| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Динамические блоки > как создать блок с атрибутами

как создать блок с атрибутами

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 14.09.2005, 08:02 #1
как создать блок с атрибутами
Алексей К.
 
Ульяновск
Регистрация: 24.06.2005
Сообщений: 27

Собственно сабж. Мне дали файл, в нем уже есть созданные блоки. опишу один блок: квадрат + справа от него три строки текста. Если я двойным кликом нажимаю на одну из строк то появляется окно в котором я могу изменить эту надпись. Но в этом окне эта верхняя строка определена именем "Название" и есть поле для изменения этого параметра (это не строка текста или мультитекста). Как такие блоки самому создавать с несколькими атрибутами и задавать имена этих атрибутов, их значения по умолчанию? подскажите пожалуйста
Просмотров: 12361
 
Непрочитано 14.09.2005, 08:20
#2
zamtmn

КИПиА
 
Регистрация: 21.03.2005
Tyumen
Сообщений: 1,501
<phrase 1=


когда создаешь блок, воспользуйся командой _attdef
zamtmn вне форума  
 
Непрочитано 14.09.2005, 08:31
#3
Лентяй

Project Engineer
 
Регистрация: 05.01.2005
Лос Анджелес
Сообщений: 1,311


Восьмое правило сэра Исаака Ньютона: "Если ничего не получается, следует почитать инструкцию". В данном случае - "АвтоКАД. Руководство пользователя". Если его нет, то нажать F1, перейти в "Поиск" ("Index") и найти в нем "Создание блоков с атрибутами" (Block Attdibutes Definition"). Далее - делать, как написано. А вот если и после этого будет что непонятно, то обратиться к коллективу, и он, безусловно, поможет.
Лентяй вне форума  
 
Непрочитано 14.09.2005, 08:39
#4
Pave1

электроснабжение и автоматика
 
Регистрация: 21.06.2005
г. Пермь
Сообщений: 329


Цитата:
Сообщение от zamtmn
когда создаешь блок, воспользуйся командой _attdef
при помощи этой команды ты создаешь атрибут (ты). Затем, при создании блока, при выделении объектов входящих в состав блока, в первую очередь выделяй атрибуты, в той последовательности в которой ты хочешь их видеть в диалоговом окне.
__________________
хочу все знать
Pave1 вне форума  
 
Непрочитано 14.09.2005, 08:42
#5
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 16,239


> Алексей К.
Сходи сюда:

http://www.autocad.ru/cgi-bin/f1/board.cgi?t=20596nw
Хмурый вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 14.09.2005, 09:24
#6
Алексей К.


 
Регистрация: 24.06.2005
Ульяновск
Сообщений: 27


Всем большое спасибо!
Алексей К. вне форума  
 
Непрочитано 11.11.2006, 07:32
#7
Ситниченко Игорь

инженер-электрик
 
Регистрация: 10.11.2006
Москва
Сообщений: 8
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от Лентяй
Восьмое правило сэра Исаака Ньютона: "Если ничего не получается, следует почитать инструкцию". В данном случае - "АвтоКАД. Руководство пользователя". Если его нет, то нажать F1, перейти в "Поиск" ("Index") и найти в нем "Создание блоков с атрибутами" (Block Attdibutes Definition"). Далее - делать, как написано. А вот если и после этого будет что непонятно, то обратиться к коллективу, и он, безусловно, поможет.
Все бы хорошо, да вот описания для несведущих тяжелы для понимания. Вопрос как создать такой же блок с несколькими атрибутами зависимыми друг от друга и для удобства выпадаюшие меню атрибутов
Ситниченко Игорь вне форума  
 
Непрочитано 12.11.2006, 05:06
#8
Лентяй

Project Engineer
 
Регистрация: 05.01.2005
Лос Анджелес
Сообщений: 1,311


Цитата:
Сообщение от Ситниченко Игорь
Все бы хорошо, да вот описания для несведущих тяжелы для понимания.
Тогда следует обратиться к наследию дедушки Ленина: "Учиться. учиться и учиться". [sm2008]
Цитата:
Вопрос как создать такой же блок с несколькими атрибутами зависимыми друг от друга и для удобства выпадаюшие меню атрибутов
Теперь, пжалста, то же самое, только медленно и доходчиво, чтобы было понятно. чего бы вам, собственно, хотелось. [sm2100]
Лентяй вне форума  
 
Непрочитано 12.11.2006, 15:47
#9
Vova

Engineer
 
Регистрация: 05.09.2003
New-York
Сообщений: 10,317


http://www.autocad.ru/cgi-bin/f1/boa...94hN?t=28594hN
Там краткая инструкция по атрибутам.
Для Лентяя: http://www.autocad.ru/cgi-bin/f1/board.cgi?t=31196AV
Vova вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Динамические блоки > как создать блок с атрибутами

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск