| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Изменение размера в эскизе и таблице.

Изменение размера в эскизе и таблице.

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 13.05.2009, 09:02 #1
Изменение размера в эскизе и таблице.
Arkanoid
 
курск
Регистрация: 09.05.2007
Сообщений: 118

Добрый день всем!
Рисуем прямоугольник 50х20. Задаем размер по стороне 50. Рисуем таблицу. Вставляем поле: Объект - величина размера (текущие единицы). В графе появляется требуемая нами величина: 50. Далее растягиваем прямоугольник (размер 50, допустим до 70). Значение размера на эскизе меняется, значение в таблице - нет. Ворпос: что необходимо сделать, чтобы значение размера в таблице тоже менялось?. AutoCad 2008 rus. В каде 07, 06 с этим у меня проблем не было. Может какая системная переменная или еще что?
Просмотров: 2766
 
Непрочитано 13.05.2009, 09:12
#2
AlexV

Инженер
 
Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
Сообщений: 3,663


Сохранить или распечатать чертеж, обновить или регенерировать экран - для того что бы обновились значения полей.. (Настройки - Пользовательские - обновления полей > поставить нужные галки)
__________________
...Не пытайся гнуть ты ложку,
Не вяжи её узлом.
Ложка - ложка понарошку,
А по правде, - это лом!
AlexV вне форума  
 
Непрочитано 13.05.2009, 09:27
#3
zenon

Остекляем!!! Алюминим!!!
 
Регистрация: 21.02.2005
Москва
Сообщений: 3,579
<phrase 1=


_updatefield
__________________
Мы можем делать быстро, качественно и недорого, выбирайте любые 2 условия.:search:
zenon вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 13.05.2009, 10:15
#4
Arkanoid


 
Регистрация: 09.05.2007
курск
Сообщений: 118
<phrase 1=


AlexV.
Проедлоежние по (Настройки - Пользовательские - обновления полей > поставить нужные галки) к сожаление не прошло. Галки все и без того были установлены. Попробовал снять галку "сохранение" - не помогает. Тем не менее за ответ спасибо
zenon. предложение updatefield действует. За ответ спасибо.
Тем не менее, в версиях 06,07 это выгладело гораздо проще: изменяешь размер, меняется значение поля в таблице. Может все-таки еще где посмотреть?
Arkanoid вне форума  
 
Непрочитано 13.05.2009, 10:25
#5
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 38,414


regenmode измени.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 13.05.2009, 10:26
#6
AlexV

Инженер
 
Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
Сообщений: 3,663


Цитата:
Сообщение от Arkanoid Посмотреть сообщение
AlexV.
Проедлоежние по (Настройки - Пользовательские - обновления полей > поставить нужные галки) к сожаление не прошло. Галки все и без того были установлены. Попробовал снять галку "сохранение" - не помогает. Тем не менее за ответ спасибо
zenon. предложение updatefield действует. За ответ спасибо.
Тем не менее, в версиях 06,07 это выгладело гораздо проще: изменяешь размер, меняется значение поля в таблице. Может все-таки еще где посмотреть?
Ну правильно, галки обозначают условия автоматического обновления полей. А "не автоматическое" - как zenon сказал..
__________________
...Не пытайся гнуть ты ложку,
Не вяжи её узлом.
Ложка - ложка понарошку,
А по правде, - это лом!
AlexV вне форума  
 
Непрочитано 13.05.2009, 10:27
#7
zenon

Остекляем!!! Алюминим!!!
 
Регистрация: 21.02.2005
Москва
Сообщений: 3,579
<phrase 1=


или так
_regenall
__________________
Мы можем делать быстро, качественно и недорого, выбирайте любые 2 условия.:search:
zenon вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 13.05.2009, 17:52
#8
Arkanoid


 
Регистрация: 09.05.2007
курск
Сообщений: 118
<phrase 1=


Да, спасибо за участие и подсказки:
zenon: _regenall - исправляет значение в таблице,
AlexV: галочки все активированы, однако не помогает для автоматического обновления размера в таблице
Кулик Алексей aka kpblc: очень обрадовался, понадеялся что системная переменная regenmode выключена, однако стоит 1. Т.е. включена.
Вопрос пока остается открытым, хотя при этом придется пользоваться регенерацией (обновлением экрана). Спасибо за участие
Arkanoid вне форума  
 
Непрочитано 13.05.2009, 18:00
#9
AlexV

Инженер
 
Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
Сообщений: 3,663


Цитата:
Сообщение от Arkanoid Посмотреть сообщение
AlexV: галочки все активированы, однако не помогает для автоматического обновления размера в таблице
И чего, разве при сохранении, регенерации или печати поля не обновляются?
__________________
...Не пытайся гнуть ты ложку,
Не вяжи её узлом.
Ложка - ложка понарошку,
А по правде, - это лом!
AlexV вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 14.05.2009, 08:46
#10
Arkanoid


 
Регистрация: 09.05.2007
курск
Сообщений: 118
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от AlexV Посмотреть сообщение
И чего, разве при сохранении, регенерации или печати поля не обновляются?
Не поверите, на печать выводятся должные 70 мм. Однако на экране остаются 50 мм. Круто когда на экране один размер, а на печати другой. Смотрите видео.
Arkanoid вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Изменение размера в эскизе и таблице.

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Уменьшение размера файла dwg AndroiD AutoCAD 67 25.02.2014 11:33
Самопроизвольное изменение настроек Autocadа. NIVa AutoCAD 3 14.04.2009 12:59
Изменение размера 3-d поверхности... Лариса AutoCAD 10 17.02.2005 21:13