Архитектору и проектировщику|Тепло- и звукоизоляция URSA.RU
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > LISP > Обновление программы «Прокат» Василия Кондрата

Обновление программы «Прокат» Василия Кондрата

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 05.12.2006, 18:24
Обновление программы «Прокат» Василия Кондрата
Владимир М
 
ООО "Болт и Гайка"
 
Ухта
Регистрация: 31.07.2005
Сообщений: 380

Вот обновил базу данных проката для швеллеров и уголков *.dat; но вот в чем проблема!
Для швеллеров гнутых ГОСТ 8278-83 и уголков гнутых равнополочного ГОСТ 19771-93 и неравнополочного ГОСТ 19771-93 меняется номенклатура профиля для обычной и качественной стали, т.е к обновленной базе добавил еще дополнительную svlrgk.dat; ugrgk.dat; ugngk.dat. И поменял диалоговое окно, добавив опцию «выбор стали»
И вот не как не получается связать выбор с этими кнопками!
[ATTACH]1165331931.JPG[/ATTACH]
===
Добавлено 13.02.2009:
К сожалению, автор ветки последнее время на ней не появляется. Последняя актуальная сборка находится здесь.
Просьба разработчикам: при изменении писать мне или Солидворкеру в личку с указанием поста, где выложена сборка.
/kpblc/


Последняя работающая версия от VVA : http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=352714&postcount=458
Версия от gomer : http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=637272&postcount=568
Версия для BricsCAD : http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=621028&postcount=545

При некорректной работе попробуйте совет из #777

Вложения
Тип файла: zip prokat_ru_Bricscad8-10.zip (183.6 Кб, 930 просмотров)
Тип файла: rar Procat_N458 от 16.12.2009.rar (117.8 Кб, 1183 просмотров)
Тип файла: zip Prokat568.zip (114.5 Кб, 1753 просмотров)

__________________
Я не волшебник, я только учусь…

Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 05.03.2015 в 09:02.
Просмотров: 315525
 
Непрочитано 04.06.2014, 17:35
#701
Scald


 
Регистрация: 17.10.2006
Москва
Сообщений: 16


Цитата:
Сообщение от VVA Посмотреть сообщение
Scald, номер сборки укажи
Прокат 568 от 23052013, Win7 32 бит, Autocad 2015 рус + приложения: для работы с полилиниями Pltools и G-tools
Scald вне форума  
 
Непрочитано 04.06.2014, 17:53
#702
VVA

Инженер LISP
 
Регистрация: 11.05.2005
Минск
Сообщений: 6,836
<phrase 1= Отправить сообщение для VVA с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Lispgamer Посмотреть сообщение
Сборка 458 от 10.02.2009
Цитата:
Сообщение от Scald Посмотреть сообщение
Прокат 568 от 23052013, Win7 32 бит, Autocad 2015 рус + приложения: для работы с полилиниями Pltools и G-tools
Подтверждаю. W7x64, Acad2015 рус чистый.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: prokat.png
Просмотров: 133
Размер:	24.2 Кб
ID:	129813  
__________________
Как использовать код на Лиспе читаем здесь
VVA вне форума  
 
Непрочитано 04.06.2014, 18:10
#703
Alan

CAD
 
Регистрация: 28.08.2003
Киев
Сообщений: 1,782
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от VVA Посмотреть сообщение
W7x64, Acad2015 рус чистый.
Проверить не могу...
Но аж удивительно - ни одного "нецензурного" действия ПРОКАТ не делает...
Будем ждать SP1?
__________________
По теории майский жук летать не может.
Но он этого не знает. И летает...
Alan вне форума  
 
Непрочитано 04.06.2014, 19:19
#704
VVA

Инженер LISP
 
Регистрация: 11.05.2005
Минск
Сообщений: 6,836
<phrase 1= Отправить сообщение для VVA с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Alan Посмотреть сообщение
Будем ждать SP1?
Похоже на то. Там идет fatal error, даже отладчик vlide не поможет. Можно попробовать локализовать, наставив в коде промежуточных печатей. Но на это нужно время. У меня его пока нет.
__________________
Как использовать код на Лиспе читаем здесь
VVA вне форума  
 
Непрочитано 04.06.2014, 20:20
#705
Александр Ривилис

программист, рыцарь ObjectARX
 
Регистрация: 09.05.2005
Киев
Сообщений: 2,283
Отправить сообщение для Александр Ривилис с помощью Skype™


Ничего не знаю про эту программу, но догадываюсь, что фаталит в команде _INSERT. Нужно смотреть параметры и контекст выполнения. Так как в интернете мне ничего не попалось с этим кодом ошибки, то расчитывать на SP1 не следует.
А вообще-то в плане (command) в AutoCAD 2015 очень много изменений. Они в первую очередь коснулись ObjectARX/.NET, но думаю что походу зацепили и Lisp.

Последний раз редактировалось Александр Ривилис, 04.06.2014 в 20:29.
Александр Ривилис вне форума  
 
Непрочитано 04.06.2014, 20:23
#706
VVA

Инженер LISP
 
Регистрация: 11.05.2005
Минск
Сообщений: 6,836
<phrase 1= Отправить сообщение для VVA с помощью Skype™


Фаталит в функции clip_bl файла prokat.lsp на строчке
Код:
[Выделить все]
(command "_-block" edat3 cpt sset "")
Это пока все что я выяснил
__________________
Как использовать код на Лиспе читаем здесь
VVA вне форума  
 
Непрочитано 04.06.2014, 20:35
#707
Александр Ривилис

программист, рыцарь ObjectARX
 
Регистрация: 09.05.2005
Киев
Сообщений: 2,283
Отправить сообщение для Александр Ривилис с помощью Skype™


Володя. Если доведешь исследование до конца - сообщи. Отправлю баг в ADN DevHelp. Иначе расчитывать на исправление не приходится.
Александр Ривилис вне форума  
 
Непрочитано 04.06.2014, 21:24
#708
gomer

строю, ломаю
 
Регистрация: 03.04.2008
Украина
Сообщений: 5,550


Да уж... Надо тестить, у меня нет такой возможности к сожалению. Например, какая реакция автокада на такую строчку (command "_-block" "test" '(0 0 0) (ssadd) "") ?
gomer вне форума  
 
Непрочитано 04.06.2014, 22:44
#709
Александр Ривилис

программист, рыцарь ObjectARX
 
Регистрация: 09.05.2005
Киев
Сообщений: 2,283
Отправить сообщение для Александр Ривилис с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от gomer Посмотреть сообщение
Например, какая реакция автокада на такую строчку (command "_-block" "test" '(0 0 0) (ssadd) "") ?
Естественная. Создается пустой блок с именем TEST. Ожидал что-то другое?
Александр Ривилис вне форума  
 
Непрочитано 05.06.2014, 05:48
#710
ander

проектирование
 
Регистрация: 01.11.2006
Кемерово
Сообщений: 2,818


а он его точно может создать? Может, имя уже занято, я в этом, конечно, не разбираюсь, но в акаде есть же то, что заменить нельзя?
ander вне форума  
 
Непрочитано 05.06.2014, 10:53
#711
VVA

Инженер LISP
 
Регистрация: 11.05.2005
Минск
Сообщений: 6,836
<phrase 1= Отправить сообщение для VVA с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от ander Посмотреть сообщение
а он его точно может создать?
Да.
Цитата:
Сообщение от Александр Ривилис Посмотреть сообщение
Володя. Если доведешь исследование до конца - сообщи. Отправлю баг в ADN DevHelp
Обнаружил, что фатал выскакивает, если до включения в блок у объекта есть гиперссылка, значение переменной EXPERT=5. Пробовал задавать значение гиперссылки ручками "от балды" - прокатило.
Тогда сохранил профиль проката до включения его в блок с заданной программно гиперссылкой.
У меня баг проявляется постоянно. Нужно протестировать еще на других машинах
У меня W7x64, Acad 2015, установлен Raster Design
Файлы адаптации
Цитата:
Файл адаптации загружен успешно. Группа адаптации: ACAD
Файл адаптации загружен успешно. Группа адаптации: CUSTOM
Файл адаптации загружен успешно. Группа адаптации: MODELDOC
Файл адаптации загружен успешно. Группа адаптации: CONTENTEXPLORER
Файл адаптации загружен успешно. Группа адаптации: EXPRESS
Файл адаптации загружен успешно. Группа адаптации: BIM360
Файл адаптации загружен успешно. Группа адаптации: APPMANAGER
Файл адаптации загружен успешно. Группа адаптации: FEATUREDAPPS
Файл адаптации загружен успешно. Группа адаптации: SKETCHUPIMPORTSKP
Файл адаптации загружен успешно. Группа адаптации: AUTOCADRASTERDESIGN

Открывается файл формата AutoCAD 2013.
Выполняется регенерация модели.
Алгоритм (для Автокада версии 2015):
1. Открыть файл AC2013_HYP_BAG.dwg (формат 2013)
2. Загрузить AC2013_HYP_BAG.lsp либо скопировать в командную строку выражение
Код:
[Выделить все]
(setvar "EXPERT" 5)(command "_-block" "APF00500_1K1" '(0.0 0.0) (ssget) "")
3. При запросе выбрать объекты - выбрать полилинию
4. Опубликовать здесь результат

----- добавлено через ~45 мин. -----
Проверил на W8.1 x64 + Autocad 2015 30-дневная версия
Баг подтвердился
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2013
AC2013_HYP_BAG.dwg (25.5 Кб, 3142 просмотров)
Тип файла: lsp AC2013_HYP_BAG.lsp (75 байт, 40 просмотров)
__________________
Как использовать код на Лиспе читаем здесь

Последний раз редактировалось VVA, 18.06.2014 в 18:45.
VVA вне форума  
 
Непрочитано 05.06.2014, 14:09
#712
Scald


 
Регистрация: 17.10.2006
Москва
Сообщений: 16


Цитата:
Сообщение от VVA Посмотреть сообщение
Алгоритм:
1. Открыть файл AC2013_HYP_BAG.dwg (формат 2013)
2. Загрузить AC2013_HYP_BAG.lsp либо скопировать в командную строку выражение
3. При запросе выбрать объекты - выбрать полилинию
4. Опубликовать здесь результат
После проведенных действий fatal error.
Scald вне форума  
 
Непрочитано 05.06.2014, 15:44
#713
LynxM


 
Регистрация: 17.08.2010
Киев
Сообщений: 673
<phrase 1= Отправить сообщение для LynxM с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от VVA Посмотреть сообщение
Алгоритм:
1. Открыть файл AC2013_HYP_BAG.dwg (формат 2013)
2. Загрузить AC2013_HYP_BAG.lsp либо скопировать в командную строку выражение
3. При запросе выбрать объекты - выбрать полилинию
4. Опубликовать здесь результат
Получил следующий результат (полилиния пропала, после выбора):
Цитата:
Команда: (setvar "EXPERT" 5)(command "_-block" "APF00500_1K1" '(0.0 0.0) (ssget) "")
_-block
Имя блока или [?]: APF00500_1K1 Задайте базовую точку вставки или [Аннотативный]:
Выберите объекты:
Выберите объекты: найдено: 1

Выберите объекты:
найдено: 1

Выберите объекты:
Команда: nil
AutoCAD 2014 + СПДС GraphiCS 9, Windows 8.1 х64
__________________
Лучше не обещать, чем обещать и не исполнять.
LynxM вне форума  
 
Непрочитано 05.06.2014, 15:49
#714
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 36,874


LynxM, проблему пытаются локализовать для AutoCAD 2015, а не 2014.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 05.06.2014, 15:53
1 | #715
VVA

Инженер LISP
 
Регистрация: 11.05.2005
Минск
Сообщений: 6,836
<phrase 1= Отправить сообщение для VVA с помощью Skype™


LynxM,
Цитата:
Сообщение от VVA Посмотреть сообщение
Алгоритм (для Автокада версии 2015):
Добавил в #711 версию Автокада и ссылку
__________________
Как использовать код на Лиспе читаем здесь
VVA вне форума  
 
Непрочитано 06.06.2014, 00:40
#716
Александр Ривилис

программист, рыцарь ObjectARX
 
Регистрация: 09.05.2005
Киев
Сообщений: 2,283
Отправить сообщение для Александр Ривилис с помощью Skype™


Баг подтверждаю. Отправил в ADN DevHelp. Заодно попал в какой-то совершенно непонятный баг, когда при копировании из командной строки AutoCAD получаю Fatal Error.
Александр Ривилис вне форума  
 
Непрочитано 06.06.2014, 15:02
2 | #717
VVA

Инженер LISP
 
Регистрация: 11.05.2005
Минск
Сообщений: 6,836
<phrase 1= Отправить сообщение для VVA с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Александр Ривилис Посмотреть сообщение
Баг подтверждаю. Отправил в ADN DevHelp.
Обнаружил еще, что добавление LDATA к примитивам так же приводит к фаталу в команде _-BLOCK
Выполнение ниже приведенного кода приводит к ошибке
Код:
[Выделить все]
(progn
  (vl-load-com)
  (setvar "EXPERT" 5)
  (command "_.LINE" '(0 0 0) '(10 10 0) "")
    ;;; adding data generates an error
    (vlax-ldata-put (vlax-ename->vla-object (entlast)) "TEST" "TEST")
    (command "._block" "TEST" '(0.0 0.0) (entlast) "")
  )
В качестве временного решения вариант файла prokat с отключенными гиперссылками и LDATA
Изменения в коде помечены ;;;VVA 20140606
Вложения
Тип файла: lsp prokat2015.lsp (53.8 Кб, 80 просмотров)
__________________
Как использовать код на Лиспе читаем здесь

Последний раз редактировалось VVA, 09.06.2014 в 13:39. Причина: Добавлены комантарии
VVA вне форума  
 
Непрочитано 06.06.2014, 15:12
#718
Alan

CAD
 
Регистрация: 28.08.2003
Киев
Сообщений: 1,782
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от Александр Ривилис Посмотреть сообщение
когда при копировании из командной строки AutoCAD получаю Fatal Error.
Цитата:
Сообщение от VVA Посмотреть сообщение
Обнаружил еще, что добавление LDATA к примитивам так же приводик к фаталу в команде _-BLOCK
Не всё в порядке в автокадском королевстве....
__________________
По теории майский жук летать не может.
Но он этого не знает. И летает...
Alan вне форума  
 
Непрочитано 06.06.2014, 15:31
#719
Lispgamer


 
Регистрация: 17.03.2011
Сообщений: 8


Спасибо, VVA!
Lispgamer вне форума  
 
Непрочитано 06.06.2014, 17:04
#720
Александр Ривилис

программист, рыцарь ObjectARX
 
Регистрация: 09.05.2005
Киев
Сообщений: 2,283
Отправить сообщение для Александр Ривилис с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от VVA Посмотреть сообщение
Обнаружил еще, что добавление LDATA к примитивам так же приводик к фаталу в команде _-BLOCK
Передал в ADN DevHelp. Так как Fatal Error с тем же кодом и по тому же адресу, то добавил к предыдущему сообщению о баге.
Цитата:
Сообщение от Alan Посмотреть сообщение
Не всё в порядке в автокадском королевстве....
Точно. К сожалению (или к счастью) баг с копированием из командной строки повторить не удалось.
Александр Ривилис вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > LISP > Обновление программы «Прокат» Василия Кондрата

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск