Проникающая гидроизоляция бетона
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Металлические конструкции > Почему плоская ферма не проходит по второму предельному состоянию (2ПС) (ПК ЛИРА-САПР2013)

Почему плоская ферма не проходит по второму предельному состоянию (2ПС) (ПК ЛИРА-САПР2013)

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 07.11.2019, 09:23 #1
Почему плоская ферма не проходит по второму предельному состоянию (2ПС) (ПК ЛИРА-САПР2013)
Kirill.P
 
Регистрация: 07.11.2019
Сообщений: 3

Здравствуйте, занимаюсь ЭПБ промышленных зданий и сооружений.

Потребовался расчет существующей плоской фермы покрытия: пролетом L=24.0м, высотой h=3.1м, с количеством панелей нижнего пояса K=4
По результатам расчета возник следующий вопрос, почему не проходят крайние элементы нижнего пояса фермы (в местах назначения связей) по второму предельному состоянию (2ПС), выглядит это очень подозрительно так как коэффициент использования нижнего пояса у крайних панелей составил 1.74 а центральных панелей 0.48, очень смущает такая разница.

З.ы: Сбор нагрузок выполнен фактическим, сечения элементов взяты с результатов натурного обследования, расчет фермы выполнялся по РСН
Предполагаю, что я неправильно задал расчетные коэффициенты длин, либо дело в конструктивных элементах
З.з.ы: Данная ферма прошла по расчетам в SCAD Office 21.1

Помогите пожалуйста, заранее благодарен любому ответу

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 54
Размер:	116.8 Кб
ID:	219770  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.jpg
Просмотров: 52
Размер:	214.9 Кб
ID:	219771  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1ПС.jpg
Просмотров: 56
Размер:	115.2 Кб
ID:	219772  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2ПС.jpg
Просмотров: 50
Размер:	116.0 Кб
ID:	219773  

Вложения
Тип файла: lir Расчет фермы.lir (14.5 Кб, 8 просмотров)

Просмотров: 531
 
Автор темы   Непрочитано 07.11.2019, 09:29
#2
Kirill.P


 
Регистрация: 07.11.2019
Сообщений: 3


Приложил коэф. использования нижнего пояса и результаты расчета в SCAD
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2ПС 0.48.jpg
Просмотров: 33
Размер:	142.9 Кб
ID:	219778  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2ПС 1.74.jpg
Просмотров: 32
Размер:	143.1 Кб
ID:	219779  Нажмите на изображение для увеличения
Название: Скад.jpg
Просмотров: 32
Размер:	162.2 Кб
ID:	219780  
Kirill.P вне форума  
 
Непрочитано 07.11.2019, 09:30
#3
Бахил

?
 
Регистрация: 17.06.2014
Царицын
Сообщений: 8,586


Цитата:
Сообщение от Kirill.P Посмотреть сообщение
почему не проходят крайние элементы нижнего пояса фермы (в местах назначения связей) по второму предельному состоянию (2ПС)
По гибкости что-ли? Ну так они сжаты.
__________________
В конструктивных дискуссиях каждый участник укрепляется в своих заблуждениях.
Бахил вне форума  
 
Непрочитано 07.11.2019, 09:38
#4
Ильнур

КМ, КЖ, КЖФ, КМД, промка и не только
 
Регистрация: 30.05.2007
Уфа
Сообщений: 21,756


После проверки с подбором все укладывается в 100%. Но сечения не меняются.
Возможно просто глюк. Или что-то не так задали (расчетные длины вряд ли причем) - допустимые прогибы как заданы?
Да - что конкретно в 2ПС имеет 174%? Распечатки факторов в Лире нет?
__________________
ilnur
Ильнур вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 07.11.2019, 09:39
#5
Kirill.P


 
Регистрация: 07.11.2019
Сообщений: 3


Бахил, Разве нижний пояс не должен быть растянутым, нагрузка же приложена к вп
Kirill.P вне форума  
 
Непрочитано 07.11.2019, 09:47
1 | 1 #6
Ильнур

КМ, КЖ, КЖФ, КМД, промка и не только
 
Регистрация: 30.05.2007
Уфа
Сообщений: 21,756


Цитата:
Сообщение от Kirill.P Посмотреть сообщение
... Разве...
А просто глянуть на знак усилия нельзя?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Сжат или не сжат.png
Просмотров: 73
Размер:	34.5 Кб
ID:	219786  
__________________
ilnur
Ильнур вне форума  
 
Непрочитано 07.11.2019, 10:28
#7
_line


 
Регистрация: 30.11.2015
UA
Сообщений: 54


Цитата:
Сообщение от Kirill.P Посмотреть сообщение
Бахил, Разве нижний пояс не должен быть растянутым, нагрузка же приложена к вп
1) Выдает предупреждение о ГИС и автоматически накладывает связи в этих узлах по Z (смотрите протокол).
2) У вас неправильные ГУ (закрепление узлов).
_line вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Металлические конструкции > Почему плоская ферма не проходит по второму предельному состоянию (2ПС) (ПК ЛИРА-САПР2013)

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
DSoil. Расчет фундаментов по второму предельному состоянию. Вопросы по работе программы. _Oleg_ Прочее. Программное обеспечение 46 30.08.2019 16:20
Правильно ли определил расчетные длины в плоскости и из плоскости рамы. ? (раму рассчитываю в ПК ЛИРА САПР 2013). Добрый ! Лира / Лира-САПР 7 12.03.2016 19:24
Расхождение в результатах расчетов по ДБН В.2.6-98:2009 и ДСТУ3760:98 на ПК Лира Danial Лира / Лира-САПР 10 01.02.2014 18:58
Какой ноут (характеристики ) купить чтобы при установке ПК ЛИРА, ПК Мономах не зависал ноут ? Mr.AS Компьютерная и бытовая техника, электроника и инструмент 4 26.04.2013 23:23
ЛИРА не считает трёхшарнирную арку, почему? roman111 Лира / Лира-САПР 3 26.07.2009 21:10