создания 2Д-чертежа в модели | BM60 | AutoCAD | 1 | 09.02.2008 05:44 |
Как перевести координаты Модели в координаты Листа? | ===AAA=== | Программирование | 6 | 24.10.2007 22:09 |
Границы пространства модели | bdfy | AutoCAD | 16 | 23.04.2006 16:13 |
Автоматическая печать из пространства модели | Дмитрий_В | AutoCAD | 9 | 19.04.2006 16:52 |