CAD БИБЛИОТЕКА
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Простановка размеров в пространстве листа

Простановка размеров в пространстве листа

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 14.10.2003, 18:29 #1
Простановка размеров в пространстве листа
Serz
 
Строительное проектирование
 
Москва
Регистрация: 21.08.2003
Сообщений: 849

Проблема в следующем:
у меня для пространства листа созданы стили размеров максимально приближенные по параметрам к ГОСТовским (штрихи, высота текста и т.п.). Для каждого масштаба видового экрана свой. Т.е. Primary Units-Scale factor в каждом стиле стоит число соответствующее масштабу ВЭ. Пока работаю в своих чертежах - проблем нет. Пришлось работать с чертежами смежников. Так вот, когда привязываюсь к объектам, начерченным в пространстве листа - все нормально, а когда привязываюсь к точкам модели - меряет реальное расстояние и умножает на масштаб. Более того, при попытке модифицировать стиль - меняется положение размерной линии - она "убегает" на линию точек привязки выносок. На скриншоте черные - реальные размеры с привязкой к точкам листа, красный - то что намеряно с привязкой к точкам модели. Причем, если сделать matchprop с черного на красный - все встает на свои места. Мерялось одним стилем. Масштаб ВЭ 1:200.
Голову сломал - не пойму в чем дело. Help!!!
P.S. Может дурит ассоциативность, так как ее отключить - не знаю.
Просмотров: 6958
 
Автор темы   Непрочитано 14.10.2003, 18:35
#2
Serz

Строительное проектирование
 
Регистрация: 21.08.2003
Москва
Сообщений: 849
<phrase 1=


Скриншотик не подцепился. Вот он
[ATTACH]1066142103.jpg[/ATTACH]
Serz вне форума  
 
Непрочитано 14.10.2003, 19:30
#3
vk

сисадмин
 
Регистрация: 26.08.2003
Самара
Сообщений: 1,022
<phrase 1=


За ассоциативность вновь создаваемых размеров отвечает системная переменная DIMASO. Если нужно снять ассоциативность с существующего размера - команда _DIMDISASSOCIATE, вернуть - команда _DIMREASSOCIATE. Однако, не знаю, поможет-ли....
vk вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 14.10.2003, 20:13
#4
Serz

Строительное проектирование
 
Регистрация: 21.08.2003
Москва
Сообщений: 849
<phrase 1=


vk>
DIMASO - OFF - указанное выше неудобство убрало, но теперь требует подтверждения ввода текста размера.
Serz вне форума  
 
Непрочитано 15.10.2003, 03:43
#5
Vova

Engineer
 
Регистрация: 05.09.2003
New-York
Сообщений: 10,223


http://www.cad.dp.ua/stats/content.p...assoc_dim.html
Здесь моя статья про ассоциативные размеры. Там небольшая ошибка во фразе: .
Цитата:
Первые два, 0 и 1, совпадают с существовавшей в предыдущих версиях системной переменной Dimasoc.
На самом деле надо Dimaso. VK также ошибся, новая переменная зовется DIMASSOC
SERZ> у тебя в красном димстиле Dimlfac=200, если оба измерения в модели
Vova вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 15.10.2003, 11:59
#6
Serz

Строительное проектирование
 
Регистрация: 21.08.2003
Москва
Сообщений: 849
<phrase 1=


Vova>
Измерения в листе
Serz вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 15.10.2003, 14:01
#7
Serz

Строительное проектирование
 
Регистрация: 21.08.2003
Москва
Сообщений: 849
<phrase 1=


Vova>
Огромная благодарность за ссылку на статью. Действительно, в чужих чертежах было Dimassoc 2, изменил на Dimassoc 1 и все встало на свои места.
Serz вне форума  
 
Непрочитано 16.10.2003, 14:09
#8
vk

сисадмин
 
Регистрация: 26.08.2003
Самара
Сообщений: 1,022
<phrase 1=


Ну да, верно говорять "...век учись". До http://www.cad.dp.ua/ воооооообще не могу достучаться.... Жаль
vk вне форума  
 
Непрочитано 18.03.2014, 13:53
#9
Livin


 
Регистрация: 26.02.2014
Сообщений: 9


Здравствуйте, прочитала много вариантов "решения проблемы" с простановкой размеров на листе, но понимания так и не появилось. Моя заковырка в том, что размер из пространства листа не привязывается в разрезу в пространстве модели. К линиям и 3Д телам привязывается, а к разрезу ни в какую. При чем к тому же разрезу отметка уровня (СПДС) привязывается правильно и показывает реальный размер (правда есть случаи, когда и отметка уровня не привязывается)
Автокад МЕП 2013 РУС
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2007
Разрез_трям.dwg (2.12 Мб, 846 просмотров)
Livin вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Простановка размеров в пространстве листа

Система Техэксперт дает уверенность в правильности и эффективности принимаемых инженерных решений!
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск