| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > вставка блока в текущий слой (проблема)

вставка блока в текущий слой (проблема)

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 11.01.2008, 11:54 #1
вставка блока в текущий слой (проблема)
Serkonst
 
Регистрация: 11.01.2008
Сообщений: 5

Здравствуйте, возникли проблемы при вставке блока в чертеж - блок созданный в определённом слое,вставляется в текущий слой, при этом цвет и другие св-ва остаются те которые были назначены, меняется только слой. Блок создается не в "0" слое. Заранее спасибо
Просмотров: 5997
 
Непрочитано 11.01.2008, 12:00
#2
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 38,411


При создании блоков (если надо, чтобы блок при вставке принимал установленные ему свойства как обычному примитиву), как правило, руководствуются следующими правилами:
1. Все примитивы на слой "0".
2. Тип, вес и цвет линии - "ПоБлоку". Иногда устанавливают "ПоСлою", но это уменьшает гибкость инструмента.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 11.01.2008, 12:48
#3
Makswell

Инженер-строитель
 
Регистрация: 15.08.2007
Киров
Сообщений: 2,254


Я когда-то тоже задался подобным вопросом. И наваял такой чертежик. Может поможет.

Добавлено:
После открытия лучше сразу сделать _.regenall, иначе некоторые типы линий могут не отображаться.
Вложения
Тип файла: zip M-Исследование блоков.zip (75.9 Кб, 141 просмотров)
Makswell вне форума  
 
Непрочитано 11.01.2008, 13:03
#4
Zouss


 
Регистрация: 14.03.2006
Сообщений: 863


добавлю:
в текущий слой вставляется объект типа insert - как бы ссылка на блок
входящие в блок элементы будут располагаться каждый в том слое, в котором они были созданы, за исключением тех, которые на слое "0" - они попадут как раз в текущий слой (а при разбиении блока мигрируют обратно на слой "0")
можно этим пользоваться, можно с этими явлениями бороться - эт каждый сам за себя решает
чтоб полнее понять механизм нарисуйте два любых объекта на разных слоях, создайте из них блок и вставьте его на третий слой, а потом замораживайте/размораживайте эти слои по одному
Zouss вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 11.01.2008, 17:26
#5
Serkonst


 
Регистрация: 11.01.2008
Сообщений: 5


Спасибо всем кто ответил. Я не смог добиться нужного результата (вставить блок созданный в одном слое в НЕ В ТЕКУЩИЙ слой). Может ли этот процес регулироваться, например системная переменная
Serkonst вне форума  
 
Непрочитано 11.01.2008, 17:31
#6
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 38,411


Вопрос - а как вставляется? Командой? Или с палитры инструментов?
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 11.01.2008, 17:34
#7
Serkonst


 
Регистрация: 11.01.2008
Сообщений: 5


Цитата:
Сообщение от Makswell Посмотреть сообщение
Я когда-то тоже задался подобным вопросом. И наваял такой чертежик. Может поможет.

Добавлено:
После открытия лучше сразу сделать _.regenall, иначе некоторые типы линий могут не отображаться.
Я вставил блок из файла через designcenter в новый чертеж и он у меня встал под текущщий слой. при это слой "дляблоков" тоже есть, но не для этого блока.
Serkonst вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 11.01.2008, 17:39
#8
Serkonst


 
Регистрация: 11.01.2008
Сообщений: 5


И командой и через политру и через....
Serkonst вне форума  
 
Непрочитано 11.01.2008, 19:12
#9
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 38,411


Для работы через пАлитру посмотри внимательно на свойства инструмента (правый клик на нем - Свойства или Properties). Там есть указание, на какой слой вставлять.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 11.01.2008, 20:24
#10
Дима_

Продуман
 
Регистрация: 22.02.2007
Питер
Сообщений: 2,843


Цитата:
Сообщение от Makswell Посмотреть сообщение
После открытия лучше сразу сделать _.regenall, иначе некоторые типы линий могут не отображаться.
Насколько я понимаю это от fieldeval зависит.
__________________
Когда в руках молоток все вокруг кажется гвоздями.
Дима_ вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 12.01.2008, 12:17
#11
Serkonst


 
Регистрация: 11.01.2008
Сообщений: 5


Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
Для работы через пАлитру посмотри внимательно на свойства инструмента (правый клик на нем - Свойства или Properties). Там есть указание, на какой слой вставлять.
опять же надо в ручную устанавливать нужный слой. А почему вставляемый блок не имеет слой на котором он был создан, ведь если взорвать этот блок, то полученные примитивы встают на тот слой в котором создавался блок?
Serkonst вне форума  
 
Непрочитано 12.01.2008, 16:49
#12
Vova

Engineer
 
Регистрация: 05.09.2003
New-York
Сообщений: 10,317


Потому что не блок имеет слой, а наоборот, блок вставляется на слой. А если-бы было наоборот, то пришлось бы делать столько одинаковых по форме блоков, в сколько слоев его надо запихивать. В Properties Tool palletes задается слой тем блокам, которые чаще всего в слой с таким именем и вставляются. Если надо их вставлять то в один слой, то в другой, сделай там два блока с вставкой в разные слои
Vova вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > вставка блока в текущий слой (проблема)

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вставка динамического блока с определёнными параметрами. Shade Динамические блоки 2 25.09.2007 15:20
Вставка таблицы внутри анонимного блока Кулик Алексей aka kpblc Программирование 7 21.06.2006 15:05
вставка блока с переопределением Net AutoCAD 17 25.04.2006 18:17
вставка блока Visla AutoCAD 6 13.03.2004 14:03