| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Динамические блоки > Изменение значения атрибута в динамическом блоке

Изменение значения атрибута в динамическом блоке

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 18.05.2016, 01:08 #1
Изменение значения атрибута в динамическом блоке
mikmik
 
Регистрация: 14.11.2009
Сообщений: 106

Ситуация: Имеется ДИНАМИЧЕСКИЙ блок с атрибутом. Автокад 2016, Windows 7.
Задача: Изменить ЗНАЧЕНИЕ атрибута во всех вхождениях этого блока в четреже.
Вопрос: Как?

Лирика: С помощью battman изменилось ЗНАЧЕНИЕ ПО УМОЛЧАНИЮ для новых вхождений этого блока, но не значения в существующих вхождениях этого блока.
Просмотров: 4620
 
Непрочитано 18.05.2016, 05:31
#2
Boxa

КЖ; C#
 
Регистрация: 03.11.2005
Санкт-Петербург
Сообщений: 2,465


Выбрать все вхождения блока, фильтруя по имени и в панельке свойств поменять значения атрибута (исключения многострочные атрибуты).
__________________
_бложиг
Boxa вне форума  
 
Непрочитано 18.05.2016, 06:52
#3
baksconstructor


 
Регистрация: 05.11.2014
Сообщений: 970


Цитата:
Сообщение от mikmik Посмотреть сообщение
Изменить ЗНАЧЕНИЕ атрибута во всех вхождениях этого блока в четреже.
Приложите файл примера и укажите что на что поменять.
baksconstructor вне форума  
 
Непрочитано 18.05.2016, 10:01
#4
Ilez

Техник АС, КЖ
 
Регистрация: 24.09.2013
Ingushetiya
Сообщений: 390


Цитата:
Сообщение от mikmik Посмотреть сообщение
Изменить ЗНАЧЕНИЕ атрибута во всех вхождениях этого блока в четреже.
Уточните условия - обычная команда НАЙТИ не подходит?
Ilez вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 18.05.2016, 14:59
#5
mikmik


 
Регистрация: 14.11.2009
Сообщений: 106


Цитата:
Сообщение от Boxa Посмотреть сообщение
Выбрать все вхождения блока, фильтруя по имени и в панельке свойств поменять значения атрибута (исключения многострочные атрибуты).
Оказывается, все гениальное - просто. Спасибо. Сработало.

----- добавлено через ~7 мин. -----
Цитата:
Сообщение от Ilez Посмотреть сообщение
обычная команда НАЙТИ не подходит?
Если я правильно понял, команда find находит элементы чертежа, но не атрибуты, содержащиеся в блоке. Не понял как ею пользоваться.

----- добавлено через ~11 мин. -----
Вопрос вдогонку: А как сделать то же самое для блоков разбросанных по листам? (Например одним пинком изменить значение атрибута "заказчик" в блоке основной надписи)

Последний раз редактировалось mikmik, 19.05.2016 в 13:59.
mikmik вне форума  
 
Непрочитано 18.05.2016, 15:45
#6
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 16,239


mikmik, настроить команду Найти на поиск в значениях атрибутов блоков.
(развернуть по стрелке. см. рис.)
PS команда Найти ищет и заменяет примитивы на всех листах
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.jpg
Просмотров: 143
Размер:	49.7 Кб
ID:	170599  
Хмурый вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 18.05.2016, 16:30
#7
mikmik


 
Регистрация: 14.11.2009
Сообщений: 106


Хмурый: Спасибо. Разобрался. В моём конкретном случае способ, предложенный Воха сработал в модели так, как нужно. Вопрос про листы был в статусе информации на будущее. Кстати, find находит разыскиваемое значение во всех атрибутах блока, и если несколько атрибутов в блоке имеют одинаковое значение, то одним пинком их изменить с помощью find не удастся - придется отслеживать и подтверждать каждое изменение. Так что способ Воха предпочтительнее.
mikmik вне форума  
 
Непрочитано 18.05.2016, 17:34
#8
kp+

идущий по граблям
 
Регистрация: 26.05.2005
Днепройт
Сообщений: 4,777


Цитата:
Сообщение от mikmik Посмотреть сообщение
А как сделать то же самое для блоков разбросанных по листам? (Например одним пинком изменить значение атрибута "заказчик" в блоке основной надписи)
Цитата:
Сообщение от mikmik Посмотреть сообщение
Вопрос про листы был в статусе информации на будущее.
На будущее разбирайтесь с подшивкой, которая предназначена для решения именно таких вопросов. На форуме уйма тем по этому поводу
__________________
Одно меня лишь радует - я это вижу сам! (С)
kp+ вне форума  
 
Непрочитано 18.05.2016, 20:19
#9
Ilez

Техник АС, КЖ
 
Регистрация: 24.09.2013
Ingushetiya
Сообщений: 390


Цитата:
Сообщение от mikmik Посмотреть сообщение
то одним пинком их изменить с помощью find не удастся - придется отслеживать и подтверждать каждое изменение.
почему не удастся? - кнопка "заменить все" ("Replace All" в англ. версии) заменит все сразу или я не так понял?
Ilez вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 19.05.2016, 14:04
#10
mikmik


 
Регистрация: 14.11.2009
Сообщений: 106


Цитата:
Сообщение от Ilez Посмотреть сообщение
заменит все сразу
В том-то и дело, что заменит все и сразу. Во ВСЕХ атрибутах блока будет заменено значение на новое. Поэтому, если два разных атрибута содержат одинаковые значения, а изменить нужно значение только одного из атрибутов, то пользоваться "Replace all" нельзя. Вернее, можно, но придется для каждого найденного атрибута разрешать или не разрешать изменение.
mikmik вне форума  
 
Непрочитано 19.05.2016, 14:40
#11
Boxa

КЖ; C#
 
Регистрация: 03.11.2005
Санкт-Петербург
Сообщений: 2,465


mikmik, я вспомнил что-то подобное делал.... http://experement.spb.ru/wiki/doku.p...ickselectblock тут посмотри...
__________________
_бложиг
Boxa вне форума  
 
Непрочитано 19.05.2016, 14:44
#12
baksconstructor


 
Регистрация: 05.11.2014
Сообщений: 970


mikmik Вы приложите файл примера, и решений будет куча сразу.
baksconstructor вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 19.05.2016, 15:40
#13
mikmik


 
Регистрация: 14.11.2009
Сообщений: 106


Уважаемые собеседники, благодарю всех, принявших участие в дискуссии, и предолживших свои методы решения проблемы.
Самым удобным способом решения в моём случае оказался метод, предложенный Воха: выделить с помощью Quick select по имени блока нужные блоки и изменить значение атрибута на нужное через Properties.

Для тех, кто спрашивал зачем это мне нужно, выкладываю свой файл, содержащий блоки. Это динамические блоки содержащие информацию о размерах, диаметре и шаге арматуры. Длина арматуры после изменения размеров блока вычисляется автоматически (необходим Regen для пересчета длины). Пользуйтесь, если кому-то нужно.
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2010
Armatura.dwg (113.5 Кб, 60 просмотров)
mikmik вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Динамические блоки > Изменение значения атрибута в динамическом блоке

Система Техэксперт дает уверенность в правильности и эффективности принимаемых инженерных решений!
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Устанавливаемые атрибуты в динамическом блоке и работа с подшивкой. Dmitriy_Altproekt Динамические блоки 45 09.12.2015 10:38
Проблема при использовании в динамическом блоке атрибута Даниил Динамические блоки 13 31.05.2013 09:16
Установка количества на динамическом блоке. Russik Динамические блоки 8 08.11.2012 16:18
редактирование атрибута в блоке Victorovich Программирование 7 16.07.2008 18:29
Вывод значения атрибута в поле field batart AutoCAD 2 09.07.2008 12:06