|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Монтажный стык нижнего пояса фермы из прямоугольных труб
|
||
Просмотров: 25852
|
|
||||
|
Не знаю, кто Вам что будет считать и как - собственно говоря, не мое это дело.
Но без усилий в элементах, точно, считать Вам никто не будет - зуб даю. ![]() Offtop: Нижний узел тоже фланцевый просится, хотя ... трудно сказать что там у Вас происходит.... как-то там не так, как обычно.. но не смею критиковать... |
|||
![]() |
|
||||
|
Зуб придется вырвать.Мне нужна несущая способность узла.Нагрузка тут явно ни при чем.Один инженер выдал мне-этот узел вообще ничего не несет.Конструктивно неправильно сделан по диаметру отв.-должны быть 20 мм.В чертеже 22мм Ильнур!Чертеж пересохранил в 2004 авт.
Последний раз редактировалось svk, 05.03.2011 в 19:02. |
|||
![]() |
|
||||
АС, КЖ, КМ Регистрация: 27.08.2009
Ставрополь
|
svk, вдруг вы кроме интересного узла еще и нагрузку "интересную" приложили??? ))) Вот поэтому у вас и просят усилия выложить, а лучше схему усилий дать или хотя бы схему фермы с нагрузками.
Цитата:
по крайней мере в такой постановке))) svk, я согласен можно посчитать все множество вариантов... Но кому нужна эта "дурная" и бесплатная работа??? |
|||
![]() |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Я не посчитал "грамотно". Но не чтобы Таи не лишился зуба
![]() А потому, что для точного расчета недостаточно данных. Но грубо так: верхний на сжатие 100 тн, нижний на растяжение - 50 тн. Болты кстати не ВП, а 5.8. Мне лично не нравится предельно близкое расположение болтов к краю во внутренних накладках. Если например диаметр отверстия 21 мм, то надо 31,5 мм. А у Вас 30. Формально уже надо переделывать - грубейшее нарушение (как мне однажды сказал Гаишник за непристегнутый ремень ![]()
|
||||
Рисование КМ КМД ОТС ЭПБ Регистрация: 02.11.2008
Екатеринбург
![]() |
У вас в стыке верхнего пояса вообще не указаны болты. И вообще разреза 1-1 нет на чертеже. Нижний пояс тонн 80 точно несет. И обозначение болтов замудрили. для верхнего узла сталь С345-3 и t20
Последний раз редактировалось vegas, 06.03.2011 в 02:06. |
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Цитата:
Видимо, я не гаишник. Видимо, Вы грубы и невоспитаны. Верхний УЗЕЛ способен нести около 100 тонн на сжатие. Нижний УЗЕЛ способен нести около 50 тонн на растяжение (см. ниже). Цитата:
И нагрузка для оценки несущей способности растянутого стыка нахрен не нужна. Нижнюю накладку вычеркиваем и имеем по одному срезу на болт. Исправить и доложить. ![]() ![]()
|
||||
конструктор Регистрация: 22.07.2010
Москва
|
А в чём, собственно, дело...
В #3 от "таи" был задан вопрос о нагрузках (расчётных усилиях в узлах)... На что Вы в #11 "грубо так" дали ответ: "Верхний на сжатие 100 тн, нижний на растяжение 50тн". Я, предположил, что Вы (грубо так) - дали ответ о Ваших расчётных усилиях в узлах конструкции -высказал Своё мнение об этом, только и всего... Вы-же, оказывается, имели в виду именно несущую способность узла... Причём, указывая конкретные цифры 100 и 50, и считая что никто не может подвергать их сомнению - Вы неправы. Практика показывает, что прверять нужно всё. Тем более - когда тебе предлагают "замерить на чертеже расстояния" - все важные размеры должны быть проставлены автором (изготовителем) чертежа собственноручно (тем более - такие размеры, как "расстояние от ц.отверстия до ВНУТРЕННЕГО края ВНУТРЕННЕЙ накладки"(это цитата). После "... кладём на факты?" - не понял ничего, кроме того, что автор не прислушивается даже к дельным советам своих коллег. |
|||
![]() |
|
||||||
Далече
|
Цитата:
Грамотный расчет (это условие автора темы) предполагает безупречность во всем. Для этого не хватает данных о сварочных материалах, вида сварки, условий работы и т.д. и т.п. А для ответа на вопрос "сколько N" знать нагрузку в данном случае не требуется. Максимум - убедиться, что нагрузка статическая. Цитата:
Так же Вы предположили, что я гаишник - вот чем собственно дело. Что за мальчишество? Цитата:
Цитата:
Цитата:
В ответ было сказано: 22х1,5=33. А у меня 35. И не указал, где именно 35 - 35 там можно конечно иметь - но опять же в нарушение правил - пластина упрется в шов. Насчет самого узла - отличный узел, прост в изготовлении, это не фланцевый со всеми сложностями. Не требует физконтроля и т.д. и т.п. Т.е. принципиально надежный узел. Я тоже такие люблю городить. Но я вот так вот в "упор" не принимаю - если болтов получилось 4 - их будет 6, если пластина получилась 10 - будет 12. И т.д. Но это между нами - а то придут щас строгие дяди (хуже гаишников) и расстреляют из рогатки за ненормированнный ![]() P.S. После того, как чертеж будет доработан, а ТТ будут уточнены, можно продолжить дальше.
Воскресе Последний раз редактировалось Ильнур, 07.03.2011 в 08:11. |
|||||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Усиление нижнего пояса металлической фермы | Jull | Металлические конструкции | 25 | 07.12.2019 14:14 |
Расчетная длина нижнего пояса фермы из плоскости | Mikola_Lipetskoy | Металлические конструкции | 32 | 11.04.2013 11:25 |
Монтажный стык деревянной фермы на сварке | Sarman | Прочее. Архитектура и строительство | 4 | 09.09.2010 16:36 |
расчет на устойчивость из плоскости нижнего пояса фермы из двутавров | Белозерова Татьяна | Конструкции зданий и сооружений | 61 | 09.02.2010 16:55 |
Соединение верхнего(ГСП) и нижнего пояса фермы со стержнями на болтах | Dimonam | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 0 | 11.04.2008 00:25 |