Проникающая гидроизоляция бетона
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Не удается изменить границы ячейки при создании табличного стиля

Не удается изменить границы ячейки при создании табличного стиля

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 11.07.2019, 23:04 #1
Не удается изменить границы ячейки при создании табличного стиля
Modis
 
Липецк, Москва
Регистрация: 12.06.2010
Сообщений: 531

Привет всем гуру автокада.
Создаю табличный стиль: сначала создаю таблицу в том виде, в котором она мне нужна. Настраиваю границы ячеек - мне нужно внутренние границы по-умолчанию (По Блоку), а внешние с толщиной 0,40.
После того как я настроил таблицу, создаю табличный стиль, указав созданную таблицу как исходную для стиля. При этом в стиле у двух ячеек одна из границ создается тоже с толщиной 0,40!


Я уже всю голову сломал - не понимаю, почему так происходит

Файл прилагаю

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot_12.png
Просмотров: 70
Размер:	16.7 Кб
ID:	215959  

Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2013
Границы ячейки.dwg (46.0 Кб, 5 просмотров)

Просмотров: 381
 
Непрочитано 11.07.2019, 23:28
#2
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 36,536


Проверь стиль ячейки.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 11.07.2019, 23:31
#3
Modis


 
Регистрация: 12.06.2010
Липецк, Москва
Сообщений: 531


Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
Проверь стиль ячейки.
Проверял. Неоднократно перенастраивал стили. Пока безрезультатно

----- добавлено через ~13 мин. -----
Толстые границы исчезают, если я разделю большую ячейку слева. При этом границы у нее нормальные. Но стоит их снова объединить - история повторяется ((
Modis вне форума  
 
Непрочитано 12.07.2019, 09:19
#4
AlexCondor

инженер
 
Регистрация: 03.08.2007
Сообщений: 753


Поменял границы, сделал WBLOCK, открыл - вроде работает
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2013
1.dwg (38.4 Кб, 1 просмотров)
AlexCondor вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 12.07.2019, 09:44
#5
Modis


 
Регистрация: 12.06.2010
Липецк, Москва
Сообщений: 531


Цитата:
Сообщение от AlexCondor Посмотреть сообщение
Поменял границы, сделал WBLOCK, открыл - вроде работает
Одну границу вы победили =))


Нужно же потом еще вставить новую таблицу с этим стилем. Вот я вставил в вашем файле - толстая граница осталась, но на одной ячейке.

З.Ы. Вообще вопрос я решил в рамках своей задачи программно - после создания таблицы я корректирую некоторые границы. Да, это костыль. Но пока единственное решение
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2019-07-12 09_41_33-Autodesk AutoCAD 2019 - СТУДЕНЧЕСКАЯ ВЕРСИЯ - [1.dwg].png
Просмотров: 45
Размер:	8.1 Кб
ID:	215972  
Modis вне форума  
 
Непрочитано 12.07.2019, 17:04
#6
kacugu

начинающий инженер-гидротехник
 
Регистрация: 18.04.2010
Санкт-Петербург
Сообщений: 682


Как вариант: все границы сделать "По блоку", внешним задать толщину 0.40 принудительно (не через настройки стиля ячеек), заблокировать форматирование ячеек.
kacugu вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 12.07.2019, 20:40
#7
Modis


 
Регистрация: 12.06.2010
Липецк, Москва
Сообщений: 531


Цитата:
Сообщение от kacugu Посмотреть сообщение
Как вариант: все границы сделать "По блоку", внешним задать толщину 0.40 принудительно (не через настройки стиля ячеек), заблокировать форматирование ячеек.
Так проблема не в самой таблице. Я все это делаю (убираю все границы, потом средние делаю по блоку, а внешние 0,4) - а затем создаю табличный стиль по этой таблице и в нем упорно происходит эта фигня с границами
Modis вне форума  
 
Непрочитано 12.07.2019, 21:16
#8
kacugu

начинающий инженер-гидротехник
 
Регистрация: 18.04.2010
Санкт-Петербург
Сообщений: 682


Цитата:
Сообщение от Modis Посмотреть сообщение
потом средние делаю по блоку
в настройках стиля ячеек?
Таблица из приложения вроде при создании границы не меняет.
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2013
Границы ячейки1.dwg (40.5 Кб, 0 просмотров)
kacugu вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Не удается изменить границы ячейки при создании табличного стиля

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как изменить настройки стиля текста в СПДС Железобетон 2.4.1630 для Autocad 2015х64 FonVizin ПО от CSoft 2 15.10.2018 09:39
Как изменить высоту всего многострочного текста на чертеже zenija2007 AutoCAD 13 06.03.2018 09:30
VBA. Как изменить файл шрифта для текстового стиля? gizmo_zx Программирование 4 19.07.2017 13:46
Civil 3d 2014 - Ошибка при создании трубопроводной сети "Не удается загрузить семейство элементов" prokopchuk Вертикальные решения на базе AutoCAD 29 23.12.2013 11:18