| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Необходимо создать блок

Необходимо создать блок

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 08.09.2009, 19:50 #1
Необходимо создать блок
back1981
 
Регистрация: 23.07.2009
Сообщений: 29

Задача.
1. Выделяем мышкой элементы и одним кликом преобразовываем их в блок со случайным именем (по типу имен когда вырезаешь и вставляешь, как блок).
2. Создаем блок из элементов входящих в координаты прямоугольника (x,y)(x1,y1)(x2,y2)(x3,y3). Имя блоку назначаем сами.

Думаю, что надо использовать наборы, но как из элементов набора сделать блок ума не хватает. Спасибо.
Просмотров: 4370
 
Непрочитано 09.09.2009, 13:21
#2
E-degtyarev

Помогаю, кому делать нечего.
 
Регистрация: 27.03.2009
Русская деревня
Сообщений: 394


Василий Кондрат в своих программах делал так:
Код:
[Выделить все]
(command "._block" имяблока точкавставки списокпримитивов "")
E-degtyarev вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 09.09.2009, 13:29
#3
back1981


 
Регистрация: 23.07.2009
Сообщений: 29


"Список примитивов" это (setq selectID (ssget "_I" '((0 . "Text,Mtext") (8 . "0")))) ?
back1981 вне форума  
 
Непрочитано 09.09.2009, 13:41
#4
E-degtyarev

Помогаю, кому делать нечего.
 
Регистрация: 27.03.2009
Русская деревня
Сообщений: 394


Кондрат использовал функцию SSADD, но вероятно и SSGET сгодится,
Только блок при этом получается невидимый.
Его потом нужно _insert.
E-degtyarev вне форума  
 
Непрочитано 09.09.2009, 15:22
#5
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 38,412


Блок получается не невидимый, а просто невставленный. Особенность вызова команды _.-block из-под лиспа.
С другой стороны, можно блоки-то создавать и чисто программно, без применения командных методов...
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 17.09.2009, 06:39
#6
back1981


 
Регистрация: 23.07.2009
Сообщений: 29


2kpblc Пример не напишите, как создать оный блок программно?
Вот это подойдет http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=18639 ? или что то поменялось?

Последний раз редактировалось back1981, 17.09.2009 в 06:44.
back1981 вне форума  
 
Непрочитано 17.09.2009, 08:49
#7
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 38,412


Ну, как пример - почему бы и нет?
Кстати, меня - один.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Необходимо создать блок

Система Техэксперт дает уверенность в правильности и эффективности принимаемых инженерных решений!
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как создать анонимный блок? Shoorup Программирование 18 18.06.2014 14:11
Как создать блок не командными методами Дима_ Программирование 9 20.03.2008 12:31
Создать блок Creator Динамические блоки 25 08.02.2008 19:11
как создать блок с атрибутами Алексей К. Динамические блоки 8 12.11.2006 15:47
Как создать блок с подвижным элементом? Pave1 Динамические блоки 10 21.04.2006 15:51