| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Компьютерная и бытовая техника, электроника и инструмент > Компьютер для Autocad, помогите выбрать

Компьютер для Autocad, помогите выбрать

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 22.04.2018, 09:26
Компьютер для Autocad, помогите выбрать
Ivan88
 
Регистрация: 22.04.2018
Сообщений: 2

Приветствую!

Хочу подарить брату комп для работы в автокаде, ревите (он недавно закончил институт на архитектора).
Сам я никогда не работал в этих программах, поэтому сложно представляю какая нужна машина для комфортной работы.
Рассматриваю как mac так и windows. Бюджет 100к (+/-). Больше склоняюсь к mac.
Буду благодарен если подскажете какую конфигурацию рассмотреть.
Просмотров: 194961
 
Непрочитано 20.11.2023, 13:10
1 | #541
Lion2856


 
Регистрация: 13.02.2021
Сообщений: 42


Цитата:
Сообщение от Lion2856 Посмотреть сообщение
на core i3-1215U, 16Gb, 512Gb, или с core i5-1135G. в таком бюджете легко найти с хорошими хар-ками
к примеру вот отличный ноутбук за ваши деньги
https://www.dns-shop.ru/product/8b84...aracteristics/
с гарантией проблем точно не будет в течении года, так как это брэнд ДНСа
Lion2856 вне форума  
 
Непрочитано 07.12.2023, 18:30
#542
Konrud


 
Регистрация: 23.02.2011
Сообщений: 229


По-моему mac абсолютно не приспособлен к АвтоКАДу, нет смысла его рассматривать.
Дальнейшее зависит от типа компьютера. Для работы с АвтоКАД предпочтительнее стационарный с парой мониторов побольше. Но такой комплект не очень удобен в виде подарка - он элементарно занимает много места, с ним не получится привезли и элегантно передать с рук на руки. Если выберете ноутбук, то смотрите на количество оперативной памяти - желательно не менее 8 Гб, а лучше 16.
И обратите внимание на скорость процессора. По ссылке выше она только 1,3 Ггц, а желательно около 3 Ггц.
А Виндоуз лучше профессиональный (домашний не подойдет) - если не путаю, некоторые приложения Автокада работают только с ним.

Последний раз редактировалось Konrud, 07.12.2023 в 18:37.
Konrud вне форума  
 
Непрочитано 20.12.2023, 16:22
1 | #543
Lion2856


 
Регистрация: 13.02.2021
Сообщений: 42


Никто не подскажет, есть ли уже тесты как себя ведут процессоры Ryzen 5 7500F и выше в autocad? У них вроде очень хорошая производительность в однопотоке, даже выше чем 12400(13400).
Да и вообще возможно ли увидеть разницу в последних поколениях процов начиная с 10 серии интелл или 5000 серии амд при одинаковой частоте?
Lion2856 вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Компьютерная и бытовая техника, электроника и инструмент > Компьютер для Autocad, помогите выбрать

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не работает операция ПЛОСКСНИМОК (flatshot) в новых версиях AutoCAD. Помогите bosikan AutoCAD 5 25.06.2017 20:32
Помогите разобраться! Из Mapinfo в AutoCad Map Masbete Прочее. Программное обеспечение 6 24.06.2013 16:23
AutoCAD 2009 x32 - не удается выбрать принтер (OKI c9600). Кулик Алексей aka kpblc AutoCAD 2 06.03.2012 16:59
Помогите выбрать монитор за 25000р для AutoCAD 2D. Aндрeй Разное 26 14.10.2007 09:15
Проблема с XREF в Autocad 2005(2004). Помогите, кто знает. 0leg AutoCAD 10 13.01.2006 17:53