| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Лира / Лира-САПР > Лира-Сапр, Сапфир 2022. Очень мелкие значки в 4к

Лира-Сапр, Сапфир 2022. Очень мелкие значки в 4к

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 09.04.2023, 21:53 #1
Лира-Сапр, Сапфир 2022. Очень мелкие значки в 4к
ssvsergey2024
 
Регистрация: 09.04.2023
Сообщений: 8

Лира-Сапр, Сапфир 2022. Очень мелкие значки в 4к. В настройках выставил крупные значки, но в некоторых панелях не помогает-очень мелко.
Прикрепляю скрины Сапфир, Лира и настройки самого монитора 4к. Отметил красными галочками где очень мелко. В Лире Сапр 2016 и 2017 значки нормальные получаются, а вот начиная с 2020 проблемы. Кто знает как разобраться с этой проблемой?

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 316
Размер:	218.6 Кб
ID:	254817  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.jpg
Просмотров: 310
Размер:	201.4 Кб
ID:	254818  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3.jpg
Просмотров: 245
Размер:	127.1 Кб
ID:	254819  

Просмотров: 2271
 
Непрочитано 11.04.2023, 04:29
#2
p_sh

новичок
 
Регистрация: 19.06.2005
Ярославль
Сообщений: 3,396


1. Уменьшить разрешение монитора. 2 поставить 2й монитор с dpi =96. Программа 0.5 млн стоит 2й моник по сравнению копейки
p_sh вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 11.04.2023, 14:32
#3
ssvsergey2024


 
Регистрация: 09.04.2023
Сообщений: 8


Цитата:
Сообщение от p_sh Посмотреть сообщение
1. Уменьшить разрешение монитора. 2 поставить 2й монитор с dpi =96. Программа 0.5 млн стоит 2й моник по сравнению копейки
Такое решение вопроса не устраивает, в принципе в настройках Лиры можно решить? Разработчики Лиры упорно молчат, может кому из пользователей удалось решить этот вопрос?
ssvsergey2024 вне форума  
 
Непрочитано 24.04.2023, 01:50
#4
Alter54

Инженер-проектировщик
 
Регистрация: 20.10.2006
Россия
Сообщений: 604


Цитата:
Сообщение от ssvsergey2024 Посмотреть сообщение
Такое решение вопроса не устраивает, в принципе в настройках Лиры можно решить? Разработчики Лиры упорно молчат, может кому из пользователей удалось решить этот вопрос?
не встречал настроек размера значков в Лире-САПР. Может быть и есть, но вряд ли. Я сравнил с Автокадом - они лишь чуть чуть больше чем в Лире-САПР. Конечно как в Текле - крупные значки на мотающейся Ленте сделать точно не получится.
У меня 27" мониторы, 1980х1080 разрешение, наверное у Вас под другому, не могу судить.

Удивительно, поменял стандартный параметр Виндоус (Параметры Экрана - Масштаб и разметка - Изменение размера текста, приложений и других элементов) со 125% на 100% - значки в Лире-САПР стали немного крупнее. Я верну 125%, в Лире я уже на автомате попадаю в нужный значок, а в остальном мне так удобнее.

ЗЫ - странно что вам техподдержка не отвечает. У Вас Лицензия? По моему опыту - у них техподдержка отлично работает.
ЗЗЫ - не забудьте обновиться с R1.1 на R 2.1
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2023_04_24_04_39_45_Tekla_Structures_C_TeklaStructuresModels_069_KOK_Canteen_View_1_3d.png
Просмотров: 150
Размер:	483.2 Кб
ID:	255289  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2023_04_24_04_43_11_ПК_ЛИРА_САПР_2022_R2.1_x64_рама_жбк_Наиль_.lir_.png
Просмотров: 150
Размер:	195.7 Кб
ID:	255290  
Alter54 вне форума  
 
Непрочитано 24.04.2023, 11:11
#5
Grim


 
Регистрация: 31.03.2008
Сообщений: 991


Невнимательно прочитал топикстартера, каюсь

Последний раз редактировалось Grim, 24.04.2023 в 11:28.
Grim вне форума  
 
Непрочитано 24.04.2023, 13:30
2 | 1 #6
простой


 
Регистрация: 15.11.2009
Сообщений: 97


Попробуйте такой вариант:
на ярлыке лиры правой кнопкой выбрать свойства- вкладка совместимость- изменить параметры высокого DPI- установить ярлык на "переопределите режим масштабирования высокого разрешения. Масштабирование выполняется: в выпадающем списке выбрать "Система"- ОК.
простой вне форума  
 
Непрочитано 24.04.2023, 13:54
#7
Komplanar


 
Регистрация: 07.01.2014
Сообщений: 3,513


Offtop: Поставьте разрешение 1920х1080 и не грейте голову - будет один виртуальный пиксель на четыре физических. 4К на 27 дюймах и меньше имеют смысла чуть меньше, чем ноль - типа меньше лесенок не перебивают отвратительного изображения масштабированных шрифтов и значков.

Последний раз редактировалось Komplanar, 24.04.2023 в 14:04.
Komplanar вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 08.05.2023, 11:11
1 | #8
ssvsergey2024


 
Регистрация: 09.04.2023
Сообщений: 8


Цитата:
Сообщение от простой Посмотреть сообщение
Попробуйте такой вариант:
на ярлыке лиры правой кнопкой выбрать свойства- вкладка совместимость- изменить параметры высокого DPI- установить ярлык на "переопределите режим масштабирования высокого разрешения. Масштабирование выполняется: в выпадающем списке выбрать "Система"- ОК.
Реально помогло, спасибо огромное!!!
ssvsergey2024 вне форума  
 
Непрочитано 26.09.2023, 11:03
#9
MSWAN


 
Регистрация: 07.02.2018
Сообщений: 6


Приветствую! есть вариант изменить размеры значков в самой лире.
Правой кнопкой мыши на интерфейсе программы -> Настройка -> Вкладка "Параметры" -> ставим галки "Крупные значки" и "Крупные значки на ленте".
MSWAN вне форума  
 
Непрочитано 14.03.2024, 19:57
#10
mainevent100

конструктор
 
Регистрация: 15.05.2009
Сообщений: 6,136


Поставил на ноут некоммерческую Лиру 2016.
Некоторые надписи и значки совсем мелкие (см. на картинке название загружения и значки вкладок во флагах рисования).
Цитата:
Сообщение от Alter54 Посмотреть сообщение
поменял стандартный параметр Виндоус
Цитата:
Сообщение от простой Посмотреть сообщение
изменить параметры высокого DPI
Цитата:
Сообщение от MSWAN Посмотреть сообщение
ставим галки "Крупные значки"
пробовал. Есть еще варианты? ))
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Лира 2016.jpg
Просмотров: 67
Размер:	366.7 Кб
ID:	262140  
mainevent100 вне форума  
 
Непрочитано 13.04.2024, 00:12 размеры кнопок
#11
Albesson


 
Регистрация: 22.01.2012
Сообщений: 4


Параметры панели инструментов находятся в лира сапр в правом нижнем углу экрана. там есть меню настройки.
Albesson вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Лира / Лира-САПР > Лира-Сапр, Сапфир 2022. Очень мелкие значки в 4к

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите сохранить файл из Лира Софт 2018 в Лира Сапр. AUmanskiy1987 Лира / Лира-САПР 1 05.07.2019 17:06
ЛИРА САПР 2013 не импортирует txt файлы Valerius_78 Лира / Лира-САПР 8 18.05.2018 21:10
Как выбрать правильный путь переноса трехмерных моделей (AutoCAD 2011 RUS) из дерева в ЛИРА САПР (2015, некоммерческая версия) или Сапфир (2015, некоммерческая версия) для расчета? Falaleichik Лира / Лира-САПР 1 22.11.2016 17:42
Как рассчитать коэффициенты постели в Лира Сапр? Boris_1 Лира / Лира-САПР 99 17.08.2015 09:43