| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Создание размерного стиля

Создание размерного стиля

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 19.05.2005, 14:25 #1
Создание размерного стиля
amator
 
Инженер-проектировщик :)
 
Киев
Регистрация: 14.04.2005
Сообщений: 12

Вопросик следующий. Я создаю размерный стиль, задаю размеру этот размерный стиль. Я разобрался как размеру задавать масштаб, как делать стрелки засечками, высота засечек и т.д. Но не знаю как все эти свойства задать программо размерному стилю, чтобы не указавать все эти параметры каждый раз после созданого размера. Как задаються параметры размерного стиля????
Зарание благодарю.
Просмотров: 7145
 
Непрочитано 19.05.2005, 14:35
#2
{Smirnoff}

Инженер по системам безопасности
 
Регистрация: 23.11.2003
Рига
Сообщений: 1,099


Используй Use Overall Scale of: на закладке Fit. Все элементы размера будут масштабироватся пропорционально этому коэффиценту.
{Smirnoff} вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 19.05.2005, 14:38
#3
amator

Инженер-проектировщик :)
 
Регистрация: 14.04.2005
Киев
Сообщений: 12


дело не в масштабе, я хочу стрелки изменить на засечки програмно, а не через свойства, для размерного стиля!
amator вне форума  
 
Непрочитано 19.05.2005, 14:38
#4
Jurasic


 
Регистрация: 10.01.2005
Москва
Сообщений: 89
<phrase 1=


Теоретически можно решить эту проблему и програмно, т.е. написать лисп / arx-приложение (и т.п.), которые будут создавать некий набор слоев, размерных стилей (...). Можно эти програмки скачать...
А можно.... Для каждого формата (А4, А3, А2 и т.д.) сделать файл-шаблон. В AutoCad эти файлы имеют расширение dwt и хранятся в папке ...\Template. Такой файл можно получить командой SaveAs из обычного чертежа. Файл должен содержать необходимый набор слоев, размерных и текстовых стилей. Если я правильно понял вопрос...
Jurasic вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 19.05.2005, 14:40
#5
amator

Инженер-проектировщик :)
 
Регистрация: 14.04.2005
Киев
Сообщений: 12


Лисп это хорошо но я пишу под бейсиком , а в лиспах проктически не разбираюсь
amator вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 19.05.2005, 14:43
#6
amator

Инженер-проектировщик :)
 
Регистрация: 14.04.2005
Киев
Сообщений: 12


Я хочу создавать размерный стиль програмно под vba сразу задавая параметры стиля, а не используя то что он мне предлогает по умолчанию.
amator вне форума  
 
Непрочитано 19.05.2005, 14:48
#7
Jurasic


 
Регистрация: 10.01.2005
Москва
Сообщений: 89
<phrase 1=


Для того что-бы создать шаблон с размерными стилями лисп знать не обязательно.... Тогда для изменения стрелочек тебе перед проставлением размера нужно лишь поменять размерный стиль или, если размер уже прставлен, выделить его и переключить размерный стиль в выпадающем списке панели инструментов Dimensions.
Если поменять нужно только одну стрелку из готового размерного стиля то это - Ctrl + 1, команда _.properties.
Jurasic вне форума  
 
Непрочитано 19.05.2005, 14:49
#8
{Smirnoff}

Инженер по системам безопасности
 
Регистрация: 23.11.2003
Рига
Сообщений: 1,099


Я даже сначала не понял что требуется програмно. Так вроде в хелпе ясно сказано:

Dimensions created via the AutoCAD user interface are created with the active dimension style plus all document overrides. Dimensions created via ActiveX are created with the active dimension style only. To have the dimensions created via ActiveX take on the document overrides, use the CopyFrom method to copy the dimension style from the document to the active dimension style. This process will copy all existing overrides into the active dimension style.

То биш свойства стиля могут быть скопированы с любого размера или размерного стиля с помошью метода CopyFrom. Сам не пробывал.
{Smirnoff} вне форума  
 
Непрочитано 19.05.2005, 15:04
#9
Jurasic


 
Регистрация: 10.01.2005
Москва
Сообщений: 89
<phrase 1=


А!! Я пишу в основном только на лиспе, но на VBA должно быть то же самое... Создаешь размерный стиль (програмно), делаешь его активным и через object.SetVariable Name, Value устанавливаешь все его свойства.
Кусок из какого то моего размерного стиля Для примера....
.....
'("DIMADEC" 0)
'("DIMALTD" 2)
'("DIMALTF" 25.4000)
'("DIMALTRND" 0.0000)
'("DIMALTTD" 2)
'("DIMALTTZ" 0)
......
Нужно установить что-то порядка 40 переменных размерного стиля.
Jurasic вне форума  
 
Непрочитано 19.05.2005, 15:32
#10
{Smirnoff}

Инженер по системам безопасности
 
Регистрация: 23.11.2003
Рига
Сообщений: 1,099


Короче логика вроде должна быть такой.

1) создаём размерный стиль
2) создаем один размер
3) изменяем параметры размера
4) копируем параметры размера в размерный стиль методом CopyFrom
5) создаём новые размеры с уже изменёнными параметрами.
{Smirnoff} вне форума  
 
Непрочитано 19.05.2005, 15:36 Re: Создание размерного стиля
#11
Jurasic


 
Регистрация: 10.01.2005
Москва
Сообщений: 89
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от amator
... как все эти свойства задать программно размерному стилю, чтобы не указавать все эти параметры каждый раз после созданого размера...
По-моему речь о создании размерного стиля.... А свойства размерного стиля, это системные переменные начинающиеся на "DIM"....
Jurasic вне форума  
 
Непрочитано 19.05.2005, 16:06
#12
{Smirnoff}

Инженер по системам безопасности
 
Регистрация: 23.11.2003
Рига
Сообщений: 1,099


Короче я попробывал действовать по ранее описанному алгоритму. Все вроде работает, правда параметр менял только один - размер стрелки.

>amator Тут все почти как на VBA.

Код:
[Выделить все]
(defun c:test(/ actDoc mSp dimCol newDim)
  (vl-load-com)
  (setq actDoc
	 (vla-get-ActiveDocument
	   (vlax-get-acad-object))
	mSp(vla-get-ModelSpace actDoc)
	dimCol(vla-get-DimStyles actDoc)
	newSt(vla-Add dimCol "My_DimStile")
	newDim(vla-AddDimRotated mSp
		(vlax-3d-point '(0.0 0.0 0.0))
		(vlax-3d-point '(10.0 0.0 0.0))
		(vlax-3d-point '(5.0 2.0 0.0))
		0.0
		)
	); end setq
  (vla-put-ArrowheadSize newDim 0.5)
  (vla-CopyFrom newSt newDim)
  (princ)
  ); end of c:test
{Smirnoff} вне форума  
 
Непрочитано 11.04.2009, 21:58
#13
skkkk


 
Регистрация: 20.03.2008
Сообщений: 2,634


А как программно переключить размерный стиль лиспом или через командную строку? Нужна кнопка, которая бы делала следующее: 1.Переключается размерный стиль со Standart на My dimstyle.
2.Запрашивается ввод первой точки размерной линии, затем второй (_dimaligned - параллельный).
3.Размерный стиль переключается обратно.
skkkk на форуме  
 
Непрочитано 12.04.2009, 00:45
#14
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 39,119


http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=2721
__________________
Моя библиотека lisp-функций
---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Создание размерного стиля

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск