|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Закачивает мой старший сын университете и передо мной встала такая задача -написать ему сопроводительные документы.
Резюме я составил - нет проблем. Встал вопрос о рекомендациях. Много я прочитал о рекомендациях . И даже написал (отца) но вот вопрос - на сколько вообще это важно и на сколько полезно. Может быть не нужны они вовсе? И имеет ли смысл писать рекомендацию отцу (если сын пока еще не работал)? В общем-то я видел много мнений, например http://www.newresume.ru/sostavlenie-...nix-smisl.html Но живое мнение специалистов тоже интересно.
|
||||
Где-то
|
Х-мм, ну и темки у тебя, однако.
Это перед ним должна стоять такая или подобная задача. А твоя задача после празднования диплома подарить ему 10 центов и сказать, сможешь превратить его в 1 доллар - молодец, не сможешь - я тоже бессилен. Так напутствовали в давнишней и далекой заокеании. Модно ли это у нас - не знаю! Или до его 40 лет за него писать-составлять что-то будешь? ![]() А рекомендации пишутся бывшим работодателем, если тот захочет. Либо другом твоей семьи, знавшего сына с пеленок. Мол, не пьет-некурит, с друзьями не ругается, но лидерские качества проявлял... |
|||
![]() |
|
||||
Java/Kotlin backend Регистрация: 03.02.2006
|
Имеет значение рекомендация человека либо знакомого, либо известного (положительно знакомого и положительно известного).
Рекомендация позволяет, например, устраивать сотрудника без испытательного срока, смелее отправлять его на обучение за счет фирмы, более снисходительно относиться к недостатку опыта. Но взамен от сотрудника ожидается повышенная лояльность, производительность и умение держать язык за зубами.
|
||||
Согласен. Учту все Ваши пожелания.
Друг семьи напишет, я думаю. Текст ему дам. Спасибо. Насчет друзей - спасибо за замечание. Не учел сначала. Человек положительно знакомый - тоже важно. Спасибо. Найдем. Держать язык за зубами он умеет. Отзыв научного консультанта - важно. Спасибо. То, что родитель плохо о чаде не скажет - понимаю. Поэтому и советуюсь. А темы - насущные .... Какие возникают. Тут то унитаз у тещи сломается, то ОГВ, то предложат запроектировать жилой дом с комнатой для покойника, то особую баню,то необычное крыльцо или автостоянку, то пристань, то дозорную вышку, то газоповод . Что другие не берутся - всё ко мне идет. Да еще судебные дела с международным элементом. Мало не покажется. Вообще-то вопросов интересных много. И по фин. анализу и по оценке недвижимости. Кстати, по поводу рекомендации... Сегодня девушка подходила. Дипломированный ландшафтный архитектор (высшее образование). У нас раньше работала. Потом ушла в другую организацию. Сейчас работу ищет. Буду ей писать рекомендацию. Кстати, хорошая девушка. Добрая, красивая, умная. Очень работящая. Нравится мне. Жаль, что женат. ![]()
Мы можем всё. Не всё заказывают. Боятся. Последний раз редактировалось FOXAL, 08.06.2010 в 14:22. |
||||
![]() |
|
||||
FOXAL Мне тоже, рекомендации нужны, я пал В ПОСТЕЛЬ, как пишутся они.
А что такое "рэзуме", УЖ НЕ В СВОЕМ ЛИ Я В УМЕ. Да, забыл, нужно быть, морально устойчивым.
С уважением sbi Последний раз редактировалось sbi, 08.06.2010 в 14:42. |
||||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Всё бы ничего бы, дык опять "хм-м".
Правильная рекомендация та, о которой не знает никто, кроме написавшего её. Надо же, "текст ему даст". А если тот не возьмет и от себя напишет, в недруги его потом запишешь? ![]() И то это не рекомендация получится, а характеристика типа поручительства, а она, между прочим, при некоторых условиях может иметь и некую ответственность (не бойся, только моральную) подписавшего её. В Рекомендации указывается некий опыт, перечисляются былые творческие достижения и успехи (послужной список, иначе говоря), а тут их еще нет. А он сам-то что мыслит на этот счет? Может, он уже имеет с кем-то согласование на трудоустройство, тогда зачем твое содействие в этом? Offtop: Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Слово "резюме" пришло от французского языка, и буквально оно означает "краткий пересказ, краткое изложение, тезисы".
Резюме – это личная бизнес-карточка, краткое досье на соискателя с упором на его профессиональные навыки и опыт. Это пропуск на рынок труда и первая страница карьеры.
Мы можем всё. Не всё заказывают. Боятся. Последний раз редактировалось FOXAL, 08.06.2010 в 15:05. |
||||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Козьме П. такое и не снилось! Это ж надо ж?! И это всё уместилось в одном лице ( в смысле, голове)?
![]() Да-а, такой может всё! И не мудрено, что такого многопрофильного многие забоятся" ![]() А на кого резюме-то? Или это в качестве образца для подростающих поколений. Если он умница, да еще большая, то нетрудно ему сочинить такое. Но это будет СОЧИНЕНИЕ. И вообще это не резюме. Это роман в тезисах. Резюме должно уместиться в 13-ти строках! |
|||
![]() |
|
||||
Еще вреднее знать мало.
За образование!!!!!! ![]() BM60 написал: "Козьме П. такое и не снилось! Это ж надо ж?! И это всё уместилось в одном лице? ![]() Да-а, такой может всё! И не мудрено, что такого многопрофильного многие забоятся" ![]() А на кого резюме-то? Или это в качестве образца для подростающих поколений". Прошу прощения - подумал и убрал резюме. Это - резюме моего сына. Между прочим, это - нормативное резюме, усеченный аналог которого есть в интернете. http://www.afga.ru/?p=543 Да. Вот такая программа университета. И по всем его аспектам есть экзамены. Убрал потому, что им могут воспользоваться конкуренты сына. А ему поступать на работу. Так вот. Пусть сами думают и ищут. Авторский, так сказать, труд.
Мы можем всё. Не всё заказывают. Боятся. Последний раз редактировалось FOXAL, 08.06.2010 в 15:27. |
||||
![]() |
|
||||
Где-то
|
"Когда ... корабли бороздят просторы космического океана, ..." (с)!:, а другие учатся, учатся, учатся...eek:
А пить на работе еще вреднее! На, хоть шоколадкой закуси. "Хоть какая-никакая, но закуска" (с)! ![]() Последний раз редактировалось BM60, 08.06.2010 в 15:16. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Кстати, усеченные требования к нему: http://www.afga.ru/?p=543 http://www.kadrovik.ru/modules.php?o...ticle&sid=2684 Недаром же люди пять лет в университете учатся. А сын учился старательно. Я немного расширил, конкретизировал .... Шоколадкой... Тут торт целый принесли .... Ладно Вам. Сейчас программа такая у молодежи. Сложная. Сын тоже сначала удивился, а посмотрел и увидел, что всё это он изучал и знает. По каждому вопросу он имеет необходимые знания. Я тут его на практику направлял в фирму. Ген. директора просил загрузить его на полную. Так он там таких программ нужных фирме составил.... Его до сих пор зовут работать. Только вот далеко ездить. 3 часа в один конец - не удобно. Ищу ближе. Кстати, ему сейчас не так важна зарплата, как практика. Так что думаю - найду.
Мы можем всё. Не всё заказывают. Боятся. Последний раз редактировалось FOXAL, 08.06.2010 в 15:26. |
||||
![]() |
|
||||
На директора, я думаю, он не пойдет. У него мой характер - специалиста. "Чистые погоны - чистая совесть".
Это у нас от наших предков.
|
||||
инженер-проектировщик Регистрация: 17.10.2007
Тула
|
Я вот считаю, что если сын такой умный, учился хорошо, знает профессию, то работу найти, резюме написать мог бы и сам. Тем более, если сейчас деньги не важны (и это правильно!). Потом работа его уже сама будет искать.
А так получается, что он папенькин (маменькин?) сынок. Не, я своего сына так растить не буду. Сам вот без отца вырос. Не директор, конечно, но, думаю, не плохой специалист. Без всяких там рекомендаций.
|
||||
Java/Kotlin backend Регистрация: 03.02.2006
|
Цитата:
Пусть в директора идет. Будет иметь молодую секретаршу, кабинет с мебелью из орехового дерева, две золотые ручки на столе и пару десятков килобаксов в месяц )))
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
ГОСТ Р 53231-2008 | UnyqUm | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 5 | 15.09.2009 14:41 |
как сделать так, чтобы при прокрутке скролла чертёж уменьшался/увеличивался? | qwepoi | AutoCAD | 3 | 21.08.2009 11:48 |
Как изменить размеры файла при экспорте чертежа в файл формата WMF [AutoCad 2008]. | NZ | AutoCAD | 3 | 19.08.2009 08:17 |
Как правильно оценить работу инженера-конструктора. | Конфигуратор | Разное | 41 | 27.12.2008 21:05 |