| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Динамические блоки > Поля в динамическом блоке

Поля в динамическом блоке

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 24.02.2018, 17:31 #1
Поля в динамическом блоке
postbudka
 
Маркшейдер
 
Макеевка
Регистрация: 02.11.2008
Сообщений: 162

Добрый день.
Сотворил динамический блок структурки пласта, внутри которого атрибуты: мощности пачек и прослойков пласта. Рядом (уже вне блока) пристроил мультитекст в 3 строки, куда вставлены поля с атрибутами, значения которых для вычисления берутся из блока. Т.е. двойным щелчком на блоке вхожу в редактор атрибутов блока, меняю значения, далее регенерирую чертёж и в полях мультитекста значения пересчитываются. Блок и мультитекст работают в связке. Если мне нужно несколько таких "связок" в чертеже, то обязательно копирую эту пару вместе, а то разрывается связь.
Проблема в том, что когда я хочу включить эти поля в сам блок (что в принципе получается), то значения берутся из атрибутов блоков по умолчанию. По умолчанию все они равны 0 и соответственно на выходе всё тоже равно 0. Если оставить пустое поле, выводится куча решёток (####).
Вопрос. Можно ли это "побороть" или обойти?
PS: файл с обеими блоками прилагаю. На скриншоте: 1- сама структурка, 2 - мультитекст с полями.
PSS: я бы сам не сильно и парился на этот счёт, но коллега с шаловливыми ручками и недостаточным уровнем владения этим вопросом постоянно (непреднамеренно) влезает в эту связку (блок-поля).
Да и самому уже стало интересно.
Спасибо.

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Структурка.jpg
Просмотров: 57
Размер:	104.5 Кб
ID:	199523  

Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2007
Структурка.dwg (209.2 Кб, 8 просмотров)

Просмотров: 1412
 
Автор темы   Непрочитано 26.02.2018, 11:52
#2
postbudka

Маркшейдер
 
Регистрация: 02.11.2008
Макеевка
Сообщений: 162


Поборол, но с нюансами (о которых в конце)
Опишу процесс для заинтересованных.
В редакторе блока вставил не текст с полями, а атрибут (рис.1).
В поле Тэг (рис.2) указал наименование (Общая_вынимаемая), а в поле По умолчанию, щелкнув на кнопке с тремя точками, зашёл в редактор Поле (рис.3) и в разделе Имена полей - Формула указал 0 (зачем - см.далее). Таким же образом создал ещё 2 атрибута: Геологическая и Чистые_угольные.
Далее закрываем редактор блоков. Вставляем блок в чертёж (нажав при при его вставке 3 раза ввод). См. рис. 4 и 5
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 31
Размер:	150.4 Кб
ID:	199562  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.jpg
Просмотров: 25
Размер:	23.9 Кб
ID:	199565  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3.jpg
Просмотров: 27
Размер:	76.1 Кб
ID:	199566  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 4.jpg
Просмотров: 30
Размер:	17.3 Кб
ID:	199567  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 5.jpg
Просмотров: 28
Размер:	82.5 Кб
ID:	199568  

postbudka вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 26.02.2018, 11:53
#3
postbudka

Маркшейдер
 
Регистрация: 02.11.2008
Макеевка
Сообщений: 162


Продолжение.
Щёлкаю на блоке, попадаю в редактор атрибутов блока, ввожу все значения (рис.6). Дойдя до атрибутов с полями, щёлкаю на кнопке с тремя точками и снова попадаю в редактор Поле (но уже не из редактора блоков, а именно из чертежа).
Теперь (рис.7) дважды щёлкаем на атрибуте, в редакторе Поле выбираем объект (сам блок), после чего в разделе Свойство наконец то отображаются все те свойства, которые были нужны для формул: 1_ПАЧКА, 1_ПРОСЛОЙ и т.п.
Вводим нужные формулы для каждого поля (рис.8)

Таким образом вставить блок, ввести значения и получить автоматом результат не получилось. Формулу я ввожу после вставки блока, а потом его только копирую.

Скриншоты и блок прилагаю.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 6.jpg
Просмотров: 23
Размер:	111.9 Кб
ID:	199569  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 7.jpg
Просмотров: 25
Размер:	155.4 Кб
ID:	199570  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 8.jpg
Просмотров: 21
Размер:	86.6 Кб
ID:	199571  
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2007
Динблок_Структурка с полями.dwg (206.9 Кб, 8 просмотров)

Последний раз редактировалось postbudka, 26.02.2018 в 12:01.
postbudka вне форума  
 
Непрочитано 26.02.2018, 12:54
#4
AMDen

Инженер-проектировщик
 
Регистрация: 07.07.2016
Санкт-Петербург
Сообщений: 495


Цитата:
Сообщение от postbudka Посмотреть сообщение
Таким образом вставить блок, ввести значения и получить автоматом результат не получилось.
А это возможно.
Доработать Ваш блок нет времени.
http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=142075
AMDen вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 26.02.2018, 13:00
#5
postbudka

Маркшейдер
 
Регистрация: 02.11.2008
Макеевка
Сообщений: 162


Спасибо за наводку.
Там куча ссылок, сейчас буду их курить.
postbudka вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Динамические блоки > Поля в динамическом блоке

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Мои динамические блоки [2] Кулик Алексей aka kpblc Динамические блоки 4334 22.04.2019 09:16
Проблемы с возвратом площади полилинии в динамическом блоке (поля и атрибуты) Полусолнце Динамические блоки 10 11.11.2016 11:51
Устанавливаемые атрибуты в динамическом блоке и работа с подшивкой. Dmitriy_Altproekt Динамические блоки 45 09.12.2015 10:38
Поля в блоке штампа не ссылаются на свойства текущей подшивки XoRys AutoCAD 4 28.02.2014 21:17