Schöck
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Можно ли два облака объединить в одно?

Можно ли два облака объединить в одно?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 30.01.2014, 08:40 #1
Можно ли два облака объединить в одно?
Volodich
 
проектировщик-электрик
 
Челябинск
Регистрация: 20.12.2007
Сообщений: 454

Здравствуйте!
Возникла довольно дурацкая проблема.
Для удобства некоторые территории на чертеже обвожу "облаком". Иногда часть территорий надо из облака исключить, иногда добавить. Чтобы заново облако не перерисовывать, я рисую линию, пересекающую его и режу его командой" обрезать. Потом дорисовываю нужный кусок облака в обрезанном месте.
Проблема в том, что я не могу потом эти куски объединить в одно облако. Так чтобы при выделении сразу обрисовывалась вся выделенная облаком территория. Пытался командой "сопряжение" - при ее использовании две полилинии объединяются в одну. А у облака при этом почему-то пропадает большая часть, остаются буквально две "загогулины" и все.
Есть ли еще варианты?
Заранее спасибо.

Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2004
Облако.dwg (51.3 Кб, 1543 просмотров)

__________________
Неважно, что что-то идет неправильно. Возможно, это хорошо выглядит...
Просмотров: 3191
 
Непрочитано 30.01.2014, 08:45
1 | #2
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 16,115


_pedit
Enter an option [Close/Join/Width/Edit vertex/Fit/Spline/Decurve/Ltype
gen/Reverse/Undo]: _j
Хмурый вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 30.01.2014, 08:50
#3
Volodich

проектировщик-электрик
 
Регистрация: 20.12.2007
Челябинск
Сообщений: 454


Хмурый, спасибо! Не перестаю удивляться, откуда вы все знаете ))
__________________
Неважно, что что-то идет неправильно. Возможно, это хорошо выглядит...
Volodich вне форума  
 
Непрочитано 30.01.2014, 08:53
#4
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 36,874


Offtop: Volodich, "облака" бывают сильно разные. Если бы ты задал вопрос вида "объединение полилиний", ответ сам бы нашел
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 30.01.2014, 09:01
#5
Volodich

проектировщик-электрик
 
Регистрация: 20.12.2007
Челябинск
Сообщений: 454


Хочу от себя добавить примечание. Чтобы то что посоветовал Хмурый получилось, концы объединяемых облаков должны быть соединены.
Кулик Алексей aka kpblc, спасибо, буду знать. Для меня-то облако и есть облако )) Мне поиск такого понавыдавал, что пришлось создавать тему )
__________________
Неважно, что что-то идет неправильно. Возможно, это хорошо выглядит...
Volodich вне форума  
 
Непрочитано 30.01.2014, 09:44
#6
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 36,874


Volodich, есть облако точек, есть облако-примечание, есть облачные вычисления

Цитата:
Сообщение от Volodich Посмотреть сообщение
концы объединяемых облаков должны быть соединены.
Необязательно - см. параметр fuzz при объединении.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 30.01.2014, 09:56
#7
Volodich

проектировщик-электрик
 
Регистрация: 20.12.2007
Челябинск
Сообщений: 454


Кулик Алексей aka kpblc, у меня автокад на русском и я никак не могу соотнести параметр fuzz с русским текстом ))
Про облако теперь буду хотя бы знать )))
__________________
Неважно, что что-то идет неправильно. Возможно, это хорошо выглядит...
Volodich вне форума  
 
Непрочитано 30.01.2014, 09:57
#8
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 36,874


Volodich, http://autolisp.ru/2010/03/04/localization/
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 30.01.2014, 10:03
#9
Volodich

проектировщик-электрик
 
Регистрация: 20.12.2007
Челябинск
Сообщений: 454


Ага, это я читал и использую ) Но вот после вызова _pline и ввода опции _fuzz - автокад пишет "Неправильное ключевое слово".
__________________
Неважно, что что-то идет неправильно. Возможно, это хорошо выглядит...
Volodich вне форума  
 
Непрочитано 30.01.2014, 10:23
#10
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 36,874


Тьфу, косяк... Сорри:
Код:
[Выделить все]
Command: _.pedit
Select polyline or [Multiple]: _m
Select objects: Specify opposite corner: 2 found
Select objects:
Enter an option [Close/Open/Join/Width/Fit/Spline/Decurve/Ltype gen/Undo]: _j
Join Type = Extend
Enter fuzz distance or [Jointype] <0.0000>: 150
2 segments added to polyline
Enter an option [Close/Open/Join/Width/Fit/Spline/Decurve/Ltype gen/Undo]:
----- добавлено через 28 сек. -----
Т.е. просто вводишь значение точности совпадения вершин Блин, все позабыл
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 30.01.2014, 10:37
#11
Volodich

проектировщик-электрик
 
Регистрация: 20.12.2007
Челябинск
Сообщений: 454


Хороший способ, мне нравится. Но вот зараза не работает )) Пробовал в поле "fuzz distance" вводить числа от 10 до 100, но вот автокад не объединяет и все. Хотя расстояние между вершинами равно 16.
__________________
Неважно, что что-то идет неправильно. Возможно, это хорошо выглядит...
Volodich вне форума  
 
Непрочитано 30.01.2014, 11:02
#12
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 16,115


из-за дуговых сегментов не объединяет.
Хотя, нет. Наврал. Объединяет.
Осталось узнать версию AutoCAD'а и наличие установленных обновлений на него

Последний раз редактировалось Хмурый, 30.01.2014 в 11:08.
Хмурый вне форума  
 
Непрочитано 30.01.2014, 11:37
#13
Nike

Шаражпроектхалтурмонтаж
 
Регистрация: 29.10.2004
Талды-Париж
Сообщений: 5,892


Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
есть облако точек, есть облако-примечание, есть облачные вычисления
а ещё есть Облако@mail.ru, Яндекс-диск и Google Drive
Nike вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 30.01.2014, 12:51
#14
Volodich

проектировщик-электрик
 
Регистрация: 20.12.2007
Челябинск
Сообщений: 454


Автокад 2006 русский. Есть только комплектные экспресс.
После ввода "допуска" предлагает снова выбрать объекты. Странно.
__________________
Неважно, что что-то идет неправильно. Возможно, это хорошо выглядит...
Volodich вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Можно ли два облака объединить в одно?

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сейсмозащита и сейсмоизоляция существующих, построенных зд. IANationalInformAgentstvo Прочее. Архитектура и строительство 216 20.01.2015 16:51
Мониторы LCD CRT Разное 94 17.06.2008 10:51
как можно (если можно) все обнулить Michael-- AutoCAD 1 03.10.2007 10:31
ЮМОР 2006 =) Perezz!! Разное 1122 04.01.2007 00:46
Можно прорисовать объект по движению мыши в реальн. времени Варгин Программирование 5 17.08.2006 08:23