|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Пожар в пермском клубе «Хромая лошадь»
|
||
Просмотров: 58693
|
|
||||
Structure engineer Регистрация: 02.12.2008
All World
|
Знакомый пожарник сказал, что вроде у них эта солома на потолке искусственная была, на целлулоидной основе, типа. Поэтому и отравилось больше, чем сгорело.
|
||||
г. Пермь
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
|
Это ивовые прутья каких то народных мастеров (в каком то интервью прочитал вчера). А газ шел возможно от проводки или от отделки какой то. А вот интересно - если бы они пропитаны были - сгорели бы? Насколько пропитки огнестойкой хватает?
|
||||
Ну типа прочнист Регистрация: 12.01.2005
Москва
![]() |
Цитата:
|
||||
|
У ивы достаточно плотная и влагонасыщенная древесина. Но если там он 8 лет высыхал в подходящих условиях + покрыт каким нибудь лаком, то загореться как на видео мне кажется мог запросто
Кстати - может они тем же руководствовались? Я и сам на природе на ивняк шашлык насаживал.
мой блог по некоторым вопросам Последний раз редактировалось ETCartman, 07.12.2009 в 18:36. |
|||
![]() |
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
http://life.ru/news/5706
Да уж
|
||||
Москва
|
А вот интересно - здесь есть очевидцы или участники события? Если нет, то нечего обсуждать, это дело правоохранительных органов. Кого интересуют факты или слухи - сам найдет в газетах, в Интернете, увидит по телевизору. А тут есть любители абстрактно порассуждать.
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Когда я был маленьким, жил тогда в СССР, помню в магазинах и прочих общественных местах вывешивали плакаты "01 предупреждает", с черно-белыми фотографиями с мест пожаров, с обгорелыми трупами даже и т.д. Мне было интересно - я разглядывал их со страхом.
У этой последней трагедии был единственный печальный "плюс" - ее засняли на видео с самого начала, и может быть это каким то видеопособием послужит, как все может быть. По идее надо всех злостных нарушителей правил водить на сеансы с такими фильмами, потому что ощущение опасности, того что она реальна, лучше всяких штрафов или предписаний действует. Не было бы беспечных - не было бы преступлений. Никакие СНиПы не нужны нормальному человеку, если он в голове смоделирует возможные ситуации и задасться целью их предотвратить. В случае с "Лошадью" хватило бы адекватной отделки. Загорелся, скажем, стол или диван - повыбивали табуретками окна и вылезли бы во двор. Даже при всех прочих нарушениях такой картины бы не было.
|
|||||
г. Пермь
![]() |
..... птица гордая, не пнешь не полетит
![]() начали шевелиться владельцы клубов звонят с утра полная версия с самого начала
|
||||
![]() |
|
||||
|
"феерверк холодного копчения" (второе видео)
|
||||
инженер-проектировщик Регистрация: 17.10.2007
Тула
|
А мне вот тоже кажется, что обсуждать тут нечего, не на нашем форуме.
Причины в целом понятны, виновные тоже. Только это не только владельцы и продавцы пиротехники. Это и пожарный инспектор, давший своё "одобрямс" и.... дальше пойдет политика...
|
||||
Шаражпроектхалтурмонтаж Регистрация: 29.10.2004
Талды-Париж
|
Цитата:
Кому интересны разборки пожара - тем бы сюда |
|||
![]() |
|
||||
|
А почему нельзя обсуждений, например с точки зрения технической? Вот по вышеозначенной ссылке.
Цитата:
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Надо и на таких форумах обсуждать - конечно, технические детали. Хотя бы для того, чтобы архитекторы и "десигнеры" не думали, что на них "нормы не распространяются". А ведь и у этого клуба был какой-то "проект".
|
|||
![]() |
|
||||
интересно, а почему не проводят испытания на скорость эвакуации людей из помещения при полном их заполнении, сразу было бы видно где она не правильно организована
|
||||
Шаражпроектхалтурмонтаж Регистрация: 29.10.2004
Талды-Париж
|
Никаких технических вопросов автор темы не поднял, а дал несколько ссылок.
Желающие начать тему с техническими обсуждениями могут это сделать согласно правилам форума Модераторы! Считаю необходимым на этом тему закрыть. |
|||
![]() |