| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Об ошибке "Сетевой кабель не подключен"

Об ошибке "Сетевой кабель не подключен"

Ответ
Поиск в этой теме
 
Автор темы   Непрочитано 14.03.2015, 07:22 Об ошибке "Сетевой кабель не подключен"
#1
ShaggyDoc

Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam
 
Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
Сообщений: 13,218


Иногда, совершенно случайно и без видимых причин значок Сетевых подключений перечеркивается и выдается сообщение "Сетевой кабель не подключен". У меня это изредка происходит при роутере, подключенном к компьютеру. Wi-Fi в этой ситуации раздается успешно, т.е. роутер работает, связь с провайдером есть.

В Интернете множество таких вопросов и множество ответов. И, на мой взгляд, просто "вредных советов. Обычно рекомендуют:

1. Шевелить и заменять сетевой кабель.
2. Обновить драйвер сетевой карты.
3. Заменить сетевую карту.
4. Перегружать роутер.
5. Вызывать техподдержку и т.п.

Но зачем все это, если компьютер просто был выключен штатно и никто никого не шевелил? Более правильным является совет открыть папку Сетевые подключения, через Свойства добраться до настройки Сетевой карты и изменить у неё в дополнительных настройках Скорость и Дуплекс. При этом советую снизить скорость со 100 мбит до 10.

Да, соединение при этом обычно восстанавливается, но и скорость резко падает. Оно нам надо? Оно нам не надо. А действовать надо проще:

1. В папке Сетевые соединения через контекстное меню Отключить соединение, у которого статус "сетевой кабель не подключен". Подождать несколько секунд и снова включить. И дать несколько секунд на попытку соединения. Очень редко это придется повторить 2-3 раза.

2. Если отключение-включение не помогло, можно влезть в свойства сетевой карты и изменить Скорость и Дуплекс, но не уменьшая, а наоборот, увеличив до 1 Гбит. Соединение восстановится, будет показывать 100 Мбит.

Еще не было случая, чтобы такие простые действия не помогли. Может быть кому-нибудь это поможет.
ShaggyDoc вне форума  
 
Непрочитано 14.03.2015, 11:13
#2
Fogel

люблю мастерить
 
Регистрация: 21.01.2005
Челябинск
Сообщений: 9,374


Просто надо проложить витую пару с соблюдением всех требований и все будет нормально. Народ очень удивляется что для "сотни" радиус гиба витой пары не может быть меньшим чем полметра, а число пересечений с силовым кабелем - 3 (и ни в коем случае не паралельно). Обычно же "лишний" кабель смотан "на кулак" и заунут под силовой пилот Ошибки неизбежны в результате. Когда компьютеру это надоедает, он просто пишет что соединение потеряно. ХЗ, но у меня так не хулиганят машины...
Fogel вне форума  
 
Непрочитано 14.03.2015, 16:46
#3
Pavel_V

Снова в деле
 
Регистрация: 22.10.2010
Челябинск
Сообщений: 7,373


У меня последнее время часто рабочий стол на хрюше не загружается. Ехплорер работает. Его перезапуск ничего не меняет. В реестре все прописано, как в мануале. Помогает чистка автозагрузки и откат системы. Раньше было совсем редко, а сейчас напрягать стало. Может у кого есть волшебный способ. Переустанавливать лень и незачем.
Pavel_V вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 14.03.2015, 17:48
#4
ShaggyDoc

Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam
 
Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
Сообщений: 13,218


Цитата:
Сообщение от Fogel Посмотреть сообщение
Ошибки неизбежны в результате. Когда компьютеру это надоедает, он просто пишет что соединение потеряно. ХЗ, но у меня так не хулиганят машины...
Да, конечно, это возможная причина. Однако, если годами все работало, ничего не менялось, а потом начинаются сбои, то как-то надо исправлять. В таком случае бесполезно кольца перематывать.

Цитата:
Сообщение от Pavel_V Посмотреть сообщение
Ехплорер работает. Его перезапуск ничего не меняет. В реестре все прописано, как в мануале.
А тот ли Explorer запускается? Не подменили его? Бывает он антивирусу вдруг не понравится, и тот его убивает. У нас на фирме на одном компьютере постоянно бывает, уже заранее Explorer припасен и его просто через Total Commander на место возвращают.
ShaggyDoc вне форума  
 
Непрочитано 14.03.2015, 19:55
#5
Fogel

люблю мастерить
 
Регистрация: 21.01.2005
Челябинск
Сообщений: 9,374


у меня абсолютно чистый рабочий стол, нефиг там всякую ерунду хранить. Идеальный порядок

Цитата:
Сообщение от ShaggyDoc Посмотреть сообщение
Однако, если годами все работало, ничего не менялось, а потом начинаются сбои, то как-то надо исправлять
Значит все же что-то изменилось Я начал задумываться когда при подключении антенны к компьютеру меня не хило так утянуло напряжением. Проверил БП - все отлично, начал разбираться... какойто умник шкаф с аппратурой в подъезде посадил на фазу. Может и тут из подобных чудес? Хорошо бы тестер раздобыть на время - он тестит линию на скорость и говорит на каком метре проблема... (стоит правда нехило)
Fogel вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Об ошибке "Сетевой кабель не подключен"

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Линии электрических соединений Shoorup Программирование 23 07.02.2015 15:13