| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Как сделать отбражение разных атрибутов на разных состояниях видимости?

Как сделать отбражение разных атрибутов на разных состояниях видимости?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 28.10.2013, 13:11 #1
Как сделать отбражение разных атрибутов на разных состояниях видимости?
KiritUngol
 
Регистрация: 28.10.2013
Сообщений: 2

Доброго времени суток всем,

Уверен что не я первый и не я последний, задаюсь этим вопросом. И скорее всего ответ уже был озвучен, но по поиску не нашел нужной темы

Autocad постигаю сравнительно не давно, и до сего момент гугла и справочника мне хватало. работаю в основном с электрикой

На данный момент задался целью создать универсальный блок. В котором я бы мог менять состояния видимости и значения атрибутов для каждого из состояний. ПРИМЕР: Скажем "состояние видимости 0" это выключатель с атрибутами (ТИП, номер, ТОК, контакты концов), "состояние видимости 1" это контакт реле нормально открытое с атрибутами "Название, контакты концов" и в таком духе.

Со сменой отображения визуальной части элемента при смене "состояния видимости" нет. Выставил на каком состоянии что отображается и все работает. А вот с атрибутами так не получается, либо атрибут отображается на всех состояниях, либо не отображается вообще. При вставке блока в командной строке задаю все атрибуты что выставил в блоке во всех состояниях видимости, но по факту на всех состояниях отображается только те которые были выставлены видимыми на "состоянии видимости 0" и возможность редактировать в редакторе атрибутов блока только тех которые были выставлены видимыми на "состоянии видимости 0" те же что были выставлены невидимы на "состоянии видимости 0" но при этом видимыми на "состоянии видимости 1" после вставки блока, не поддаются редактированию и при переключениях состояния видимости.

Отсюда возник вопрос. Возможно ли стандартными средствами AutoCAD не прибегаю к программированию реализовать подобную затею.

Спасибо.
Просмотров: 3931
 
Непрочитано 28.10.2013, 15:08
#2
Vombat

HVAC (ОВК)
 
Регистрация: 08.10.2005
Ukraine, L'viv
Сообщений: 822


Цитата:
Сообщение от KiritUngol Посмотреть сообщение
Возможно ли стандартными средствами AutoCAD не прибегаю к программированию реализовать подобную затею.
Возможно.
Чтоб к атрибутам применить какие-либо динамические действия его нужно зафиксировать
Нужно просто в свойствах атрибута указать (см. скрин)
Изображения
Тип файла: jpg atr_look.jpg (41.2 Кб, 565 просмотров)
Vombat вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 28.10.2013, 16:16
#3
KiritUngol


 
Регистрация: 28.10.2013
Сообщений: 2


Цитата:
Сообщение от Vombat Посмотреть сообщение
Возможно.
Чтоб к атрибутам применить какие-либо динамические действия его нужно зафиксировать
Нужно просто в свойствах атрибута указать (см. скрин)
Спасибо. Вот чего я не делал с атрибутами так это как раз таки не фиксировал их. Так как иногда на чертеже бывает удобно сдвинуть атрибут. Получается если я хочу реализовать эту затею я жертвую возможностью перемещать атрибут не посредственно на чертеже?
KiritUngol вне форума  
 
Непрочитано 28.10.2013, 16:19
1 | #4
Vombat

HVAC (ОВК)
 
Регистрация: 08.10.2005
Ukraine, L'viv
Сообщений: 822


Цитата:
Сообщение от KiritUngol Посмотреть сообщение
Получается если я хочу реализовать эту затею я жертвую возможностью перемещать атрибут не посредственно на чертеже?
Как бы, да. Но ведь ни что не мешает добавить точечный параметр с операцией перемещения атрибута. Чтоб окно свойств не засорялось, можно отключить показ сваойств у точечного параметра
Vombat вне форума  
 
Непрочитано 10.10.2015, 09:00
#5
strelets


 
Регистрация: 14.08.2014
Сообщений: 2


Спасибо за помощь! Все работает так, как хотелось.
strelets вне форума  
 
Непрочитано 12.10.2015, 10:35
#6
pan

добрый человек
 
Регистрация: 23.02.2004
Глушь
Сообщений: 972


Цитата:
Сообщение от Vombat Посмотреть сообщение
Но ведь ни что не мешает добавить точечный параметр с операцией перемещения атрибута. Чтоб окно свойств не засорялось, можно отключить показ сваойств у точечного параметра
Можно решить проблему с помощью геометрических и размерных зависимостей.
__________________
Правильно сформулированный вопрос содержит 90% ответа.
pan вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Как сделать отбражение разных атрибутов на разных состояниях видимости?

Система Техэксперт дает уверенность в правильности и эффективности принимаемых инженерных решений!
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Разработка ПОС, искусство проектирования Tyhig Технология и организация строительства 117 25.11.2021 17:38
Какой язык перспективен для инженера-конструктора с условием The_Mercy_Seat Программирование 705 17.03.2021 14:19
Быстрое включение видимости нового объекта во всех состояниях видимости существующего блока kp+ AutoCAD 6 23.07.2015 15:55