|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Узел сопряжения монолитной плиты и металлической колонны
ГИПую, Конструирую, считаю, черчу
В поиске места работы и жительства
|
||
Просмотров: 10718
|
|
||||
конструктор Регистрация: 10.04.2004
|
SkiFF
Жаль, что Вы не даете узла, разговор получается воздушный. Если выполнить узел сопряжения, путём устройства двух дисков приваренных к трубе по периметру, в растянутой и сжатой зонах, в пределах высоты плиты, с не высокими рёбрами жесткости вваренных внутрь, к трубе, по периметру, и соответственно приваркой арматуры плиты ко всему этому. То, как мне кажется, будет равномерное распределение напряжений по стенке трубы в узле. Что касается скалывания , бетона, то у вас, в этом случае это будет исключено -- здесь было очень много разговоров на эту тему, поищите. |
|||
![]() |
|
||||
новичок Регистрация: 19.06.2005
Ярославль
|
к сожалению в случае стесненных условий (например тонкая плита) я полагаю могут возникнуть проблемы с качеством сварки...арматуры и листов, но возможно всё это бужет реальным выполнить предварительно и приваривать деталь с уже приваренными арматурными стержнями....
|
|||
![]() |
|
||||
По данному объекту предполагается что это будет развлекательный центр (дискотека и все такое... ). На одном похожем объекте мы столкнулись с проблемой неприменимости сварных соединений. Умные люди когда вешали музыкальное оборудование, сказали что динамика из динамиков выходит приличная. А когда врубили, то здание просто трясло от музыки. Пришлось сварные соединения где переделывать с коэффициентом запаса 2, где на болтовое переводить.
Хотелось бы услышать ваше мнение на это.
|
||||
Заказчик Регистрация: 20.02.2004
Москва
|
Интересно как будут выпиливать в опалубке щелочки под ребрышки. Арматура не нарисована, стал быть рассматривать особо нечего. Под узлом я понимаю нечто вроде прилагаемого, прада там явный шарнир
![]() [ATTACH]1159687649.dwg[/ATTACH] |
|||
![]() |