Schöck
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Динамические блоки > Как сделать динамический блок из нескольких солид тел?

Как сделать динамический блок из нескольких солид тел?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 28.08.2008, 00:54 #1
Как сделать динамический блок из нескольких солид тел?
Scrubber
 
Регистрация: 11.11.2007
Сообщений: 37

Доброго времени суток, встал вопрос о проектировании коттеджа в 3D модели с дальнейшим получением рабочих чертежей. Прошу сильно не ругать если что не так напишу
Идея такова:
- Вырисовываю весь фундамент (после и дом) в модели 1:1 с максимальной прорисовкой - (армирование фундамента, укладка гидроизола, установка половых и потолочных балок, установка перегородок типа "сэндвич" и т.п) тоесть все как в жизни.
- После делаю рабочую документацию (планировки, разрезы, аксонометрии, фасады, узлы)
- Вывожу все это на печать.

Это в идеале и все хорошо пока витает в голове как "классная идея", но вот следующие трудности с которыми я столкнулся.

1) Создание 3D фундамента с арматурой. Пытался создать блок,вычертил я значит сначало фундаментную ленту, солид телом, и решил что сделаю динамический блок дабы эту самую ленту можно было растягивать, но она у меня не растягивается, думал может что не так делаю перепрочел help почитал форумы но ни чего... Не хочет у меня мой блок длиной 1000 мм растягиваться до нужной мне длины, соответсвенно о включение в него арматуры с последующим растягиванием дело не дошло. Помогите пожалуйста один раз на примере с солидами как мне правильно раставить параметры и операции чтобы он растягивался, переворачивать, перемещать, отображать это пожалуйста он делает а растягиваться не хочет... уже не варит мозг наверно упустил маленькую деталь и не вижу ((( Можно пример с описанием для 2009 када. Зарание благодарю
Просмотров: 3889
 
Непрочитано 28.08.2008, 09:37
#2
Shoorup


 
Регистрация: 16.09.2006
Минск
Сообщений: 1,587
<phrase 1= Отправить сообщение для Shoorup с помощью Skype™


Я думаю, гораздо проще было бы помочь, если б ты скинул пример блока, который не получается. Без пациента диагноз тяжело поставить.
__________________
Поезд который устал от ржавого здравомыслия рельсов...
Shoorup вне форума  
 
Непрочитано 28.08.2008, 10:02
#3
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 16,239


Операции в динамических блоках не работают с подобъектами твердых тел
Хмурый вне форума  
 
Непрочитано 22.09.2010, 15:59
#4
Redya


 
Регистрация: 15.07.2008
Сообщений: 195


Кстати да, давно хотел спросить: Из 3D Solid вообще можно сделать дин.блоки?
Redya вне форума  
 
Непрочитано 22.09.2010, 16:07
#5
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 16,239


можно, только массивом. Допустим сделал двутавр длиной 1 мм и удлинняешь его с помощью массива. Но очень "тяжелый" получается блок
Хмурый вне форума  
 
Непрочитано 22.09.2010, 22:29
#6
Redya


 
Регистрация: 15.07.2008
Сообщений: 195


Ага. значит кроме массива ничего больше нельзя сделать. Ясно. Вот и я только с массивом и видел блоки. Ну да и ладно. Спасибо
Redya вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Динамические блоки > Как сделать динамический блок из нескольких солид тел?

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как создать анонимный блок? Shoorup Программирование 18 18.06.2014 14:11
Как удалить существующий блок? dextron3 Динамические блоки 21 24.12.2012 10:19
Как сделать динамический блок в SolidWorks Yaroslav1983 SolidWorks 24 29.01.2009 15:41
Как из нескольких DWF сделать один файл Евгений, Екатеринбург AutoCAD 1 15.12.2006 13:16
Как сделать, чтобы блок вставлялся автоматом Baron Программирование 11 01.01.2004 20:01