CAD БИБЛИОТЕКА
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Простановка размеров в пространстве листа <Layout>

Простановка размеров в пространстве листа <Layout>

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 02.06.2005, 11:16 #1
Простановка размеров в пространстве листа <Layout>
zenon
 
Остекляем!!! Алюминим!!!
 
Москва
Регистрация: 21.02.2005
Сообщений: 3,551

:!:
Может кто подскажет, есть следующая проблема.
Для примера:
есть квадрат 100х100 начерчен в пространстве модели <Model>, перехожу в пространство листа <Layout>, <Viewport> перевожу в масштаб 1:2, далее образмериваю полученный квадрат в пространстве листа (на листе 50х50).
По идее если не менять <Scale factor>=1 для стиля размера, то полученный размер должен быть 100, вот тут и кроется проблема, у меня то ставит 100, то ставит 50, в чем проблема не могу понять :?:
Просмотров: 21170
 
Непрочитано 02.06.2005, 11:38
#2
Dimas


 
Регистрация: 11.01.2005
Сообщений: 98


В стиле размера поставь галочку напротив Scale dimensions to layot.
В пространстве листа размеры праильно проставляются только через видовые экраны! Если размер проставляешь в самом листе - то размер будет согласно масштабу видового экрана!!!
Dimas вне форума  
 
Непрочитано 02.06.2005, 11:39
#3
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 38,006


Проблема кроется в 2 местах:
1. osmode. Не должна быть установлена node (Точка). В таком случае гарантированно размер не привяжется к базовой точке пердыдущего размера.
2. Настройка размерного стиля. Установи DIMEXO побольше (т.е. не 0, а, например, 0,5, и посмотри, что получится).

osmode в принципе можно не менять, просто заморозив слой defpoints. Но лично я этого просто не люблю делать по разным причинам.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 02.06.2005, 11:59
#4
Fogel

люблю мастерить
 
Регистрация: 21.01.2005
Челябинск
Сообщений: 8,348


Аналогично - ясной причины не вижу. Такое впечатление что зависит от того где поставил размерную линию - над экраном или нет...
Fogel вне форума  
 
Непрочитано 02.06.2005, 13:15
#5
BH


 
Регистрация: 02.06.2005
Сообщений: 19


я так понимаю ,что включена ассоциативность размеров... при простановке размера он либо становится ассоциативным с обьектом в модели или нет...
- можно отключить ассоциативность и установить нужный масштаб вручную
- лично я еще до появления ассоциативности использовал свою прогу
http://dwg.ru/dwl/168 если размер не стал ассоциативным а размерные точки лежат в плавающем видовом окне то масштаб корректируется автоматически.......
BH вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 02.06.2005, 18:23
#6
zenon

Остекляем!!! Алюминим!!!
 
Регистрация: 21.02.2005
Москва
Сообщений: 3,551
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от Dimas
В пространстве листа размеры праильно проставляются только через видовые экраны! Если размер проставляешь в самом листе - то размер будет согласно масштабу видового экрана!!!
Не понял? Если можно поподробнее. Размер ставлю в листе.
Цитата:
Сообщение от BH
я так понимаю ,что включена ассоциативность размеров... при простановке размера он либо становится ассоциативным с обьектом в модели или нет...
Размер я всегда ставлю ассоциативным, и по поводу изложенного создается впечатление, что он, то ассоциативен натуральному размеру объекта, то ассоциативен размеру объекта ч/з видовой экран.
zenon вне форума  
 
Непрочитано 03.06.2005, 07:58
#7
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 38,006


Да так оно и есть, просто привязался он не к объекту, а к точкам на листе. Попробуй снять привязку к точке и поставь dimexo чутка побольше чем есть. А потом повторно поставь размер.
Или как вариант проверки: нарисовать прямоугольник, вертануть его градусов на 15 и снять dimaligned по сторонам (только не указанием точек, а "на объект") - таким-то образом срабатывает, правильно?
Значит, в таком случае размеры снимаются с привязкой "к объекту", а не к примитивам листа.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 03.06.2005, 13:02
#8
Dimas


 
Регистрация: 11.01.2005
Сообщений: 98


Ну в смысле размеры в листе надо проставлять через видовой экран. Чтобы размеры были в модели, но ставишь ты их на экране листа. Двойной клик в области видового экрана и видовой экран активен - ставь размеры. Чтобы картинка внутри видового экрана не бегала в свойствах поставь LOCK on. Если в стиле размера поставить галочку где я говорил выше все размеры будут одинаковыми не зависимо от масштаба листа. А в модели надо рисовать кстати 1:1.
Dimas вне форума  
 
Непрочитано 03.06.2005, 13:36
#9
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 38,006


> Dimas : и фактически размеры оказываются в пространстве модели. Я-то говорил про случай простановки их в пространстве листа.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 03.06.2005, 14:42
#10
Dimas


 
Регистрация: 11.01.2005
Сообщений: 98


Я отвечал zenon. А насчет размеров в самом листе... не вижу смысла... :?
Dimas вне форума  
 
Непрочитано 03.06.2005, 14:47
#11
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 38,006


> Dimas : название темы "Простановка размеров в пространстве листа <Layout>"
Первый пост:
Цитата:
Сообщение от zenon
...образмериваю ... в пространстве листа
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 03.06.2005, 15:18
#12
Dimas


 
Регистрация: 11.01.2005
Сообщений: 98


Но простановка размеров через видовой экран получается тоже в ПРОСТРАНСТВЕ ЛИСТА!!!!
Dimas вне форума  
 
Непрочитано 03.06.2005, 15:27
#13
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 38,006


Но фактически-то они лежат в модели (и по логике, и по сути, и по факту)!
Я уж по всякому упроверялся - не, ни фига. Оно лежит в модели.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 03.06.2005, 15:39
#14
Dimas


 
Регистрация: 11.01.2005
Сообщений: 98


Ну да! В МОДЕЛИ!!!! НО РАЗМЕРЫ МЫ СТАВИМ ИЗ ПРОСТРАНСТВА (В ПРОСТРАНСТВЕ) ЛИСТА!!!
Dimas вне форума  
 
Непрочитано 03.06.2005, 16:06
#15
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 38,006


> Dimas : Судя по описанию проблемы, возникает она именно тогда, когда размеры не должны лежать в модели (например, файл в дальнейшем используется как xref, а оперировать со слоями по каким-то причинам запрещено). Вот в таком случае и надо размеры ставить в пространстве листа (см. мой пост чуть повыше от 14:47).
> zenon : тут уже назревает... в общем, непонятно что назревает. Ты бы рассказал, что надо-то? А то мы тут с Dimas'ом - один говорит, дождь, другой - вёдро. Еще немного - и до драки дойдеть
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 03.06.2005, 19:19
#16
Dimas


 
Регистрация: 11.01.2005
Сообщений: 98


kpblc Да ничего не назревает!!! Пошли пиво лучше пить!
Dimas вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 06.06.2005, 15:51
#17
zenon

Остекляем!!! Алюминим!!!
 
Регистрация: 21.02.2005
Москва
Сообщений: 3,551
<phrase 1=


:P
брэк!!!
вот проблема, все смотрим чертеж
здесь, выскакивает эта проблема, если сдвинуть видовой экран, при этом остальные размеры стоят себе и ни-ни.
Причем сия проблема возникает, не при каждой простановке размера, а как-то случайно.
[ATTACH]1118058714.dwg[/ATTACH]
zenon вне форума  
 
Непрочитано 06.06.2005, 16:09
#18
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 38,006


Значится так (с) Жеглов.
1. Можно поставить viewport в Locked (Properties -> Display locked -> yes). Но это вариант больше для приближения / удаления / панорамы имхо.
2. "случайно" в каде ничего не бывает. Как и чудес, увы. Скорее всего, в момент простановки размера нечаянно вошел в видовой экран и ставишь по факту размеры в пространстве модели. А не листа. Вот они и двигаются вместе с изображением в видовом экране.

---

Добавлено:
При открытии кад потребовал shx-файлы с именами maestro и constuction. имхо надо бы пользоваться etransmit для таких штук...
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 06.06.2005, 16:26
#19
zenon

Остекляем!!! Алюминим!!!
 
Регистрация: 21.02.2005
Москва
Сообщений: 3,551
<phrase 1=


а если попробовать выделить размер?
Он что?
Правильно!!!
Выделится и будет находится в пространстве листа, а не модели.
Повнимательней товарищи, повнимательней. :shock:
а насчет файлов, их можно проигнорировать, это подключается файлы дополнительных линий. Как-то вылетело из головы, ривык я к ним, уже и не замечаю. :roll:
zenon вне форума  
 
Непрочитано 06.06.2005, 16:42
#20
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 38,006


Ну не дурнее же паровоза (по крайней мере, на это надеюсь).
У меня-то перемещение в viewport'e не привело к смещению размеров!

Как вариант лечения: попробовать войти во viewport, выделить все размеры и команду chspace для них - перетащить их на лист.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Простановка размеров в пространстве листа <Layout>

Система Техэксперт дает уверенность в правильности и эффективности принимаемых инженерных решений!
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск