| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Компьютерная и бытовая техника, электроника и инструмент > Перенос рабочих программ с ПК на ПК за один клик

Перенос рабочих программ с ПК на ПК за один клик

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 17.10.2022, 08:14 #1
Перенос рабочих программ с ПК на ПК за один клик
DMB484
 
Регистрация: 16.03.2016
Сообщений: 162

Добрый день.
Хочу перенести все рабочие программы (со всеми настройками, шрифтами, лиспами, паролями и т.д.) со старого ПК на новый за один раз. Интернет говорит, что есть такие чудо-программы, которые позволяют это сделать. Действительно так возможно сделать? Или все равно придется пошагово устанавливать и настраивать? Может у кого-нибудь есть подобный опыт?
Просмотров: 4043
 
Непрочитано 17.10.2022, 09:00
#2
CaMoCAD


 
Регистрация: 25.03.2008
Зелик
Сообщений: 1,534


Цитата:
Сообщение от DMB484 Посмотреть сообщение
Интернет говорит, что есть такие чудо-программы, которые позволяют это сделать.
Интернет врать не будет
__________________
* Буква "ё" не используется в тексте исключительно в связи с требованиями ЕСКД.
CaMoCAD вне форума  
 
Непрочитано 17.10.2022, 09:19
#3
DS1974


 
Регистрация: 30.11.2009
Санкт-Петербург
Сообщений: 587
<phrase 1=


сделайте образ системы, и потом накатите его на чистую машину
DS1974 вне форума  
 
Непрочитано 17.10.2022, 09:20
#4
ltnchik1405

проектировщик
 
Регистрация: 03.07.2009
Кострома
Сообщений: 672
Отправить сообщение для ltnchik1405 с помощью Skype™


Если автогад лицензионный не советую. Не активируешь в РФ и Белоруссии.

----- добавлено через 48 сек. -----
Цитата:
Сообщение от DS1974 Посмотреть сообщение
сделайте образ системы, и потом накатите его на чистую машину
Активация автогада слетает. Проверено на личном опыте.
ltnchik1405 вне форума  
 
Непрочитано 17.10.2022, 09:34
#5
tigra-18

конструктор
 
Регистрация: 04.06.2009
Сообщений: 765


Если Вин7 на старом ПК стоит, то на современное железо не встанет она. Единственное, в таком случае, можно текущую ось в виртуальную машину перегнать и развернуть ее на новом ПК, если всякими рендерами не пользоваться, то разницы в производительности почти не видно. А Вин10 - да, можно через образ(клонирование) диска(лучше всего физического) , хотя при смене вендора ЦП погут быть проблемы с работоспособностью оси.
tigra-18 вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 17.10.2022, 09:52
#6
DMB484


 
Регистрация: 16.03.2016
Сообщений: 162


Как я понял, лучше по старинке. Одно за другим устанавливать, чтобы не было глюков. Спасибо
DMB484 вне форума  
 
Непрочитано 17.10.2022, 10:03
#7
tigra-18

конструктор
 
Регистрация: 04.06.2009
Сообщений: 765


не забудьте - на современное железо вин7 не ставится(ну с определенными затратными махинациями иногда можно поставить, но это неточно), а на вин 10 старые версии прог(например АКАД2015 не работает справка(ну мне только это нужно было, может и другие ограничения есть)) могут не работать, так что набор нужных прог нужно тоже перетрясти. Так что перегнать старую ось в виртуалку может быть вполне полезным действием.
tigra-18 вне форума  
 
Непрочитано 17.10.2022, 10:18
#8
Бороdа


 
Регистрация: 20.05.2022
Сообщений: 4


Только надо делать не образ жесткого, а клон (Google в помощь).
Бороdа вне форума  
 
Непрочитано 17.10.2022, 12:42
#9
Komplanar


 
Регистрация: 07.01.2014
Сообщений: 2,636


Цитата:
Сообщение от tigra-18 Посмотреть сообщение
не забудьте - на современное железо вин7 не ставится
Мой Ryzen 5600X, RTX 3080 и Samsung EVO 970 m2 смотрят на это заявление с недоумением.

По теме вопроса - сильно зависит от прошлого железа и опыта переноса ОС в принципе. Если железо не сильно старое, то можно будет просто взять старый системный диск и воткнуть его в новый комп, потом переустановить драйвера - это если Win7. Win10, скорее всего, заведётся и с системными драйверами.
P.S. Если хочется и системный диск перенести на чего-нибудь побыстрее и поновее, то клонирование диска. Программ разных - множество. Главная проблема, которая может возникнуть - если на старом компьютере система загрузки стояла в режиме IDE, а на новом - в режиме AHCI (Sata).

Последний раз редактировалось Komplanar, 17.10.2022 в 12:55.
Komplanar на форуме  
 
Непрочитано 17.10.2022, 13:04
#10
tigra-18

конструктор
 
Регистрация: 04.06.2009
Сообщений: 765


Цитата:
Сообщение от Komplanar Посмотреть сообщение
Мой Ryzen 5600X
- а теперь попробуйте это же с 10, 11, 12 серией интел подвердить .
Цитата:
Сообщение от Komplanar Посмотреть сообщение
если на старом компьютере система загрузки стояла в режиме IDE, а на новом - в режиме AHCI (Sata)
- не то говорите, разметка загрузочного диска важна: либо старая MBR, либо новая GPT. Новые МП обычно не грузятся с MBR разметки(хотя в в командной строке установщика винды 10(можно и в установленной рабочей винде10 это сделать - утилитка mbr2gpt) можно без потерь данных конвертнуть MBR в GPT, но обратно только с потерей разметки диска), а ide это совсем в древности осталось

Последний раз редактировалось tigra-18, 17.10.2022 в 13:09. Причина: ошибся в наименованиях
tigra-18 вне форума  
 
Непрочитано 17.10.2022, 13:11
#11
Komplanar


 
Регистрация: 07.01.2014
Сообщений: 2,636


Цитата:
Сообщение от tigra-18 Посмотреть сообщение
10, 11, 12 серией интел подвердить
А зачем мне этот хлам?.. Я не любитель под каждый новый проц покупать новую материнку и доплачивать кучу денег за возможность поставить быструю память. Моя старенькая дешманская B350 спокойно переварила Ryzen 1600, 3600 и теперь 5600 (на интеле это было бы 7400/9400/10400/12400), а оперативка 2666, купленная ещё под первый проц, с каждым новым процем раскрывалась всё лучше - сейчас работает на частоте 3600. Если мне захочется мощей 12900К, я воткну туда 5800X3D.
Впрочем, по теме вопроса - по-моему, я не смог семёрку нормально поставить даже на 8600К.
Цитата:
а ide это совсем в древности осталось
Эм. Многие SATA-диски, если специально не менять режим загрузки в биосе, устанавливали Win7 в режиме эмуляции IDE. И изменить потом этот режим - никак. Так что это не древность, это вполне обыденная проблема при переносе винды.

Последний раз редактировалось Komplanar, 17.10.2022 в 13:23.
Komplanar на форуме  
 
Непрочитано 17.10.2022, 13:32
#12
tigra-18

конструктор
 
Регистрация: 04.06.2009
Сообщений: 765


Offtop:
Цитата:
Сообщение от Komplanar Посмотреть сообщение
Моя старенькая дешманская B350 спокойно переварила
- где вот только ее приобрести то в современное время , пятисотая серия АМД тоже вроде уже не дружит со старыми осями
Цитата:
Сообщение от Komplanar Посмотреть сообщение
устанавливали Win7 в режиме эмуляции IDE. И изменить потом этот режим - никак
- как раз начиная с Вин7 и стало возможным легко менять IDE на AHCI и обратно: строчка в реестр - перезагрузка - включить в БИОСе - продолжить загрузку, это в ВинХР было великой лотереей, сработает процедура или нет.
tigra-18 вне форума  
 
Непрочитано 17.10.2022, 15:05
1 | #13
belikov


 
Регистрация: 22.05.2004
Смоленск
Сообщений: 230


Цитата:
Сообщение от DMB484 Посмотреть сообщение
Добрый день.
Хочу перенести все рабочие программы (со всеми настройками, шрифтами, лиспами, паролями и т.д.) со старого ПК на новый за один раз. Интернет говорит, что есть такие чудо-программы, которые позволяют это сделать. Действительно так возможно сделать? Или все равно придется пошагово устанавливать и настраивать? Может у кого-нибудь есть подобный опыт?
Только заодно со всеми старыми тормозами и глюками, а ещё и новых добавится непредвиденное количество.

Я вам больше скажу: даже iPhone, операционной системой которого является UNIX и по определению не должен особо засираться со временем, начинает работать «вах как новый» после процедур «полный сброс устройства» и «восстановление из резервной копии». А винду сам бог велел профилактически раз в год сносить и переустанавливать, иначе она начинает выжирать вам рабочие часы совершенно незаметно (человек ведь постепенно ко всему привыкает, как известно).
belikov вне форума  
 
Непрочитано 18.10.2022, 09:38
#14
RicoSand


 
Регистрация: 28.10.2015
Самара
Сообщений: 350


Цитата:
Сообщение от belikov Посмотреть сообщение
иначе она начинает выжирать вам рабочие часы совершенно незаметно
Интересно из-за чего? Тормоза? Глюки? Куча ненужных ресурсоемких процессов? Так грохнуть их все и всех делов.
а
Цитата:
Сообщение от belikov Посмотреть сообщение
винду сам бог велел профилактически раз в год сносить
это то же самое, что выкидывать авто если обивка в салоне заляпалась
RicoSand вне форума  
 
Непрочитано 18.10.2022, 10:42
#15
belikov


 
Регистрация: 22.05.2004
Смоленск
Сообщений: 230


Цитата:
Сообщение от RicoSand Посмотреть сообщение
это то же самое, что выкидывать авто если обивка в салоне заляпалась
Каждому по возможностям. Но потратить один рабочий день в году на профилактику инструмента, чтобы потом год ездить с ветерком, на мой взгляд вполне рационально. Ибо человек так устроен, что психика его а) весьма эффективно адаптируется к последовательной деградации и б) склонна с самооправданию. В итоге всё постепенно проваливается в тихий ужас и подкрепляющие мантры «всё нормально, все так живут». Соотечественников это касается в особой степени.
belikov вне форума  
 
Непрочитано 18.10.2022, 11:17
#16
RicoSand


 
Регистрация: 28.10.2015
Самара
Сообщений: 350


Цитата:
Сообщение от belikov Посмотреть сообщение
Каждому по возможностям.
Сколько людей - столько мнений
RicoSand вне форума  
 
Непрочитано 18.10.2022, 14:07
#17
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 10,270


Цитата:
Сообщение от RicoSand Посмотреть сообщение
Интересно из-за чего? Тормоза? Глюки?
имхо, скорее "небрежность" в программировании, когда под давлением менеджмента выкладывается в публик лишь частично оттестированный программный продукт с последующими критическими обновлениями по баг-репортам. Что-то из ошибок исправляется, а часть багов так дальше и живет в программе - если в явном виде для пользователей не проявляются.
Сергей812 вне форума  
 
Непрочитано 25.10.2022, 07:38
#18
Fogel

люблю мастерить
 
Регистрация: 21.01.2005
Челябинск
Сообщений: 9,372


Цитата:
Сообщение от ltnchik1405 Посмотреть сообщение
Активация автогада слетает. Проверено на личном опыте.
так он вроде к сетевой карточке привязывается, посему переносим вместе с сетёвкой... (именно поэтому у меня на сервере две сетёвки)
Fogel вне форума  
 
Непрочитано 25.10.2022, 14:04
#19
Fogel

люблю мастерить
 
Регистрация: 21.01.2005
Челябинск
Сообщений: 9,372


привязка идёт к мак-адресу сетевки, поэтому предусмотрительно была вставлена отдельная карта. Попробовать изменить мак адрес никак? Или материнка того, так и не посмотришь...
Fogel вне форума  
 
Непрочитано 25.10.2022, 15:53
#20
ltnchik1405

проектировщик
 
Регистрация: 03.07.2009
Кострома
Сообщений: 672
Отправить сообщение для ltnchik1405 с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Fogel Посмотреть сообщение
просто если мак совпадает, можно тупо скопировать файлы из автокада где оно прошито без повторной активации
Картинки мне шибко помогли бы. На компьютерах Win7.
ltnchik1405 вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Компьютерная и бытовая техника, электроника и инструмент > Перенос рабочих программ с ПК на ПК за один клик

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Учёт цен района строительства (ТЕР, ТСН) при расчёте количества рабочих для ПОС через норму выработки Tyhig Технология и организация строительства 37 03.12.2016 13:10
Оформление Общих данных в комплекте рабочих одной марки, состоящей из 2 из отдельных частей PACOMP Прочее. Архитектура и строительство 1 03.05.2015 20:19
Возможно ли подрезать плиты ПК 72.15 до ПК 63.15 ? Michael87 Железобетонные конструкции 2 06.01.2014 03:12
Какой ноут (характеристики ) купить чтобы при установке ПК ЛИРА, ПК Мономах не зависал ноут ? Mr.AS Компьютерная и бытовая техника, электроника и инструмент 4 26.04.2013 23:23
Добавить к пикетажу ПК gunkin AutoCAD 1 11.09.2012 11:03