| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Отображение надписи на экране монитора. Требуется помощь.

Отображение надписи на экране монитора. Требуется помощь.

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 31.01.2007, 21:27 #1
Отображение надписи на экране монитора. Требуется помощь.
ss20_sasha
 
Москва
Регистрация: 27.09.2005
Сообщений: 11

Доброго здравия всем!!!
Уважаемые коллеги...
Необходима незамедлительная ВАША помощь.
Не отображается текст на экране дисплея, а точнее выводятся знаки вопроса (см. приложенный файл).
Работаю в ACAD2006.
Подскажите пожалуйста, как с данной проблемой бороться...

Заранее благодарен.
Александр.
[ATTACH]1170267965.jpg[/ATTACH]
Просмотров: 5085
 
Непрочитано 31.01.2007, 22:16
#2
gest

GEODATA Engineering S.p.A.
 
Регистрация: 11.02.2005
Монино
Сообщений: 668


В командной строке посмотреть какого шрифта не хватает и добавить его в кад.
gest вне форума  
 
Непрочитано 31.01.2007, 22:17
#3
Никита В.

CAD Operator
 
Регистрация: 01.11.2005
Samara-Gorodok
Сообщений: 389


Ищи фонты!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
__________________
АвтоКАД это не только электронный кульман,
Но и великий ГЕМОР
Никита В. вне форума  
 
Непрочитано 31.01.2007, 22:37
#4
DEM

YngIngKllr
 
Регистрация: 29.03.2005
СПб
Сообщений: 12,800


Встать на коленки и просить.
О всемогущий АУТОКАД
Снизойди милостью своею
До раба твоего грешника ss20_sasha
Прости меня за все мои глупости
И осени ЯСНОЙ мыслью
Как же мне избавится
От вопросов в главе моей
И обрести понимание твоих таинственных знаков.
Аминь.

И искать фонты
__________________
Шаг 12й......
Мои публикации
DEM на форуме  
 
Автор темы   Непрочитано 31.01.2007, 23:11
#5
ss20_sasha


 
Регистрация: 27.09.2005
Москва
Сообщений: 11
<phrase 1=


Доброго дня всем!!!
Для решения данной проблемы помогите найти шрифт pstudio.shx

Заранее благодарен ...
Алексанр.
ss20_sasha вне форума  
 
Непрочитано 01.02.2007, 00:40
#6
koster

инженер-строитель
 
Регистрация: 21.04.2006
Сообщений: 142


Лови.
Переименуй расширение zip на shx
[ATTACH]1170279655.zip[/ATTACH]
koster на форуме  
 
Непрочитано 01.02.2007, 00:45
#7
koster

инженер-строитель
 
Регистрация: 21.04.2006
Сообщений: 142


то есть файл на pstudio.shx.
javascript:emoticon(':evil:')
koster на форуме  
 
Автор темы   Непрочитано 01.02.2007, 06:23
#8
ss20_sasha


 
Регистрация: 27.09.2005
Москва
Сообщений: 11
<phrase 1=


Еще раз Доброго дня всем....
К сожалению файл, который находится в архиве не подходит.
Высылаю в информацию, которая находится в командной строке (см. вложенный файл).
Если есть информация по данному FONT если можите поделиться, прошу направить в адрес ss20_sasha@mail.ru или прикрепите в архиве на форуме...

Заранее благодарен,
С уважением Александр.
[ATTACH]1170300224.jpg[/ATTACH]
ss20_sasha вне форума  
 
Непрочитано 01.02.2007, 08:38
#9
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 36,871


Полученный zip надо сохранить как pstudio.shx, и положить его в c:\program files\autodesk\autocad 2005\fonts (путь может меняться в зависимости от версии Autocad'a) После этого (для гарантии) перезапустить acad и по новой открыть файл.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 01.02.2007, 09:54
#10
zenon

Остекляем!!! Алюминим!!!
 
Регистрация: 21.02.2005
Москва
Сообщений: 3,418
<phrase 1=


А еще лучше надавать по шее тому от кого этот файл получен, чтоб не повадно было.
Команду _etransmit еще никто не отменял
__________________
Мы можем делать быстро, качественно и недорого, выбирайте любые 2 условия.:search:
zenon вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 01.02.2007, 12:45
#11
ss20_sasha


 
Регистрация: 27.09.2005
Москва
Сообщений: 11
<phrase 1=


Уважаемые коллеги!
Font все установлены, но проблема осталось...
Пробовал и перезагружал комп и регенерацию проводил, но проблема осталось открытой...

С уважением,
Александр.
ss20_sasha вне форума  
 
Непрочитано 01.02.2007, 12:48
#12
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 36,871


Выложи проблемный файл, если он, конечно, не секрет. Кстати, наводящий вопрос: новые тексты нормально создаются или не очень?
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 01.02.2007, 12:57
#13
ss20_sasha


 
Регистрация: 27.09.2005
Москва
Сообщений: 11
<phrase 1=


Уважаемый Алексей!
Новые тексты создаются нормально....
Высылаю проблемный файл (см. архив).

Заранее благодарен,
С уважением Александр.
[ATTACH]1170323821.rar[/ATTACH]
ss20_sasha вне форума  
 
Непрочитано 01.02.2007, 13:09
#14
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 36,871


Похоже, полетела кодировка текстов. dwgconvert обработал файл корректно. Там в файле есть мусор и два десятка ошибок. Кроме того, один блок копирования-вставки (внутри него еще 4 блока) унесен на немеряную высоту. Приводить в плоский вид файл?
Поправка: таких блоков тьма. flatten повесился
P.S. Там блоки с именами типа REGION0, POLYLINE5... Они нужны?
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 01.02.2007, 13:18
#15
ss20_sasha


 
Регистрация: 27.09.2005
Москва
Сообщений: 11
<phrase 1=


Уважаемый Алексей!
Конечно, если Вас не затруднит сделать 2-а файла...
1-й файл исправленый и приведенный в плоский вид;
2-й файл не исправлять, только исправить текст, плоский вид не надо.

Если конечно, Вас не затруднит не могли бы описать последовательность действий, как была устранена данная проблема.

Заранее благодарен,
С Уважением Александр.
ss20_sasha вне форума  
 
Непрочитано 01.02.2007, 13:37
#16
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 36,871


Последовательность действий:
1. По ссылке, которая в предыдущем моем посте, закачивается DWGCONVERT.zip. Распаковывается. Под acad'ом дается команда _appload и указываем dwgconvert200x.arx (200x заменить надо на ту версию, в которой выполняется работа; под 2005 корректно работает dwgconvert2006). После успешной загрузки закрываем окно нажатием ОК. С ком.строки вбивается dwgconvert. В диал.окне выбирается направления (Dos->Windows) и жмем ОК. Все, тексты переделаны.
2. "Плющение" файла - тут 2 варианта. Первый - это простое выполнение flatten из Express Tools на файл. Получим плоский файл.
И второй вариант, который я и сделал - это только "унесенные" примитивы "расплющил". Переход в изометрический вид, выбираем примитивы, копировать с базовой точкой 0,0,0, например; удалить только что выделенное чтоб не мешалось; открыть новый файл; в нем вставить только что скопированное; применить flatten; опять копировать с базовой точкой 0,0,0; вернуться обратно и вставить отплющенные примитивы.
Перед сохранением файла я почти на автомате сделал _audit с автоматической корректировкой ошибок - 20 ошибок все же было найдено.
Результат выполнения:
[ATTACH]1170326231.rar[/ATTACH]
Там внутри 2 файла conv - это только тексты отконверчены; flatten - еще и расплющенно
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 01.02.2007, 14:30
#17
ss20_sasha


 
Регистрация: 27.09.2005
Москва
Сообщений: 11
<phrase 1=


Уважаемый Алексей!
Большое спасибо, за столь подробное объяснение данной проблемы. Большое спасибо за присланный архив с исправленными файлами...
Хочу выразить большую признательность за конструктивную помощь в решении данного вопроса.

С уважением,
Александр.
ss20_sasha вне форума  
 
Непрочитано 01.02.2007, 14:38
#18
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 36,871


Да не за что, работы на 10 минут
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 30.07.2010, 12:58
#19
Cartman


 
Регистрация: 19.07.2007
UA
Сообщений: 9
<phrase 1=


Алексей, по описанной Вами процедуре не получается восстановить "битые шрифты", прошу помощи. проблемный файл во вложении. пробовал в АКАД 2010 согласно поста 16. DWGCONVERT подгрузил, запускал все варианты конвертации по порядку - результат нулевой.
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2000
ex.dwg (52.3 Кб, 915 просмотров)
Cartman вне форума  
 
Непрочитано 30.07.2010, 13:16
#20
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 36,871


При открытии чертежа некоторые (или все) тексты отображаются некорректно. Вместо букв -какие-то иероглифы.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Отображение надписи на экране монитора. Требуется помощь.

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск