| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Как запустить Autocad ver.10 на Windows XP ?

Как запустить Autocad ver.10 на Windows XP ?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 13.05.2005, 17:59 #1
Как запустить Autocad ver.10 на Windows XP ?
kailist
 
Регистрация: 13.05.2005
Сообщений: 3

Необходимо запустить Autocad ver.10 на Windows XP.

acad.exe запускается, позволяет изменять конфигурацию (это текстовое меню, где необходимо посредством ввода цифр выбрать желаемый пункт меню), но:

при создании нового файла (или при попытке открыть существующий),
программа "вываливается" с сообщением:

FATAL ERROR: Disk (C:) full

5/13/2005 at 16:29:37.200 Drawing: C:\ACAD\1
-------------

Как я понимаю, то он не может создать графический файл на диске, а соответственно далее и не загружается графическая часть программы.
Были попытки создавать (открывать) dwg файлы на других дисках (даже на флопике) - результат тот же, отличие только в наименовании полного диска.

На Windows 2000 всё работает.

Ваши мысли по поводу данного факта.
Пробывал ли кто запустить Autocad ver.10 на Windows XP, какие были результаты ?
Если да, то как это удалось?
Просмотров: 8669
 
Непрочитано 13.05.2005, 18:13
#2
X-DeViL

Бизнес-шмизнес
 
Регистрация: 26.05.2004
Питер
Сообщений: 1,911


Два вопроса!

1. Какой объем логического диска на ХР?на 2000?

В старых программах максимальные объем был, по-моему, 2ГБ

2. Какая файловая система (хотя это значения не имеет вроде). хотя может права выставлены на папку?
X-DeViL вне форума  
 
Непрочитано 13.05.2005, 18:18
#3
Startrek

AutoCAD/AutoLISP
 
Регистрация: 27.08.2003
Seattle/USA
Сообщений: 1,133


Я так полагаю что вам нуууу очень надо. Честно говоря - не знаю как можно гонять десятку чисто досовскую программу на Windows. Наверное можно, но ухищряться придется - даже страшно подумать, не проще ли более позднюю autocad использовать?
Вопрос а зачем вам это надо - просто любопытно, можете не отвечать если не хотите.
А вообше поищите на форуме, если мне память не изменяет кто-то уже умудрился
десяточку (моя самая любимая версия - эх археологическая редкость) запустить.
Startrek вне форума  
 
Непрочитано 14.05.2005, 05:27
#4
Kryaker

инженер
 
Регистрация: 18.10.2004
Москва
Сообщений: 2,595
<phrase 1=


Попробуйте http://dosbox.sourceforge.net/download.php?main=1Должно помочь.
__________________
No comments!
Kryaker вне форума  
 
Непрочитано 14.05.2005, 05:39
#5
Fogel

люблю мастерить
 
Регистрация: 21.01.2005
Челябинск
Сообщений: 9,383


Цитата:
Сообщение от X-DeViL
2. Какая файловая система (хотя это значения не имеет вроде)
Еще как имеет! А вобще из подобных ситуевин обычно выкручиваюсь ставя вторую систему (редко) или ставя виртуальную машину... Ну не проплачивают нам новые версии под винду, а старые с ХР работать не жаждут, хоть и есть у нее режим совместимости :?
Fogel вне форума  
 
Непрочитано 14.05.2005, 06:45
#6
виталич

конструктор
 
Регистрация: 04.09.2003
Новосибирск
Сообщений: 476


Цитата:
Сообщение от X-DeViL
Два вопроса!

1. Какой объем логического диска на ХР?на 2000?

В старых программах максимальные объем был, по-моему, 2ГБ

2. Какая файловая система (хотя это значения не имеет вроде). хотя может права выставлены на папку?
2. Имеет. Акад (точнее DOS) FAT32 не должен переваривать.
1. Абсолютно точно. Голый ДОС 6.22 больше 2 Гб не воспринимает.
Когда я устанавливал 2000 - я спец-но сделал два диска, причем С:=2 Гб и ФАТ 16, а остаток - ФАТ 32. Иначе эмуляция ДОС работает криво.
0. Еще с ДОС-памятью (виртуальной) проблемы были. Помоему в autoexec.bat надо ЕММ386 прописывать с параметром NOEMS.

Не знаю, как в ХР эти проблемы решены, и решены ли вообще.
__________________
Не бывает так, чтобы не было никак. Как-нибудь да будет.
виталич вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 14.05.2005, 16:03
#7
kailist


 
Регистрация: 13.05.2005
Сообщений: 3


Из-за дефицита времени, со временем отвечу всем, в порядке поступающих вопросов и предложений ( надеюсь в самое ближайшее).

X-DeViL
Цитата:
1. Какой объем логического диска на ХР? на 2000?
В старых программах максимальные объем был, по-моему, 2ГБ

2. Какая файловая система (хотя это значения не имеет вроде). хотя может права выставлены на папку?

1. Запускалась 10 версия на четырех машинах под:
- W XP Prof (Rus) - логический диск 40 Гб. - вываливается при создании чертежа.
- W 2000 Server (Eng) - логический диск 20Гб. - полностью работает.
- W 2000 Prof (Rus) - логический диск 40 Гб. - вываливается при создании чертежа, аналогично XP, описанного мною в начале этой ветки.
- W 2000 Prof (Rus) - логический диск 4 Гб. - полностью работает.

Везде NTFS.

Везде права администратора.

Разное поведение третьей и четвертой машины пока загадка, требует изучения.
kailist вне форума  
 
Непрочитано 16.05.2005, 08:44
#8
X-DeViL

Бизнес-шмизнес
 
Регистрация: 26.05.2004
Питер
Сообщений: 1,911


1. Сравни запущеные службы... это пока единственный вариант...
2. попробуй запустить в режиме совместимости с виндой 95...
3. Сделай image винча на котором запускается... ))))) и поставь туда где не запускается...
4. Отправь мыло в мелкомягкий суппорт с вопросом
5. Сколько весит 10й кад?
6. У меня есть диск с виндоуз 1.0 2.0 3.11 и т.д. как 1.0 поставить? )))))
X-DeViL вне форума  
 
Непрочитано 16.05.2005, 21:10
#9
Kryaker

инженер
 
Регистрация: 18.10.2004
Москва
Сообщений: 2,595
<phrase 1=


- Можно решить вопрос еще проще - Берем диск СD-RW - ставим на него вин 95 + дрова + простенький неро к примеру, ну и 10-ку - перегружаемся с него и рисуем ...

- Правда установку придется провести на винт, и только потом полученное скопировать на наш эрзац. И будет тормозить. Поскольку современные чипсеты не поддерживают 95-98 - толком... или наоборот.

- Еще проще - второй винт. Маленький. проблемы - те-же.

- В ХР и 2000-ке есть приличный менеджер загрузки, можно поставить хоть пять систем - и выбирать нужную при загрузке.

- Попробуйте эмулятор Доса - по ссылке выше, он формирует в оперативе виртуальную машину под досом с виртуальным-же диском - и вполне надежно работает. Во всяком случае мой вариант 10-ки под ним запустился. Батничек напишите и всё.
__________________
No comments!
Kryaker вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 19.04.2007, 15:14 А воз и ныне там
#10
kailist


 
Регистрация: 13.05.2005
Сообщений: 3


В прошлый раз обошелся новым акадом, но опять встал вопрос
запуска 10-ки под ХП виндами.
Взял флешку 256, отформатировал под фат16,
налил акад10, результат тот же:
FATAL ERROR: Disk (Н:) full

Не получилось....
kailist вне форума  
 
Непрочитано 19.04.2007, 15:30
#11
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 16,238


Установил Virtual PC
http://www.microsoft.com/windows/pro...c/default.mspx
Можно подключить множество операционных систем, в том числе DOS
Хмурый вне форума  
 
Непрочитано 19.04.2007, 15:54
#12
VVA

Инженер LISP
 
Регистрация: 11.05.2005
Минск
Сообщений: 6,923
<phrase 1= Отправить сообщение для VVA с помощью Skype™


почитай еще здесь
http://www.autocad.ru/cgi-bin/f1/boa...29680Dd&page=1
VVA вне форума  
 
Непрочитано 19.04.2007, 17:44
#13
X-DeViL

Бизнес-шмизнес
 
Регистрация: 26.05.2004
Питер
Сообщений: 1,911


Попробуй программку "DosBox"

http://dosbox.sourceforge.net/news.php?show_news=1
X-DeViL вне форума  
 
Непрочитано 20.04.2007, 20:13
#14
ander

проектирование
 
Регистрация: 01.11.2006
Кемерово
Сообщений: 2,885


kailist, попробуйте настроить запуск приложения - через свойства файла задайте на вкладке "совместимость" запустить в режиме совместимости с Win2k, если уж он панацея. Надеюсь, что Вам это поможет.
ander вне форума  
 
Непрочитано 21.04.2007, 00:31
#15
Kryaker

инженер
 
Регистрация: 18.10.2004
Москва
Сообщений: 2,595
<phrase 1=


Мне кажется проблема в объеме винта - более 32 гб изменяется прямая адресация... И для виндов 98 был специательный патчик...
Так вот акад шел на машинах с 4-мя и 20 гигами и не шел на больших винтах отсюда мораль: или виртуальная машина на базе досбокса или менеджер загрузки, или маленький винт с 98-ми, ибо флешка опять-же в те времена известна не была, а адресация у досовских программ прямая...
__________________
No comments!
Kryaker вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Как запустить Autocad ver.10 на Windows XP ?

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск