Schöck
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Динамические блоки > Использование значения линейного параметра для вычислений

Использование значения линейного параметра для вычислений

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 17.04.2020, 01:47 #1
Использование значения линейного параметра для вычислений
SantosP
 
Регистрация: 02.04.2018
Сообщений: 2

Доброго времени суток форумчане. Я недавно начал создавать динамические блоки с целью автоматического заполнения спецификаций, и собственно столкнулся с такой проблемой-для вычисления массы элемента я хочу взять линейный параметр(который растягивается в динамическом блоке) и умножить его на параметр массы внутри блока. Автокад не позволяет использовать значения из линейного параметра для вычислений, существует какое нибудь решение такой проблемы? Заранее спасибо.
Просмотров: 3688
 
Непрочитано 17.04.2020, 07:52
#2
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 38,414


Попробуй использовать поля в атрибутах (если я правильно понял задачу)
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 17.04.2020, 12:48
#3
SantosP


 
Регистрация: 02.04.2018
Сообщений: 2


Никогда с полями не работал. Как можно создать поле и подвязать его к атрибуту?
SantosP вне форума  
 
Непрочитано 29.04.2020, 16:56
#4
BYNC

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 08.09.2015
Москва
Сообщений: 41


Цитата:
Сообщение от SantosP Посмотреть сообщение
Никогда с полями не работал. Как можно создать поле и подвязать его к атрибуту?
Создаешь атрибут, в нем Вставить поле - CTRL + F, внутри уже можно выбирать кучи всевозможных данных, очень мощная штука, я например беру площади штриховок.
BYNC вне форума  
 
Непрочитано 15.09.2020, 18:50
#5
Djanatan


 
Регистрация: 13.09.2020
Сообщений: 8


Здравствуйте. Вопрос аналогичный. Есть динамический блок состоящий из отрезка и таблицы. На отрезок наложен линейный параметр "растянуть". В ячейку таблицы вставлено поле с параметром длины данного отрезка. При тестировании и вставке блока значение в таблице (где вставлено поле "длина") не изменяется. Что я делаю не так? Или это можно реализовать только с помощью таблицы из отрезков между которых будут вставлены атрибуты?

Последний раз редактировалось Djanatan, 15.09.2020 в 19:19.
Djanatan вне форума  
 
Непрочитано 16.09.2020, 14:49
#6
Leopard_

Нефтепереработка
 
Регистрация: 21.01.2010
Украина, Киев.
Сообщений: 363


Цитата:
Сообщение от Djanatan Посмотреть сообщение
При тестировании и вставке блока значение в таблице (где вставлено поле "длина") не изменяется
Попробуйте регенерировать вид. Поля обновляются после регенерации модели.
__________________
У фантазии нет границ. Это у ограниченных нету фантазии.
Leopard_ вне форума  
 
Непрочитано 16.09.2020, 16:17
#7
Djanatan


 
Регистрация: 13.09.2020
Сообщений: 8


Цитата:
Сообщение от Leopard_ Посмотреть сообщение
Попробуйте регенерировать вид. Поля обновляются после регенерации модели.
Регенерировал, закрывал и снова запускал Autocad. Ничего не получилось. Уточню - таблица находится внутри блока.
Djanatan вне форума  
 
Непрочитано 17.09.2020, 11:47
#8
Leopard_

Нефтепереработка
 
Регистрация: 21.01.2010
Украина, Киев.
Сообщений: 363


Цитата:
Сообщение от Djanatan Посмотреть сообщение
Регенерировал, закрывал и снова запускал Autocad. Ничего не получилось. Уточню - таблица находится внутри блока.
Напрашивается самый очевидный ответ - блок в студию.
может надо не текст а атрибут поставить, может значение фиксировано... может марс в козероге
__________________
У фантазии нет границ. Это у ограниченных нету фантазии.
Leopard_ вне форума  
 
Непрочитано 17.09.2020, 16:38
#9
Djanatan


 
Регистрация: 13.09.2020
Сообщений: 8


Autocad LT 2013. Файл сохранен для Autocad 2010.
Вопрос не в конкретном блоке, а в понимании логики работы, чтобы в дальнейшем применять к своим решениям.
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2010
Блок.dwg (123.2 Кб, 18 просмотров)

Последний раз редактировалось Djanatan, 17.09.2020 в 16:46.
Djanatan вне форума  
 
Непрочитано 17.09.2020, 16:53
1 | #10
Cfytrr

Балка на балку, кирпич на кирпич...
 
Регистрация: 09.10.2007
Питер
Сообщений: 4,175
Отправить сообщение для Cfytrr с помощью Skype™


Djanatan,
Мультик.flv
__________________
...переменная FILEDIA создана для привлечения пользователей к форумам.
Cfytrr на форуме  
 
Непрочитано 17.09.2020, 19:08
#11
Djanatan


 
Регистрация: 13.09.2020
Сообщений: 8


Отлично!!! Спасибо большущее!!! Целый мир для себя открыл)
Djanatan вне форума  
 
Непрочитано 17.09.2020, 19:22
1 | #12
Cfytrr

Балка на балку, кирпич на кирпич...
 
Регистрация: 09.10.2007
Питер
Сообщений: 4,175
Отправить сообщение для Cfytrr с помощью Skype™


Djanatan,
В таком способе одно плохо. таблицу нельзя копировать ( значения в скопированных таблицах будут привязаны к первой копии блока).
Лучше таблицу делать вне блока, тогда при копировании таблицы вместе с линейным параметром, она будет работать независимо от первоисточника
__________________
...переменная FILEDIA создана для привлечения пользователей к форумам.
Cfytrr на форуме  
 
Непрочитано 17.09.2020, 19:49
#13
Djanatan


 
Регистрация: 13.09.2020
Сообщений: 8


Точно! Я как раз ломал голову над этим. Решение подсказали, но тогда возникает другой вопрос - можно ли объединить блок и таблицу во что-то единое (типа блока) чтоб удобно было вставлять, например поместить на инструментальную палитру? Или такие штуки (динамический блок+таблица) копировать из исходного чертежа и вставлять в нужный?
Djanatan вне форума  
 
Непрочитано 18.09.2020, 10:14
1 | 1 #14
AMDen

Инженер-проектировщик
 
Регистрация: 07.07.2016
Санкт-Петербург
Сообщений: 495


Цитата:
Сообщение от Djanatan Посмотреть сообщение
Или это можно реализовать только с помощью таблицы из отрезков между которых будут вставлены атрибуты?
Для чего в блоке использовать Таблицу как объект? После вставки в блок Таблица теряет свой функционал. Поэтому решение с отрезками и атрибутами, на мой взгляд, более правильное.
AMDen вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Динамические блоки > Использование значения линейного параметра для вычислений

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как изменить формат текущего значения uvers AutoCAD 6 09.03.2016 17:25
Хочу в автокаде в узлах расчета вставить значения из excel, и чтобы они менялись stessi2006 AutoCAD 20 23.01.2015 12:43
Из пути вернуть значения _Student_ ANSYS 4 26.04.2014 11:33
Присвоение атрибутам блока, значения пользовательских переменных AlexManj Программирование 8 19.11.2013 12:40
Размещение здания на участке под коммерческое использование, расстояние к границе участка ValenDz Архитектура 13 27.02.2011 13:42