|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
инженер конструктор Регистрация: 11.02.2010
Киев
|
это частный случай, даже очень. Даже не надо считать - перекос будет максимальный на верхнем этаже в ячейке премыкающей к диафрагме. другое дело когда у меня 16 этажей жилого дома и из них может только 10 типовых. а по нормам нужно учесть перекосы в стенах, перегородках, а в них дверные и оконные проемы!!! Там сложнее найти нужную)))
И если уж на то пошло, что бы определить более реальные перемещения нужно считать задачу в нелинейной постановке. |
|||
![]() |
|
||||
баянист-тамада Регистрация: 27.10.2009
Энск
|
Какие проемы, какая нелинейная постановка
![]() -Вот и возьмите на верхнем этаже у диафрагмы! Или что-то непонятно с вашим объектом без рисунка Последний раз редактировалось Нелиней_Анизотропыч, 12.02.2010 в 10:51. |
|||
![]() |
|
||||
баянист-тамада Регистрация: 27.10.2009
Энск
|
Возможно только в тех случаях, когда требуется ОСОБАЯ точность. Кстати эти требования 1/1000, 1/1500 учитывают то, что расчет линейный. Не помню в каком снипе написано, что если вы считаете по деформированной схеме(т.е. нелинейно), то тогда вместо прогиба 1/1000 требование 1/500. Поэтому в нормах учтена и нелинейность.
|
|||
![]() |
|
||||
|
ПРИЛОЖЕНИЕ 6 СНиП
Рекомендуемое ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПРОГИБОВ И ПЕРЕМЕЩЕНИЙ 1. При определении прогибов и перемещений следует учитывать все основные факторы, влияющие на их значения (неупругие деформации материалов, образование трещин, учет деформированной схемы, учет смежных элементов, податливость узлов сопряжения и оснований). При достаточном обосновании отдельные факторы можно не учитывать или учитывать приближенным способом. СП 52-103-2007 п.4.6. |
|||
![]() |
|
||||
инженер конструктор Регистрация: 11.02.2010
Киев
|
вообщем как ни считай, запас приличный получается. 1/1000 - это норма из пособия к снип "каменные" и только от поперечной силы (ветра), с дсту(прил. 6 "нагрузки и воздействия") норма 1/300 - 1/500 при учете всех загружений. все получается и проходит.
Меня сбили перекосы из Мономаха, которые вычисляются для сейсмической нагрузки и нормируются по другому нормативному документу, но я не задавал сейсмическую нагрузку, а перекосы получил (бред!) Так же, может у кого есть опыт, меня интересует для экспертизы сколько ячеек нужно просчитать? |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Определение количества этажей здания | Snick | Прочее. Архитектура и строительство | 18 | 14.12.2016 11:34 |
Алгоритм расчета монолитного каркасного здания в Лире | dosik | Лира / Лира-САПР | 21 | 21.09.2012 11:18 |
Ищу конструктив панельного здания на ~16 этажей | SkiFF | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 4 | 30.03.2010 12:10 |
Теплоизоляционные вставки балконной плиты бескаркасного монолитного здания | Aleks ManaeFF | Железобетонные конструкции | 24 | 25.10.2007 06:44 |