|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
конструктор Регистрация: 24.09.2005
МО
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
расчеты МКЭ и CFD. ктн Регистрация: 11.05.2005
Подмосковье
|
задача была составлена как представительная тестовая
(проверить все основные типы элементов) с возможностью передачи в другие программы и сравнения (что и было частично сделано). Сейчас отвлекся, занимаюсь ветром. |
|||
![]() |
|
||||
расчеты МКЭ и CFD. ктн Регистрация: 11.05.2005
Подмосковье
|
разумно верхние и типовые этажи смоделировать для экономии шеллами
а если и так считается= зачем усложнять. Сити_палас в Сити (45 этажей+ грунт+ сваи) подойдет? (3 млн уравнений) гостиница у стадиона Цска строящегося (40 эт+округа+грунт= 5 милл ур.). 10-15 этажные здания все набираются солидами. проблема в привычке и в определении моментов для армирования. сейчас объекты у нас в основном не высотные. нелином, солидами считал 12-этажку (1 млн уравнений= 14 часов) огнестойкость пробую. от задачи зависит и от здания. и от тех, кто подбирает арматуру. модель из ревита проще решить солидами, чем превращать ее в стерженьки и пластинки. повторю, я сейчас занимаюсь немного иным. а в чем вопрос? помочь посчитать солидами? Последний раз редактировалось СергейД, 22.05.2010 в 15:39. |
|||
![]() |
|
||||
Я знаю, я читать не умею
![]() З.Ы.:мой пост № 52, там есть эта плита, она вся в треугольниках Все разобрался, оказывается нужно было, просто идти спать, а проснувшись и сев за ансис все получилось ![]() ![]() Код:
Последний раз редактировалось derik, 23.05.2010 в 23:57. |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Смотрю у тебя CivilFEM установлен (~cfclear - его команда). Тогда арматуру можешь посчитать через эквивалентные оболочки. Параграф 8.3 Help CivilFEM 12.0. |
|||
![]() |
|
||||
Спасибо! Всмысле перекрытие и ригеля моделировать не одним а 3мя солидами?
З.Ы. а не могли бы Вы выложить хелп по цивилфему. в моем нет 8 и 9 главы. почему не знаю Последний раз редактировалось derik, 24.05.2010 в 09:57. |
||||
![]() |
|
||||
Я имел ввиду в даунлоад скинуть, пригодиться ;-) а так - derik85@inbox.ru, заранее спасибо! а скажите как правильно перекрытие задать: единой плитой( к примеру если здание 25х25 то и плиту перекрытия задавать цельным солидом(в 3 слоя) или плитами 5х5, к примеру?
З.Ы. новая есть как и ансис, но...он требователен к железу, чем 11. к сожалению :-( Последний раз редактировалось derik, 24.05.2010 в 10:47. |
||||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
геом. модель :-) просто при задании цельного перекрытия, 25х25 к примеру, у меня были проблемы с построением правильной сетки - vsweep'у не нравилось, что я пересек объемы, vovlap, и получилдось множество поверхностей. картинку прилагаю.
и правильная сетка не строилась, а вот когда между ригелями вставил плиту все получилось :-) |
||||
![]() |
|
||||
|
Моё мнение что 8 узловым никогда, а 20 узловым в принципе можно. Но это повторюсь только моё мнение без притензии на абсолютную истину.
бра4о, проще тот которым умеешь пользоваться. Я бы бил бы одну ячейку Вашего здания а затем копировал вместе с сеткой и объеденил бы совпадающие узлы (а дальше бы смотрел - если не нравится другой). Пробуйте и найдёте удобный Вам способ. Последний раз редактировалось Dron_629, 24.05.2010 в 11:35. |
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Нужна помощь с расчетом ж/б "клюшки" по серии 1.822.1-2/82 вып.4 | Lexzus | Железобетонные конструкции | 4 | 11.12.2011 11:10 |
Помогите с расчетом ж/б стены прямоугольного в плане бассейна | Den_13 | Железобетонные конструкции | 2 | 18.01.2010 10:41 |
Скатная кровля для ж/б каркаса ИИ-04 | Antony206 | Железобетонные конструкции | 6 | 14.12.2009 23:18 |
Наращивание существующего ж/б каркаса | Белозерова Татьяна | Железобетонные конструкции | 17 | 16.02.2009 14:23 |
узлы сопряжения ж/б ригелей и стальных стоек каркаса | ТОЛЬКО ПРИШЕДШИЙ | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 0 | 10.12.2007 12:02 |