| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > 2009 Акад, вместо значка диаметра знак ?

2009 Акад, вместо значка диаметра знак ?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 12.09.2008, 17:09 #1
2009 Акад, вместо значка диаметра знак ?
Cfytrr
 
Балка на балку, кирпич на кирпич...
 
Питер
Регистрация: 09.10.2007
Сообщений: 4,802

При создании таблиц в 2009 Акаде столкнулся с проблемой. В чертеже были проставлены размеры в текстовом стиле ESKDU.shx. Все значки %%C отображались как диаметр. После отрисовки Акадовской родной таблички, в размерах заначек диаметра заменился на ?. Прилагаю файл с табличкой, диаметром и файлом шрифта. Если из файла удалить таблицу, то после сохранения и повторного открытия %%C снова становится диаметром.

Проблема наблюдается на двух машинах с 2009, а на 2005, и 2006 проблема НЕ проявляется ;-( , но и табличка не считается….
З.Ы. на AutoCad 2010 проблема исчезла....

Вложения
Тип файла: rar D.rar (39.0 Кб, 268 просмотров)


Последний раз редактировалось Cfytrr, 14.04.2009 в 20:27.
Просмотров: 18556
 
Непрочитано 12.09.2008, 18:47
#2
KSI


 
Регистрация: 19.03.2004
Калининград
Сообщений: 1,842


В 2009 Акаде, после вставки таблицы, %%C обращается к символу с кодом 0D8, а не 02205. В шрифте ESKDU.shx нет символа с кодом 0D8, вот и знак диаметра превращается в вопрос. Почему так происходит, не пойму.
KSI вне форума  
 
Непрочитано 12.09.2008, 18:51
#3
vasilyis

Инженер
 
Регистрация: 05.05.2008
Москва
Сообщений: 1,074


У Вас в чертеже глючит таблица. Прикладываю файл, тоже с таблицей, и глюков нет.
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2007
D1.dwg (76.6 Кб, 3623 просмотров)
__________________
Рапик отдай папе кость, Ты ведь не собака. /анекдот АРМЯНСКОГО РАДИО/
vasilyis вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 12.09.2008, 19:58
#4
Cfytrr

Балка на балку, кирпич на кирпич...
 
Регистрация: 09.10.2007
Питер
Сообщений: 4,802
Отправить сообщение для Cfytrr с помощью Skype™


vasilyis, вся беда в том что пока табличка была "голой" и без формул то все было нормально, но вот на конечном этапе получил траблы...
З.Ы Похоже проблемы именно в формулах, если в моей таблице убрать формулы то все тип топ, а если в вашей добавить и отформатить (изменить цвет, размер, округление и подавление нолей) то снова получаем ? вместо диаметра. Придется вычислять то действие которое приводит к глюку...

Последний раз редактировалось Cfytrr, 12.09.2008 в 20:15.
Cfytrr вне форума  
 
Непрочитано 14.04.2009, 12:10
#5
Takoy

Проектирование
 
Регистрация: 30.08.2005
Новый Уренгой
Сообщений: 49
<phrase 1=


Странно, почему тема "засохла"?
Вопрос со знаками ? вместо знака диаметра в таблицах и размерных стилях AutoCAD 2009 решился???
Может я где-то что-то пропустил? Подскажите где посмотреть как с этим бороться???
__________________
Добиться многого невозможно без смелости и риска, и неудачи при этом неизбежны.
Takoy вне форума  
 
Непрочитано 14.04.2009, 12:23
#6
BM60


 
Регистрация: 08.02.2008
Где-то
Сообщений: 8,460


Takoy, ничего странного. В таблицах - одно, в размерах, в некотором смысле, другое. Рядом есть новая тема с буковкой Ш.
Может там лежит ответ? А все ответы перепробовал?
__________________
Я дарю не рыбу, а удочку и море.
www.zodchii.ws, www.complexdoc.ru,
Библиотеки электронных книг
Download
BM60 вне форума  
 
Непрочитано 14.04.2009, 14:12
#7
Takoy

Проектирование
 
Регистрация: 30.08.2005
Новый Уренгой
Сообщений: 49
<phrase 1=


BM60,
Тему с буквой Ш смотрел, но разве это одна и та же проблема?
Дело в том, что почему-то знак диаметра заменяется знаком вопроса не во всех файлах...
в каких-то все отображается нормально!
Может дело в настройке шаблонов???
Или какая-то переменная отвечает за это безобразие?
__________________
Добиться многого невозможно без смелости и риска, и неудачи при этом неизбежны.
Takoy вне форума  
 
Непрочитано 14.04.2009, 14:23
#8
BM60


 
Регистрация: 08.02.2008
Где-то
Сообщений: 8,460


Ну я же написал, в некотором смысле, другая.
Если не во всех, то и просят файл вложить. Кто знает, может кто и докопается до причин этого отдельного безобразия.
__________________
Я дарю не рыбу, а удочку и море.
www.zodchii.ws, www.complexdoc.ru,
Библиотеки электронных книг
Download
BM60 вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 14.04.2009, 18:13
#9
Cfytrr

Балка на балку, кирпич на кирпич...
 
Регистрация: 09.10.2007
Питер
Сообщений: 4,802
Отправить сообщение для Cfytrr с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Takoy Посмотреть сообщение
Странно, почему тема "засохла"?
Вопрос со знаками ? вместо знака диаметра в таблицах и размерных стилях AutoCAD 2009 решился???
Решился, вместе с выходом AutoCAD 2010. Прежних проблем не замечено.
__________________
...переменная FILEDIA создана для привлечения пользователей к форумам.
Cfytrr вне форума  
 
Непрочитано 15.04.2009, 14:35
#10
Takoy

Проектирование
 
Регистрация: 30.08.2005
Новый Уренгой
Сообщений: 49
<phrase 1=


Цитата:
Решился, вместе с выходом AutoCAD 2010. Прежних проблем не замечено.
Это конечно хорошо, да вот только в нашей огромной фирме, пройдет года 2-3 минимум, пока нам 2010 АКАД поставят....
А до тех пор, решить бы все эти вопросы и работать спокойно в 2009-ой версии...
__________________
Добиться многого невозможно без смелости и риска, и неудачи при этом неизбежны.
Takoy вне форума  
 
Непрочитано 18.03.2010, 13:51
#11
Сергей Дубина


 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 705


Мне кажется дело в какойто системной переменной.
У меня GOST2000.shx, автокад 2008 ЛТ, стал писать знак вопроса . Тупо копирую "текст с вопросами" вставляю в новый файл. Вопросы пропадают и меняются на диаметры. Временно удовлетворён методом.
З.Ы.
Может найдется кто разъяснит мистические явления?
__________________
КазнитьØнельзяØпомиловать:eek:
Сергей Дубина вне форума  
 
Непрочитано 18.03.2010, 13:59
#12
zenon

Остекляем!!! Алюминим!!!
 
Регистрация: 21.02.2005
Москва
Сообщений: 3,813
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от Сергей Дубина Посмотреть сообщение
Мне кажется дело в какойто системной переменной.
У меня GOST2000.shx, автокад 2008 ЛТ, стал писать знак вопроса . Тупо копирую "текст с вопросами" вставляю в новый файл. Вопросы пропадают и меняются на диаметры. Временно удовлетворён методом.
З.Ы.
Может найдется кто разъяснит мистические явления?
В поиск заглядывал?
__________________
Мы можем делать быстро, качественно и недорого, выбирайте любые 2 условия.:search:
zenon вне форума  
 
Непрочитано 18.03.2010, 22:49
#13
VVA

Инженер LISP
 
Регистрация: 11.05.2005
Минск
Сообщений: 6,989
<phrase 1= Отправить сообщение для VVA с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Сергей Дубина Посмотреть сообщение
Может найдется кто разъяснит мистические явления?
Прочитай посты #133 #140 #154 #160 #167 из этой темы
__________________
Как использовать код на Лиспе читаем здесь
VVA вне форума  
 
Непрочитано 19.03.2010, 08:12
#14
Сергей Дубина


 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 705


Цитата:
Сообщение от zenon Посмотреть сообщение
В поиск заглядывал?
Мужики, нельзя быть такими буквоедами, параноя стукнет..
Я эту тему в поиске нашел, она больше всего на мой вопрос похожа.

VVA, не там никаких разъяснений, одна борьба с ветряными мельницами.
Я В СВОЕМ ШРИФТЕ НИЧЕГО НЕ МЕНЯЛ. Это или системная переменная или глюк.
__________________
КазнитьØнельзяØпомиловать:eek:
Сергей Дубина вне форума  
 
Непрочитано 19.03.2010, 09:36
#15
AlexV

Инженер
 
Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
Сообщений: 3,685


Цитата:
Сообщение от Сергей Дубина Посмотреть сообщение
Мне кажется дело в какойто системной переменной.
У меня GOST2000.shx, автокад 2008 ЛТ, стал писать знак вопроса . Тупо копирую "текст с вопросами" вставляю в новый файл. Вопросы пропадают и меняются на диаметры. Временно удовлетворён методом.
З.Ы.
Может найдется кто разъяснит мистические явления?
GOST2000.shx, а стиль какой текста? Может, Standart? А в новом файле для стиля Standart шрифт другой?
__________________
...Не пытайся гнуть ты ложку,
Не вяжи её узлом.
Ложка - ложка понарошку,
А по правде, - это лом!
AlexV вне форума  
 
Непрочитано 19.03.2010, 09:44
#16
VVA

Инженер LISP
 
Регистрация: 11.05.2005
Минск
Сообщений: 6,989
<phrase 1= Отправить сообщение для VVA с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Сергей Дубина Посмотреть сообщение
VVA, не там никаких разъяснений, одна борьба с ветряными мельницами.
А в #160 посте о чем речь идет?

Цитата:
Сообщение от Сергей Дубина Посмотреть сообщение
Я В СВОЕМ ШРИФТЕ НИЧЕГО НЕ МЕНЯЛ.
А придеться сделать так, как сделано в посте #154. Заметь, я в #13 сделал подборку на конкретные посты
__________________
Как использовать код на Лиспе читаем здесь
VVA вне форума  
 
Непрочитано 19.03.2010, 17:31
#17
KSI


 
Регистрация: 19.03.2004
Калининград
Сообщений: 1,842


Сергей Дубина, а лучше будет, если шрифт выложишь и файл, в котором вместо диаметра знак вопроса (оставить только пару текстовых примитивов).
KSI вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > 2009 Акад, вместо значка диаметра знак ?

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
MagiCAD, и знак диаметра в AutoCAD 2007 и выше romion Другие CAD системы 5 21.06.2013 12:15