| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Металлический каркас в 3D, AutoCAD 2007

Металлический каркас в 3D, AutoCAD 2007

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 02.01.2007, 22:12
Металлический каркас в 3D, AutoCAD 2007
Чигинский Дмитрий
 
ГИП
 
Тула
Регистрация: 09.09.2006
Сообщений: 112

Здравствуйте, есть желание выполнить металлический каркас офисного здания в 3D в AutoCAD 2007. И если как начертить в 3D (Model) более-менее понятно, то, как получить листы (чертежи, естественно в Layout), а именно узлы, практически непонятно.

Я посмотрел форум. Остановился на следующем шаге: На листе указываю viewport, но как показать конкретный узел, ведь он скрыт, например, стенами и другими конструкциями.

Как мне это представляется: В выбранном viewport'е указываю Section Plane c Type - Volume. Но проблема в том, что тогда Section Plane распространяется на всю модель, а, следовательно, и на другие viewport'ы, а мне так не надо.

Опишите, пожалуйста, поподробнее, что нужно сделать, чтобы именно вырезать узел, но только для данного viewport'a.

Заранее благодарен.
__________________
С уважением, Чигинский Дмитрий.
Просмотров: 21864
 
Автор темы   Непрочитано 14.01.2007, 15:37
#41
Чигинский Дмитрий

ГИП
 
Регистрация: 09.09.2006
Тула
Сообщений: 112
<phrase 1= Отправить сообщение для Чигинский Дмитрий с помощью Yahoo Отправить сообщение для Чигинский Дмитрий с помощью Skype™


Серёга - Bilder, спасибо за способ, но должно быть какое-то, более правильное решение.

Цитата:
Сообщение от ЛИС
Если у вас модель собрана подробная - со всеми фасонками, отверстиями, закладными и т.п. деталями, то в Каде есть "сечения", при помощи которых вы можете получить любые виды, разрезы, планы и т.п. вашего изделия в плоскости с теми штриховками, которыми необходимо. Дальше эти разрезы уже оформляете как вам нужно (размеры, допуски, сварные швы).
Да, модель собрана подробная, и что такое сечения = Section я понимаю. Проблема в том, что если сделать сечение, то оно переносится и на другие видовые экраны. То есть если я сделаю разрез, то у меня не будет видно части плана, вот в чём собственно проблема. Если я вырежу узел (Section - Volume), то со всех видовых экранов пропадут чертежи, и будет виден только узел.

Цитата:
Сообщение от ЛИС
Или же самому открыть хелп
Конечно я уже посмотрел, если бы нашёл ответ на свой вопрос (описано выше), то не было бы этой темы.


Цитата:
Сообщение от Zombie
Кому это в родном ТулГУ понадобились МК в 3Д
Уж не Нехаеву ли, Геннадию Ивановичу. [sm2605]
К моему сожалению не ему, его я, кстати, благополучно вчера его сдал.
__________________
С уважением, Чигинский Дмитрий.
Чигинский Дмитрий вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 24.01.2007, 20:55
#42
Чигинский Дмитрий

ГИП
 
Регистрация: 09.09.2006
Тула
Сообщений: 112
<phrase 1= Отправить сообщение для Чигинский Дмитрий с помощью Yahoo Отправить сообщение для Чигинский Дмитрий с помощью Skype™


Итак, делаю я чертежи по такой схеме: Файл с 3D-моделью включает в себя X-ref'ы c марками (К1, Б1,...). Из 3D получаю 2D c помощью Flatshot. 2D кладу в отдельный файл (Model) в котором и будут листы. Листы, понятно, собираю в Sheet Set Manager'e.

Вопрос: В инструменте Flatshot можно настроить цвет и тип основных (Foreground) и скрытых (Obscured) линий, причём все линии лежат в одном слое. Можно ли сделать такую кнопку (команду, макрос), чтобы выполнялась следующая последовательность действий:
1. Пользователь выделяет блоки, созданные с помощью Flatshot, причем в настройках установлено Foreground lines (Color: By Layer; Linetype: Continuous) и Obscured lines (Color: By Layer; Linetype: ISO Dash).
2. Нажимает на "супер кнопку".
3. В выбранных блоках все линии со свойством Linetype: Continuous попадают в слой "Сплошная толстая основная", а со свойством Linetype: ISO Dash в слой "Штриховая". Причём свойство Linetype и Lineweight автоматически изменяется на By Layer.

И второй момент можно ли поправить Flatshot так, чтобы он выполнялся не для всей модели, а для выбранных объектов.

Заранее спасибо.
__________________
С уважением, Чигинский Дмитрий.
Чигинский Дмитрий вне форума  
 
Непрочитано 24.01.2007, 21:11
#43
Никита В.

CAD Operator
 
Регистрация: 01.11.2005
Samara-Gorodok
Сообщений: 389


Цитата:
Сообщение от Чигинский Дмитрий
3. В выбранных блоках все линии со свойством Linetype: Continuous попадают в слой "Сплошная толстая основная", а со свойством Linetype: ISO Dash в слой "Штриховая". Причём свойство Linetype и Lineweight автоматически изменяется на By Layer.
ИМХО все это делается без особых проблем в редакторе блоков при помощи qselect (кнопка в properties), там же меняется положение базовой точки для блока. При изменении 3М модели делается повторный flatshot заменяющий предыдущий блок и повторное его (блока) редактирование.

Хотя лиспом конечна получше будет...

П.С. Я считаю что линии лучше кидать не на слои Основная и Штриховая а на слои типа К1_Штриховая, Б1_Основная (К1, Б1 марки элементов) и т. д., поудобнее както.......
__________________
АвтоКАД это не только электронный кульман,
Но и великий ГЕМОР
Никита В. вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 24.01.2007, 21:24
#44
Чигинский Дмитрий

ГИП
 
Регистрация: 09.09.2006
Тула
Сообщений: 112
<phrase 1= Отправить сообщение для Чигинский Дмитрий с помощью Yahoo Отправить сообщение для Чигинский Дмитрий с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Никита В.
ИМХО все это делается без особых проблем в редакторе блоков при помощи qselect (кнопка в properties), там же меняется положение базовой точки для блока. При изменении 3М модели делается повторный flatshot заменяющий предыдущий блок и повторное его (блока) редактирование.
Я собственно сейчас так и делаю, но хочется ведь автоматизировать.

Кстати, спасибо за напоминание про положение базовой точки блока. Как она выбирается Autocad'ом, мне например, непонятно, кто-нибудь знает?

Цитата:
Сообщение от Никита В.
Я считаю что линии лучше кидать не на слои Основная и Штриховая а на слои типа К1_Штриховая, Б1_Основная (К1, Б1 марки элементов) и т. д., поудобнее както.......
Пока не требуется, и потом это автоматизировать сложнее будет. Хотя марку возможно можно брать из имени X-ref'а. Но это пока не самое важно. Жду ответа на мои вопросы в предыдущем сообщении.
__________________
С уважением, Чигинский Дмитрий.
Чигинский Дмитрий вне форума  
 
Непрочитано 24.01.2007, 21:36
#45
Никита В.

CAD Operator
 
Регистрация: 01.11.2005
Samara-Gorodok
Сообщений: 389


Цитата:
Сообщение от Чигинский Дмитрий
Кстати, спасибо за напоминание про положение базовой точки блока. Как она выбирается Autocad'ом, мне например, непонятно, кто-нибудь знает?
Как я понял это центр рабочей области в момент снятия flatshot'а...
__________________
АвтоКАД это не только электронный кульман,
Но и великий ГЕМОР
Никита В. вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 24.01.2007, 21:42
#46
Чигинский Дмитрий

ГИП
 
Регистрация: 09.09.2006
Тула
Сообщений: 112
<phrase 1= Отправить сообщение для Чигинский Дмитрий с помощью Yahoo Отправить сообщение для Чигинский Дмитрий с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Никита В.
Как я понял это центр рабочей области в момент снятия flatshot'а...
Попробовал, на правду непохоже.
__________________
С уважением, Чигинский Дмитрий.
Чигинский Дмитрий вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 10.02.2007, 02:46
#47
Чигинский Дмитрий

ГИП
 
Регистрация: 09.09.2006
Тула
Сообщений: 112
<phrase 1= Отправить сообщение для Чигинский Дмитрий с помощью Yahoo Отправить сообщение для Чигинский Дмитрий с помощью Skype™


Спасибо всем кто помог мне в этой теме. Вчера моя часть КМ была полностью подписана и сегодня отдана заказчику. Ещё раз спасибо за помощь.

Но вопросы и возможности для оптимизации остались.
1. Как определяется базовая точка в инструменте Flatshot?
2. Откорректирую свой вопрос со слоями (пост 42): можно ли реализовать такую функциональность, чтобы все Foreground lines автоматически попадали в слой "Сплошная толстая основная", а Obscured lines в слой "Штриховая". А также автоматически свойству Lineweight присваивалось значение By Layer.

Заранее спасибо.
__________________
С уважением, Чигинский Дмитрий.
Чигинский Дмитрий вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Металлический каркас в 3D, AutoCAD 2007

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск