| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
Поиск в этой теме |
|
||||
Стимул двигаться дальше
||||
|
Offtop: ерунда.. проектировщик с работающей головой может освоить любой язык программирования на начальном уровне. Вопрос в том, нужно ли потратить энное количество человекочасов - чтобы в итоге исправлять чужую рукожопость и лень. Ведь научиться пользоваться сразу листами и шаблонами по факту чисто административный вопрос - кто не хочет, того заставить работать в одном стиле со всеми.
|
|||
|
||||
Offtop: Листы не спасут если надо вывести на другой машине где этих плотеров нет(((
||||
архитектор Регистрация: 02.04.2006
Беларусь
|
Offtop: Подшивки? Ну или в тот же ПДФ, а потом куда угодно...
----- добавлено через ~2 мин. ----- Offtop: Могут ведь и наоборот - заставить отказаться от листов, потому что нечего быть умнее других) |
|||
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 04.06.2014
Крым
|
Цитата:
Возможно этой проблемы в нём нет. Там же и добавлено название блока-рамки, а так же сделано автоматическое нахождение и сортировка всех блоков по тегу в блоке. Для ознакомления есть видеоинструкция, и весь исходный код на гите, который компилируется под версии 2016 и/или 2019 автокада. Возможно и под другие компилируется, но я не проверял. В дополнение, в версиях 2015 и 2016 есть одна проблема при создании набора листов. Проблема в самом автокаде. В версиях ниже 2015 и выше 2016 такой проблемы нет. https://github.com/igrikRS/AutoCAD-P...Creator.cs#L67 Раз уж я вернулся к данной теме... doctorraz, у меня к вам вопрос. Подскажите пожалуйста как мне сделать выборку из форматок СПДС GraphiCS: 1) получить список всех форматок 2) достучаться до номера листа в каждой из форматок. Я давно хотел сделать алгоритм, который у меня реализован в блоках, т.е. автоматически найти все форматки, отсортировать их в порядке возрастания по номеру листа и создать из этого набора листы Последний раз редактировалось [igrik], 17.11.2023 в 21:01. |
|||
|
||||
в общем случае проходишь в цикле по всем пространствам и проверяешь на соответствие
Код:
ну и советую скачать nanoCAD SDK, по мультикад там кое что есть в справке, да и классы многие описаны. PS мультикад так потому и называется, что работает с разными кадами))
Мастерская СПДС Последний раз редактировалось doctorraz, 17.11.2023 в 13:43. |
||||
|
||||
архитектор Регистрация: 02.04.2006
Беларусь
|
Спасибо... а у меня - нет и не предвидится)))
Цитата:
Неудобно, я уже писал об этом. В чужих файлах постоянно встречается солянка из однотипных блоков с разными именами. Никто не станет заморачиваться и писать эти имена вручную. Нужен выбор мышкой. То же самое. Названия тегов могут быть какими угодно. То есть если один блок был создан в миллиметрах и увеличен в 100 раз, а другой изначально был создан увеличенным в те же 100 раз, результат будет одинаковым? См. моё сообщение #634. |
|||
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|